1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переделка бензокосы в 2-х колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем m2aold, 26.07.21.

1. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Внимательное рассмотрение алюминиевой миски позволило сделать вывод, что протёрся по толщине не сам алюминий. В тарелке для устойчивости была сделана круглая штамповка (смотри фото), естественно в месте такой штамповки алюминий был в несколько раз тоньше, а где тонко, там и рвётся!
    Но не это главное, а главное то, что критикуя конструкцию Cachalota, мне подумалось, а почему бы и мне не заменить миску на вырезанные из дерева круги, причём снизу можно привинтить стальной диск, как это сделал Sanjapan на своей модифицированной катушке. Тогда не надо искать дефицитную миску! Используя несколько кругов можно подобрать оптимальную высоту. Не надо делать круга, закрывающего миску сверху. Конечно, когда я делал 2-х колёсный триммер, то спешил, а теперь особой спешки нет, сезон на исходе, можно более тщательно обдумать свои решения.

МискаДно.jpg

2. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Дырки в них не забудь :hello:
    ДискДляЛески3.jpg

Если на то пошло - кольца! И снизу стальная лепешка. Ах да, получится миска - тогда сверху жестяная или пластиковая крышка.

3. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Не совсем понял ваш совет. Я хочу сделать, как у Patriot PT 525, смотрите фото, но там и ножик всего 250мм, и сама чашечка мелкая!

НожFH.jpg

Мой нож существенно больше, вот размеры:

НожЧертеж.jpg

Мне нужно сделать чашку-опору, ограничивающую высоту среза травы. Как и раньше я уже говорил, сваркой я не владею, поэтому повторять конструкцию железного ножа нет возможности.
    Чтобы было понятнее набросал эскиз, смотри рисунок.

ЭскизНожа.jpg
    Сверлить дырки в бобышке по вашей рекомендации смысла нет:faq:

4. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я вначале подумал, что имеется в виду серия фанерных одинаковых плюшек (цилиндр в сумме) и немного тебя подколол борьбой за вес.
    Про пирамидку подумал позже тоже, тут все от диметра зависит. Если диаметр верхней плюшки сантиметров 25, а центрального отверстия 5, то остается место для борьбы за вес хотя бы в ней ;)
    Но задумана цельная бобыха...такого я не ожидал: O
    Шутить так шутить - не дырки, а ямки:
    пирамидка.jpg

5. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    В каждой шутке есть рациональное зерно! Я хочу, что бы 2-х колёсник делался из материалов и способами, доступными всем. И в самом деле проще сделать цилиндр, а не морочиться, делая конус из нескольких колец.

ЭскизНожа2.jpg

Ну, может кто-то выточит конус, а может кто из куска толстой трубы сварит, главное искать и пробовать!

6. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Но при этом помнить, что чем больше площадь соприкосновения с землёй,тем больше тратится энергии в пустую (имхо)...Я за форму пирамиды.

Безымянный.png

7. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Сезон кончается и я боюсь, как бы мы не потерялись в текущих заботах осени, а потому большая просьба к вам, хотя бы на словах дать описание переделки культиватора в косилку. Я эту тему тщательно изучал, даже нашёл видео по устройству редуктора. Больше всего в них мне нравилось наличие высоко расположенного воздухозаборника, что защищало движок от жуткой пыли и земли!

60tfb.jpeg

8. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Привезли культиватор, плохо заводился и работал двигатель. Знакомая сказала,...сделаешь -хорошо,не сделаешь-на запчасти возьмёшь себе..В процессе ремонта пришла мысля о добавки ему функции косьбы..В заначки у меня была половинка штанги с валом и редуктором. Вал на девять зубов и в культиваторе чашка сцепления тоже на девять зубов, т. е. всё совпадало, осталось только соединить...
    Сначала сделал штангу с редуктором, нужной длинны. Штанга показала, что делать с колёсами,какое делать крепление колёс.В конечном счёте колёса ставились только для косьбы, а для фрезерования почвы они снимались вообще.(принцип как у взрослого мотоблока) Был добавлен узел под штырь, с помощью штыря можно придерживать культиватор на месте, чтобы по качественнее погрызть землю.
    ..В последнюю очередь переделывал ручки.
    В итоге...Хотим фрезеровать-снимаем штангу с редуктором для для косьбы и колёса. Ставим штангу для фрезерования. Перемещаем руль в нужное положение и катим фрезеровать..Хотим косить-ставим штангу с редуктором для косьбы, ставим колёса,меняем положение ручек, и в путь.

9. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Сегодня был день благотворительности. Приспосабливал Патриота дедова (который переделывал в начале лета) для косьбы 230-ым диском. Потребовалось деду облагородить заросли за огородом. Трава высокая, и в траве поросль сливы, вишни и т. д. Леской косить вообще ни как, а диск не удержать в нужном ракурсе, диск постоянно зарывается. Я конечно же предложил деду, сначала вырубить топором, а потом косить, но ...
    Приспособил ему колёсики позади ножа. Не понравилось. По траве ещё косит, почти без проблем, а вот в зарослях беда. Колёсики наезжают на неровность (кочки,пеньки) а диск в это время уже грызёт поросль-получаются большие рывки..Снял колёса,изготовил чашку, как у m2aold, но по своему гениальному сценарию (как мне ранее казалось).Попробовали... и я приуныл..Маленький диаметр чашки, да ещё и конусом, не "плывёт" по земле, а пытается "закопаться " в землю..Поэтому получалось, что диск всё время вгрызался в землю. Следующей на испытание приспособил чашку с нержавейки. Сама чашка конусом, по верху (примерно) 15 см-по низу 10-высота 7см. Пошло по веселее. Если не гнаться за гектарами, то косить диском вполне себе можно. Большой диаметр чашки не даёт диску "вдавить" чашку в землю, как было с маленьким диаметром. Всё почти хорошо, но с боковыми " заносами" при ударе диска об ствол, сегодня ни чего придумать не успел..Сильно уж нежно нужно подводить диск к поросли.
    ...Мысля вернуться к колёсам,только расставить их см. на пятнадцать...

10. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Что-то я не вижу корпуса сцепления и вообще подробнее как этот узел "легко" крепится? Бак с бензином оказывается вверх ногами - это нормально?
    "...меняем положение ручек..." - опять же как это легко делается?

МакетТяпки2.jpg

Это на словах и в воображении легко, а когда начинаешь делать - одни вопросы!

11. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Я вообще не понимаю, как будут косить траву покупатели 525 патриота с диском 250 мм и чашечкой, как у штиля. Это всегда - наша фантазия такая розовая, успешно разбивающаяся о чёрную, грязную землю!

pt520pt525.jpg

12. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Есть такая поговорка...Мы ууские словам не верим, нам пот. огать надо...Человеку взбрело в голову, что раз леска не может скосить, то диск то железный, он срежет...Не слышат про то, что нельзя в таком исполнении использовать диск-только леска..Что можно разбить не только голову триммера...Но увы...
    ...Сегодня с утра на пробу опять вернул на место колёса (100 мм),чуть их разнеся по шире...Пока назад не прикатывал, наверно дело пошло...или забил на эту поросль.

Вы сейчас примеряетесь к культиватору с вашей картинки? Как я могу что то сказать не видя его перед собой? Я описал то, что делал с культиватора, который стоял передо мной..Там стоял двигатель от триммера. При желании, я бы мог его поставить на свою косу, или же на тот который у меня на колёсах.А по невнятной картинке что то строить сомнительное занятие.

13. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    В каждом добре есть доля зла, и в каждом зле есть доля добра! Вы разбаловали человека халявой, вот он и ходит к вам, как к золотой рыбке:)]!
    Что касается косьбы всяких джунглей то в личном исполнении "...конечно же предложил деду, сначала вырубить топором..." лучше использовать хороший секатор.
    А так конечно будут возникать проблемы:aga:, смотри фото.

НожПогнутый_2021-08-10_16-08-24.jpg

14. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    С диском таких печалек меньше происходит, но видел один...ощущение такое, что по нему гусеничный трактор проехал.
    Дед сказал, что с колёсами косить диском самый лучший вариант. Говорит, что получается пилить стволы сантиметров по пять..,но очень не спеша.

15. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Таки моя идея насчет стабильного зазора над землей не самая плохая ;) Колеса минимум 15 см надо (как мой шар), а лучше 20.