1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома с апартаментами для сдачи в аренду

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем SergeiKa, 26.07.21.

1. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вот, набросал в первом приближении.
    Но есть еще о чем подумать...
    Жду критики (только первый этаж планировку не трогать - хочется оставить как есть)

Вложения:

• ===Проект.jpg
  2. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    В таких размерах картинок попробуй чего разглядеть:)]

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да уж, сейчас постараюсь исправить.

Вложения:

• ===Проект1.jpg
    • ===Проект11.jpg
    • ===Проект111.jpg
  4. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Как по моему, не очень...
    Есть пару вопросов:
    Первый этаж:
    Длинный коридор-кишка. Не самое удобное и очень нерациональное решение. Даже обувь негде оставить. Думаю вход надо делать в связке с прихожей.
    Шкафы в спальнях. Может лучше сделать гардеробные? При этом шумоизолируете эти спальни друг от друга. Не понял, зачем 2 плиты? Будете готовить для отдыхающих. Тоже неплохо, но зачем тогда кухни в номерах? А еще нет кладовок. Вообще. Где же хранить дорогой сердцу хлам? Инвентарь для отдыхающих туда-же.
    А вообще, семейная мини-гостиница - классная тема. В этом году на майские в такой отдыхали в Бердянске (нет, это не те частные дома из 90-х в сраных е..., в которых в сезон сдавали комнатушку с ковром на стене и диваном времен первой пятилетки).
    Второй этаж.
    Будем считать номера слева на право (№1-2-3)
    №1 - кухня прямо у двери. Опять же проблема с обувью, одеждой. Можно поменять местами шкаф и кухоньку. Вход в с/у перенести ко входу.
    Горшок с умывальником надо менять местами, чтоб не тянуть через все помещение трубу канашки.
    В №1 хороший балкон, в №2 - балконная "щель". Может лучше ее убрать, и сделать французский?
    По поводу кухни - тот же вопрос как и в №1.
    №3. Диван в непонятной глухой нише-кладовке. Убираем балконную щель из №2, получаем №3, состоящий из 2-х комнат - прихожей и спальни. Тот-же вопрос по обуви и верхней одежде у входа.
    Ну и главный вопрос - конструктив. Надо понимать, ка вы будете отводить канализацию, опирание перекрытий, др.
    Как-то так

5. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    1) Согласен, кишка (1,35м шириной), то так уже построено (и стены толстые) не хочется на первом этаже делать перепланировку, т. е. все заново строить. Да и перекрытие-то выдержит ли, если стены снести? Оно бетонное. Может придумаю какой-нибудь шкаф 30см шириной. Хотя, конечно, мечталось все сделать в стиле Прованс, и даже мебель купить старую на барахолке. Хотя, понравится ли это отдыхающим?
    2) Спальни, кмк, не такие уж и большие, чтоб городить гардеробные. Будут казаться еще меньше - плохо. Да и у отдыхающих с чемоданом нет столько шмотья летом. Шумоизоляция хорошая, стены толстые.
    3) Так одна плита планируется современная индукционная панель с духовкой. Но там еще есть (от старых хозяев) на дровах специальная (видимо, на случай аварийного отключения света, бывает зимою...) Да и стоит такая 500 евро, выбрасывать жалко. Поэтому две.
    4) Квартирка для сдающего - практически кладовка. Нам же нужно будет, если мы хотим сдавать все, перетаскивать туда на лето свои вещи со всего первого этажа. Кроме того, на участке есть еще 2 сарайчика для барахла.
    5) Не знаю... Может так достанут... !) Просто не очень надеюсь на российскую стабильность, особенно курс рубля. Страшно на пенсии остаться без денег. Хочется подстраховаться. К тому же отдыхающие июнь-сентябрь максимум.

Второй этаж.
    6) Согласен, может лучше пожертвовать ванной комнатой, и шкаф сделать напротив кухни? К остальным апартаментам сверху тоже относится.
    7) Уточню, наверное, вы правы...
    8) Да, в среднем апартамете балкончик маленький, но хоть стол туда влезает и он под крышей, в тени. Думаю, отдыхающие это оценят (сами на даче всегда летом на веранде кушаем). К тому же тут с видом на море и горы...) А вот французский балкон - ни о чем.
    9) Подумаю, да, диван не очень хорошо стоит. Со шкафом, наверное, надо его местами поменять... Хочется один апартамент сделать на 3 человека. Для разнообразия ассортимента, так сказать.
    10) Ну до шкафа - метра 3 от входа же. Да и какая там летом верхняя одежда-то?
    11) Так я стараюсь, чтоб стены на втором этаже шли поверх стен на первом. И вода была над водой.

6. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Наверное пропустил. Думал что строительство с нуля. Тогда конечно да, деваться некуда.
    Думаю не стоит заморачиваться. Все равно придется периодически менять мебель/оборудования (ну а что хотели, не мое, не жалко).
    Если что-то типа металлической буржуйки-камина, может ее перетащить в прихожую как альтернативу камину?
    Ну тогда проблема решается. Можно возвести нормальный сухой сарайчик - кладовую.
    Просто если убрать этот балкончик, №3 можно сделать в полноценные 2 комнаты, а так и балкона толком нет, и номер соседний потеснен. Решать конечно вам.
    В таком случае я бы сразу рассматривал и строительство мансарды. Больше номеров=быстрее окупиться. Могу конечно ошибаться.
    Странно, думал в тех краях сезон длиннее (как в Крыму - май-октябрь)

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.974

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.974
    Понравится ли вам проводить регулярную уборку в помещении со стилем прованс?
    Чем проще и быстрее уборка - тем удобнее вам.

8. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    @SergeiKa, Кстати вопрос. Из заграниц бывал только в Турции (Стамбул и его окрестности), да Польше. В Стамбуле пришлось побывать раз 6, т. е. в каждом сезоне, и летом-осенью-весной ни разу не видел комаров. Хотя жили у самого Босфора. Как в ваших краях с эти делом?

9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А в чем разница-то?
    Мне Прованс нравится потертостью мебели, состаренностью - там, (как мне кажется, не проверял) царапины и мелкий мусор будут не видны)
    Современное с гладкими поверхностями - любые недочеты намного заметнее.

Последнее редактирование: 06.08.21
  10. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    В каких наших краях? В Черногории комары есть. Причем, сволочи, даже не пищат - сразу кусают.)
    Да и в Турции я был много раз, в Стамбуле - да не помню, а на побережье комары есть точно!
    =
    Ну что же Вы так! У Вас же без вис с Европой, кажется! На машине прокатиться здорово! Я до Брюгге из Москвы доезжал...

Последнее редактирование: 06.08.21
  11. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    1) Если мебель уже состаренная и потертая, то ее можно отремонтировать и покрасить. Нет? Вариант интерьера, какой нравится, прикрепляю.
    2) Нет, там плита белая стальная эмалированная по типу совковой газовой плиты, типа вот такой: http://5kw.com.ua/catalog/pechikuhni-na-drovah/otopitelnovarochnaya-pech-mbs-3/
    3) Два сарайчика уже есть.
    4) Подумаю, но хочется сделать все шикарственно, а не набить толпу арендаторов. Без балкона не люкс) Мечтается по 50 евро/сутки за маленькие апартаменты и по 100 евро - большой. Это средние цены по местности.
    5) Опять же, см. п. 4. Да и за каждый пристроенный метр надо платить коммунальный налог. Плюс лестницы, ограничение по высоте, не будет инженерной крыши. Мансарду задорого не сдашь. По-моему, выхлоп того не стоит.
    6) Ну какой сезон в Крыму с мая по октябрь?) В мае в море только моржи полезут!) Я про высокий сезон говорю, а так -то и зимой иногда +15-20 бывает...

Вложения:

• красивый цвет дверей.jpg
  12. PMWoman
    Благодарности:
    38.974

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.974
    Ну если прованс для вас равен только и исключительно состаренная мебель - то действительно разницы никакой.

13. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Отделка тоже. Ясное дело, полы из дубовой доски делать не буду - ламинат положу. Но стиль постараюсь соблюсти.
    А что я зыбыл из Прованса?)

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.974

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.974
    Прованс это еще филенки, рюшки и т. д.

15. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я не специалист по стилям, но на мой скромный взгляд, Вы ошибаетесь.
    Все-таки Прованс - это деревенский стиль. С минимум рюшечек и филенок.
    Типа вот такого...
    (специально загрузил дома, там даже по внешнему виду ясно, что внутри наких филенок и рюшечек)
    А филенки на стенах и лепнина на потолке - это что-то другое, "дворцовое"... Не знаю, как правильно назвать.

Вложения:

• house-in-the-south-of-france-gorod-frantsiia-provans-ulitsa.jpg
    • scale_1200.jpg
    • The-magic-of-Provence.jpg
    • прованс002.jpg