1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 42

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pumala, 24.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Кнауф всегда сжат в упаковке. Если не принял нормальной толщины, значит купил лежалый (просроченный) - у него до распаковки ограничен срок хранения;)

2. svg2000
    Благодарности:
    41.506

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.506
    @GreatICEX, нужно почитать СП 31-105-2002. Для моего климата это 1/50 площади... крыши? чердака? Не помню :( Но у Вас наверняка меньше будет.

3. GreatICEX
    Благодарности:
    1.234

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    8.7.6 Площадь продухов в скатных крышах должна составлять не менее 1/300, а в плоских крышах - не менее 1/150 площади вентилируемого участка чердачного перекрытия; в домах, возводимых в III и IV климатических районах, площадь продухов во всех случаях должна быть не менее 1/50 площади вентилируемого участка чердачного перекрытия.
    Видимо оно. Из этого пункта следует... Судя по карте, у меня второй климатический район, скатная крыша, т. е. 1/300 площади чердачного перекрытия. Для моих 9*12,5м, это 0,375 м². Т. е. по 0,2м2 на каждом фронтоне.
    Думаю можно и потом что то придумать, по крайней мере добавить такое окошко 50*40см например, на уже зашитом фронтоне.

4. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.197

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.197
    Главное при этом помнить про "не менее", учитывать розу ветров и "затенëнность" от растительности и других построек.

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @vegetarianez,
    у меня фото не осталось, ну это примерно тоже самое что и с проходом стены:aga:, вот только что осталось Изображение 042.jpg :hello:
    не понял, это как?
    не знаю как правильно, у меня все вводы в трубе или ПНД, или канализационной.
    а смысл, там же не потечёт?
    смотря где вывод и трапа, но я бы не делал.
    купить регулируемый по высоте:hello:

6. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    не очень понятен крепеж, на чем все это держится, просто подперто снизу и подклеено сверху?

спрятать в одну гильзу в смысле, извините, и если ввод скажем ф25 и канализация серая ф50, их же можно убрать в одну например ф110 или так неверно в принципе делать?

контур же ведь должен быть замкнут, на что тогда? если не на гильзу? и гильзу выходит нельзя делать полностью закрытой, конденсат то ведь потечет

то есть вывод трапа за пределы перекрытия делать тупо сплошной полостью проходной (шахтой если хотите), и трап висит только на том, что он обжат через фланец, при этом это место остается без влаговетротепло изоляции?

Последнее редактирование: 10.08.21
  7. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    @vegetarianez, зачем канализацию или ввод воды объединять с электричеством?
    канализацию можно саму по себе без гильзы вывести.
    ввод воды - все трубы (вода + резерв + обогрев трубы) ввести через проход гильзой из 110 трубы.
    ввод электричества так и вовсе нужно делать в металлической гильзе. Но я буду проводить в металлической гофре и пластике (но у меня кабель бронированный).

8. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    @arkpavel, не не не, электричество само собой отдельно, речь совместить воду и канализацию только

9. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    я бы не. Каналья хорошо врезается самостоятельно. А в 110 трубу хорошо умещается пучок из трех пнд 32 мм в утеплителе :)

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @vegetarianez,
    существует специальный сантехнический крепёж и пластиковый и металлический, стоит не дорого, монтируется просто.
    не знаю как правильно:aga:, но так я бы делать не стал точно, столько лишних телодвижений с непонятным результатом, да и как то не получалось у меня ввод воды и трубы канализации в одном месте.
    я же фото сбросил, зачем добавлять к этому ещё что то?
    конденсат от чего? С труб, так их надо "утеплить" и разнести подальше друг от друга или воспользоваться полипропиленом (вроде:aga:)
    зачем, сливная труба не замёрзнет, а основной "механизм" трапа у Вас будет внутри.
    ну проклейте снаружи ветрозащиту также как и пароизоляцию.

11. Goha22
    Благодарности:
    2

Goha22

Участник

Goha22

Участник

Благодарности:
    2
    001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg
    Не получится ослабить основные укосины, они уже накрыты добавочными стойками и прибиты гвоздями 150х5 мертво, как их выгрызать, не повредив конструкции, не представляю. Лебедкой конечно попытаюсь, мало ли получится, но боязно, не треснет ли что нибудь. Сейчас конструкция стенки выглядит вот так, как на рисунке №1. Плитная обшивка не подойдет, должно быть паропропускание, разве что насверливать в ЦСП отверстия как друшлаг, но не нарушит ли сие прочностных свойств. Вот продолжаю думать, то ли прикрутить добавочные стойки Т-образно и, таким образом, увеличиваем ширину стойки более чем в два раза как на рисунке №2. То ли поставить добавочные укосины как на рисунке №3 или №4, доской 100х40.

12. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Сабельная пила в помощь.
    Её полотно легко влезает в минимальную щель и перепиливает гвозди.
    Если нет - найти в аренду на пару дней. Или даже купить недорогую, будет точно дешевле и проще чем городить лес из дополнительных досок по современным ценам.

Одно другомк не мешает. ЦСП, ОСП, фанера - вполне паропроницаемы, ЦСП имеет ограничения по креплению на стойки каркаса. Не лучший выбор для обшивки... но это другой вопрос.

Все варианты "оставить наклон" во первых не правильны, а во вторых вызовут в дальнейшем кучу проблем при финишной отделке.

13. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А может проще выпилить сами укосины? Если они действительно такие как на первом рисунке, то свою функцию они все равно не выполняют.
    Выпилить, выпрямить стойки и предусмотреть плитную обшивку.

14. Goha22
    Благодарности:
    2

Goha22

Участник

Goha22

Участник

Благодарности:
    2
    Сабельной пилой тоже не подберёшься, стойки прижаты плотно без зазоров, я их струбцинами зажимал, прежде чем прибить, разве что не притёр.
    Предполагаю такой алгоритм действий. Лебёдкой, за верхний конец буду затягивать и смотреть за реакцией отвеса, всё таки 4 см. может и удастся отклонить. Если отклонить удастся, то, под натянутой лебёдкой, на крайние секции стоек вставлю укосины 100х40 как на рисунке, если отвес не вернётся, после снятия лебедки, значит так тому и быть. Если же отвес отклонить не удастся, вот тут, конечно, будет засада. Либо укосины отпиливать, либо добавочные планки как то снимать для отвинчивания укосин, укосины выпилить будет легче. 005.jpg

Тоже пришла такая мысль, на счет выпиливания укосин. Но вот, как это они функцию свою не выполняют? Без них были заметные колебания на чердаке при перемещении людей там, при них же эти колебания почти исчезли.
    А плитная обшивка не подходит, она не паропроницаемая. Полагаю зашивать доской 100х25, что бы пар через щели мог уходить.

Последнее редактирование модератором: 22.12.21
  15. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вот именно, что "почти" :) Пробегитесь по форуму, достаточно много раз выкладывали правильное устройство укосин. Они должны быть врезаны в верхнюю и нижнюю доски. Без этого жесткости они не добавят. Точнее чуть-чуть добавят, возможно, что как раз с весом людей такие укосины справятся, но вес построенного дома со снегом на крыше несколько больше.

Хотя, судя по картинке, у Вас не "платформа"? Тогда лучше дождаться мнения более авторитетных форумчан.

Есть разные мнения насчет паропроницаемости ОСП. Например вот тема https://www.forumhouse.ru/threads/21318/

Но обшивать доской, чтобы "пар через щели мог уходить" это в любом случае перебор. Сколько у Вас там пара? Как в русской парной?

Статус темы:
Закрыта.