1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переделка бензокосы в 2-х колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем m2aold, 26.07.21.

1. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Ну эта идея насчет "стабильного зазора над землей" во всех стандартных газонокосилках, а на счёт шара - тут восторг не полный, если бы он крепился как шарик в шариковой ручке и позволял легко двигаться в любую сторону - тогда ДА.

Чё то не могу представить себе лесорубов с бензотриммерами, фантазии не хватает!
    "Я описал то, что делал с культиватора, который стоял передо мной. Там стоял двигатель от триммера."
    На мототяпках обычно стоит червячный редуктор в совокупности с чашкой сцепления, а не обычный конический корпус с чашкой, как у всех бензокос, поэтому и хотелось уточнить!
    Я вообще примерялся к мототяпке с расчетом на то, что бы напрочь выкинуть вал и конечный угловой редуктор, упростив сам механизм и увеличив надежность агрегата!

2. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я такое тоже продумывал и мог бы сделать, но решил, что засорится очень быстро и работать перестанет.
    Применительно к конкретным сообщениям выше, речь идет о диаметре. Конечно, я много раз прикладывал к различным моим тачечкам и тележечкам колесики от Пятерочки (много их открутил на бесплатном складе), как раз 10 см - ну мало для земли, мало. Но лучше, чем ничего или скользячка. 15 минимум, такой шар и купил.
    Кст, идея шара, что при повороте он будет тащиться вбок, скорее провалилась, чем оправдалась. Не смог визуализировать кинематику и балансировку заранее: на деле он чаще (все-таки не всегда) стоит и является осью поворота, а колеса поворачивают "по воздуху".
    И тем не менее разница между вращением "через шар" vs "через колесико", которое было в первых прикидках, настолько велика, что я даже не сразу заметил, что поворачиваю не так, как планировал. Просто беру и поворачиваю - значит, уже победа.

Искоса поглядываю на ваш разговор про косилку из культиватора и молчу в тряпочку, так как, во-первых, не собираюсь такое делать, а во-вторых, глядя на свой обычный взрослый культиватор, вижу две гигантских несовместимости - плоскость вращения и обороты.
    Правда, речь идет о демонтаже редуктора...ээээ...тогда шасси с колесами полностью новое нужно и смысл остается (теряется?) только в рамке (площадке) и рукояти управления...не, лучше дальше помолчу, видимо, не все вижу и понимаю.

Последнее редактирование: 16.09.21
  3. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Любые фантазии допустимы.
    Для того, чтобы было понятно, что мне хочется - публикую эскиз. В части того, что теряется смысл приобретения миникультиватора не согласен - в дело ведь пойдет почти все: движок, рама, тросы управления...

ЭскизТяпки3.jpg

Что бы не возникали глупые ассоциации, повторю, что цель этой косилки - стрижка травы на склонах, на которых производители запрещают использование обычных газонокосилок с 4-х тактными двигателями!

4. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    В дело пойдёт всё! останется чуть добавить ...Теперь сходить в магазин и прикинуть "в живую"все мысли на зримом агрегате... Правда редуктор прямой придётся поискать.

5. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Припугнули вы меня своими экспериментами, было начал делать из нескольких кругов, но чё то приличный вес такой чашки меня остановил, а ещё рекомендации Cachalota насверлить "ямок" :flag:.
    Короче вернулся я к своей первоначальной идее использовать стальную "общепитовскую" миску. На фотках смотрите что получилось.

МискаСталь_2021-09-18_19-15-21.jpg МискаСталь_2021-09-18_19-16-47.jpg МискаСталь_2021-09-18_19-17-03.jpg

Опять же, промазал на миллиметров 3-5 с дыркой под редуктор, огорчился, да ладно, опыт покажет насколько это болезненно!

6. Rdv1981
    Благодарности:
    49.125

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.125
    Вот это кто, лесоруб или косильщик:)? Техника у него конечно не китайский дешман, но все таки коса, точнее кусторез.

7. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Пенькодел. :)]

8. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    И от чего тут можно прийти в восторг? Молодой пацан нацепил мощную бензокосу полтонны весом что бы показать мощь бензокосы? Вот хотел бы я на него посмотреть через лет 25-30, как он будет исполнять такой танец!
    Если уж собрались косить лес, то вот такой техникой - в разы быстрее и без напряга на спину!

9. Rdv1981
    Благодарности:
    49.125

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.125
    При хорошей и правильно подогнанной сбруе напряга на спину нет от слова совсем, коса не очень тяжёлая, в снаряженном состоянии 9,3 если память не изменяет. Тогда уж чего мелочиться, бегать ещё за техникой, мульчер наше всё:)
    https://youtu.be/Hy_DUqUcGbU

10. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Юноша! 20 лет пролетят, как одна секунда и в какой то момент подняв эти 10 кГ и повернувшись Вы услышите "скрежет" своего позвоночника и приляжете в постельку в лучшем случае на недельку, а то и на гораздо больший срок, и неистерпимая боль Вам не даст даже сходить на горшок по маленькой, вот тогда я мог бы с Вами пообсуждать тяжелая или легкая Ваша бензокоса и насколько хороша правильно подогнанная Вами сбруя, поэтому радуйтесь ЖИЗНИ, пока Вы в расцвете сил и не надо учить людей, которые уже познакомились с этой болью!

11. Rdv1981
    Благодарности:
    49.125

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.125
    Я уже не юноша:) Мой год рождения отображен в моем нике. И со спиной проблемы есть, но пока они позволяют работать мне той техникой которую я имею, когда будет тяжело косить косой и ГК, куплю райдер, а если и с ним будет сложно управиться то наверное откажусь от самостоятельной косьбы. А так то триммеры на колесиках есть заводского исполнения Echo beаr cat например.

12. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Увеличил ось колёс фактически в два раза - с 34 см до 60 см для увеличения устойчивости. Сгибать ось для наклона колёс пока поленился. Движок поставил не по центру оси, а сбоку, что бы второе колесо каталось по скошенному. Если надо, что бы по скошенному катилось другое колесо, то надо лишь отвинтить болты и переставить ось на 180 градусов.

Ось60см.jpg

13. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Выбор большой, но...посмотрев на цену-доктора вызывай...пригляделся к изделию-руки начинают чесаться...ну вот почему так?

@m2aold, Жаль, что у вас нет возможности сделать косилку на базе бензо пилы Дружба, Урал..Прошёл сезон эксплуатации, и теперь я могу много об этом агрегате сказать..С большим почтением пожал бы руку тому, кто ПЕРВЫЙ её изготовил. При определённой сноровки для неё нет условий, в которых бы она не смогла бы косить..Даже яблоки пошенковать в труху для неё не проблема. Раньше весь хлам с огорода (картофельник и т. д.) приходилось где-то складировать, чтобы перегнил, а теперь всё просто. Перемолол в труху косилкой и в компост...

14. Rdv1981
    Благодарности:
    49.125

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.125
    С днем рождения, всех благ! Достойное изделие от именитого бренда не может стоить дешево, тем более оно не самое ходовое на рынке, да еще и серия bear cat это проф серия Эхо.

15. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    А можно продумать и внедрить эксцентрики. Передвинул ось в трубе, застегнул эксцентрики и покатил дальше.