1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переделка бензокосы в 2-х колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем m2aold, 26.07.21.

1. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Когда косишь леской, то травяная пыль летит со всех сторон ..Для ножа такая защита вроде как и не актуальна, но...практика покажет..С больших канистр защита получается лёгкой.

И это очень даже правильный выбор..Полиуретановое-само по себе весит мама не горюй, и катить его по траве на много тяжелее, чем пневматическое.

2. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    С выбором колес согласен при пустой тележке. При полной разность веса пневмы и полиуретана будет нивелирована, зато пневма сразу проявит недокачку ;)
    А вот узкие железные удивили. Когда первый раз увидел тестеву тачку (колеса 20 см железные со сплошным резиновым ободом, ширина 4 см), сразу подумал, что она только для асфальта, ан нет - даже по влажненькому участку она хорошо каталась, не сказать, чтобы прямо проваливалась и закапывалась. Но пневма 40 см конечно лучше.

3. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Соглашусь про вес колеса. Но полиуретан по траве идёт как раз так же тяжело, как пневма ПОЧТИ спущенная. Как полиуретановые появились, как же я был счастлив приобретя,.Хапнул сразу четыре. А потом, когда повозил песок по участку на них, то был счастливее в два раза, что у меня их купили почти в пол цены. Их не очень хорошо использовать даже на прицепе к мотоблоку..В жару, при длительной нагрузке (два бака 40л.воды),балда,которая одета на обод, нагревается и слазит с обода...По садовым дорожкам-проблем ноль, катятся только придерживай, а по траве всё грустно.

4. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Да не отлучайте меня от лески. Я то как раз и лафет как у пушки мастерю именно для того, чтобы обкатать на практике тему лески. Катушки ваши и Cachalota попробовать в живую. Потому и называется опытный образец 2021г, потому что не все успел за пол лета испытать.
    Канистровая защита на заводские или металлосварные конструкции подходят. Нет у меня больших пластиковых канистр, но ссылку дайте, чтоб лицезреть такой вариант.
    Для развлечения пример мини 2-х колесного триммера.

5. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Любопытный эффект...казалось бы - вечно надутое мягкое колесо, какая разница... а вон какие нюансы лезут, виртуально и не предположишь, что именно с травой что-то пойдет не так.

6. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Так ведь ваши штанги удерживают от болтания вверх вниз, но ведь штанга может свободно болтаться вправо и влево?

КарверРазмеры.jpg

Тем более штанги закреплены на болтах, а не на сварке.

7. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Писал глубокой ночью и напортачил, надо вот так:
    "Так ведь ваши растяжки удерживают от болтания вверх вниз, но ведь штанга может свободно болтаться вправо и влево?
    Тем более растяжки закреплены на болтах, а не на сварке."

8. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    На самой раме растяжки закрепляем минимум на два болта в каждой точке опоры...Я крепил на м5..живые пока.

Безымянный.png Сохраненное изображение 2021-10-1_16-31-49.25.jpg

9. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я сначала промолчал сказать "штой-то ты так болтам не доверяешь?", а после развернутого коммента не удержался :)
    Я, конечно, не всматривался в конструкцию (м2аолду реально респект за внимательность и тщательное изучение всех попадающихся по теме конструкций), не думал, что болтов там два по продольной линии, но в том, что затянуть можно не хуже сварки, не сомневался.
    Однако, такое маленькое расстояние между болтами и диаметр болтов меня малость удивили. Удивили надежностью. Я бы делал расстояние сантиметров пять, а болты М8 скорее всего, ну минимум М6.
    Даже в голову не пришло на чужом фото изучать эпюры нагрузок и векторы растяжек. Ну сделал человек укосину и сделал, я тоже сделал, когда заметил работу штанги на изгиб, сам факт растяжки это важно, но чтобы так вдумываться это надо быть сильно увлеченным.

10. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Из маленького отверстия можно сделать большое, а наоборот не всегда получается. Просто у меня эта тяга с ухом была куда то изготовлена, но не применилась..А здесь она оказалась в тему. А вот болты и болтики на этих приблудах желательно прикручивать с гровером и при сборке использовать фиксатор резьбы. Иначе приходится всё время что нибудь подкручивать.

11. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Тут у каждого болит своё - мои прежние аварии были от боковых ударов ножа, даже вал поломал. А тем более, что миска ножа, что катушка Sanjapana по земле ёрзает вправо влево даже без махания. Потому для меня более важна стабилизация горизонтальной плоскости. Вот и начал в мелкоскоп рассматривать конструкции других исполнителей. Кстати никто не раскритиковал мою доску растяжку, которую я расположил сверху, как у Sanjapana. А мне она не очень понравилась тем, что выполняет только функцию растяжки. В опытном образце поставил доску снизу, выполняет функцию растяжки как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости. Кроме того будет основанием для фартука и регулятора высоты стрижки. Пока использовал обрезок дсп, в окончательном варианте конечно поменяю на что ни будь покрепче, а для экспериментов итак сойдёт!

Основание_2021-10-02_10-41-39.jpg

12. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Может и приживётся,правда мусора будет собираться на такой площади.

13. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Хочу повернуть управление газом на 180 градусов, если придумаю!

Тросик_Переворот.jpg

14. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Этот узел целиком с заслонкой. Материал-так себе..Это я к тому, что всякого рода крепёж на этой загогулине-прямой путь к поиску новой заслонки..или покупки карбюратора..В некоторых карбюраторах-винт под отвёртку (через который красная линия)-это регулировка количества топлива.
    ...Может быть подумать за коромысло?..Но лишние сочленения приведут к грубости работы всего узла и в конечном счёте тугому выжиму газульки.

Тросик_Переворот.jpg

15. m2aold
    Благодарности:
    345

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Как другим, то и движок вверх ногами ставить можно, а мне уж заслонку повернуть нельзя.
    Решил согласиться с мнением более опытных коллег и переделал только ручку, смотрите фото.

РучкаГаза_2021-10-04_19-17-42.jpg