1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 42

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pumala, 24.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Никаким. Доска будет мокнуть (если это снаружи), а в местах прикрытых герметиком - замедлится высыхание и как следствие ускорится старение метериала... Обобенно в осенне-весенний период...
    В общем сгниёт там где герметик будет.

2. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Ну в методичке на странице 4 дается определение через ихний буржуйский показатель
    heating degree days (HDD), на википедии есть формулы как это рассчитывается через средние дневные температуры по Фаренгейту и по Цельсию. Можно апроксимировать это дело через среднемесяные температуры в Новосибе.

А на странице 6 есть карта Map 2: The Building America Hygro-Thermal Regions. Чисто по приколу, куда попало пару кусков в горах Колорадо - это где мультяшный Саус Парк. А так туда попадает город Дулут штат Миннесота, округ Сент-Льюис и можно сравнить климат в Новосибе и в Дулуте.

Я давно этим страдал, всяко больше десяти лет назад.

3. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Кстати, на том фото что вы во флудилке разместили на дальнем, да и на ближнем стыке явно видно негативное влияние герметика.
    И в принципе доска выглядит так, как будто подгнивает изнутри или имеет проблемы с просыханием. Есть более общее фото?

4. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Старый герметик щас счищаю (дешевый Акстон Акрил). Под ним - светлое дерево, гнили нет. Просто прошло 9 лет. Хочу замазать новым герметиком и пократись. (9 лет назад я не знал, что покраска - это не навсегда, поэтому вот, приходится снова делать леса, и фактически, заниматься реставрацией. (Это я еще не шкурил старую краску)
    описание цвета герметика.jpg дом-леса.jpg стыки имитации и щели.jpg

Последнее редактирование: 27.08.21
  5. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.197

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.197
    Понятно. Но Вы понимаете, что та брошюра, которую Вы выложили, лишь одна из многочисленных работ на тему Как привлечь к себе внимание. Каких затей только не увидишь в подобных работах. Да, они выполнены компетентными людьми. Да, они учитывают специфику местного рынка материалов и услуг. Но то, что строится массово в этой зоне, тоже безопасно с точки зрения влагонакопления.

6. Pavfin
    Благодарности:
    265

Pavfin

Живу здесь

Pavfin

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Всем привет! У меня по проекту должна использоваться СС доска 45х145, 45х195, 45х95. Как оказалось, проектировщик "закинул" квест :)]
    Реально можно найти только 45х140 (и остальное тоже "без пятерок"). Проект был сделан давно, и сейчас уже его никто не будет переделывать (если только я сам :ogo:).

Вопрос: насколько сильно у меня все "поплывет" с размерами, если я буду использовать 45х140 вместо положенной по проекту 45х145? Просто чтобы понимать масштаб бедствия.

П. С. Давно еще спрашивал у проектировщика после сдачи проекта, можно ли 140-ю доску использовать. Он крайне резко сказал, что накроются все размеры, гимор будет несусветный. Ищи, мол, 145-ю, это еще и показатель качества доски. Блин, да где ж найти...

7. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.197

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.197
    Если проект сделан как здесь любят - с каждым размером каждой палки каждой стены, то несомненно всё уплывет. Обычно у носителей культуры на чертежах размеры стоят для квалифицированных фреймеров таким образом, что вообще не принципиально из каких сечений придется строиться.

8. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Прально сказал проектировщик. Если коротко сформулировать: Одна плоскость/ одно направление - пофик размер, пляшем дальше. Добавляем один параметр (+плоскость или + направление) - плывёт один вектор. Добавляете два или больше - плывёт всё.

9. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Не похоже, чтобы особо влияло. Ну чуть вату побольше подожмете, лиш бы не жёский роквул, а мягкий Кнауф попался. upload_2021-8-27_17-45-58.png

10. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    СА и Скандинавия - это и есть каргокульт. Нет таких технологий. Есть Баллун и Платформа. (есть ещё 2Х4 (2Х6), но здесь лучше не поминать, т. к. это за пределами восприятия аборигенами). У Платформы вариативность по выполнению пирогов и обшивок шире чем у Баллуна. Есть и тирольские решения (около 200 только по стеновым) и шведские альбомы и даже итальянские разработки ототдельных компаний.

11. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Попробуйте не вату, а лежни и обвязки отрисовать...
    В общем для хорошего строиеля не проблема, но корректировать кое-что на ходу придётся.

12. Pavfin
    Благодарности:
    265

Pavfin

Живу здесь

Pavfin

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Вообщем, похоже, что задача по замене 145 доски на 140-ю на ходу не для самостройщика. А у меня ж еще и отдельный проект по фермам тоже с 195/145...
    А мне вот интересно, где строители берут такие доски? Или у нас бизнес по-другому работает и строят из того, что клиент найдет?

13. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Да, бизнес так работает :( В стране по сути два рынка пиломатериалов. Один цивилизованный, из иностранных переработчиков отправляющих материал в метрополии и работающих по своим стандартам. (лет десять назад бритиши и шведы проводили бесплатное обучение технологов и кто сообразил, теперь сидят в тмутаракани, но получают твёрдую валюту за софтовую деревяху)

Во времена исторического материализма, кстати, тоже был стандарт на пилёнку доска брус ГОСТ 8486-571.jpg и обратите внимание на правильное название определяемое сечениями.

14. Pavfin
    Благодарности:
    265

Pavfin

Живу здесь

Pavfin

Живу здесь

Благодарности:
    265
    А вообще, у меня вот есть скетчап версия проекта. Попробовал у двух стен поменять ширину досок со 145 на 140. И вроде как несложные проблемы вылезают. Или я что-то не учел? А утеплитель (не Кнауф) влезает в 140-ю?
    Общий вид.png зум 1.png зум 2.png

15. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

Благодарности:
    332
    Не загоняйтесь, у вас есть пара основных размеров — размер по стенам и расстояния до внутренних плоскостей проёмов. Ставите внешние стойки, стойки проёмов, промежутки заполняете с нужным шагом и аля улю. У вас в любом случае стойки местами стоят нерегулярно — около проёмов, углов и тыды.

Статус темы:
Закрыта.