1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переделка бензокосы в 2-х колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем m2aold, 26.07.21.

1. m2aold
    Благодарности:
    347

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    347
    В инструкции понятное дело не написано, что поршневая слабая, кто ж такое напишет! Написано что смесь 1:25. А у моей старой 1:50 - результат более 10 лет службы, и то, если бы изначально вырезал окно под вентиляцию, то вытянула бы ещё лет 5. Смотрел как то видео на Ютюбе про смесь для бензокос, так подавляющее число комментаторов клеймили позором смесь 1:25, ссылаясь на многолетнюю эксплуатацию бензокос со смесью 1:50. Я сильно благодарен гарантийщикам, что по гарантии поменяли ЦПГ!
    Но это всё не по теме, факт тот, что при общении с приёмщиком он подсказал, что причиной отвала выхлопной трубки является перегрев движка! И пока я с замиранием сердца ждал, будет ли гарантийный ремонт или в соответствии с гарантийными условиями - платный, я сделал выводы и выпилил окно в своём устройстве!

2. m2aold
    Благодарности:
    347

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Выглядит немного коряво, но это же опытный образец!

ДвижокDarc2001охлаждение2.jpg

3. m2aold
    Благодарности:
    347

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Предыстория такова, что перед покупкой нового движка я менял ЦПГ на старом предыдущем движке и почти мгновенно получил задиры на поршне, но списал это на дешевизну ЦПГ и свою неопытность! А оказывается надо обеспечивать достойное охлаждение движку! Теперь в 30 градусную жару дополнительно делаю передышки и косилке и себе, ну и с маслом учитываю рекомендации гарантийщиков!

4. Sanjpan
    Благодарности:
    2.382

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    ЦПГ была в сборе или по запчастям собиралась?
    Смесь на обкатку какого соотношения была разведена...
    ...ЦПГ "мгновенно" может умереть по двум причинам... и охлаждение тут не на первом и не на втором месте...

5. m2aold
    Благодарности:
    347

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    347
    В сборе конечно, но из самых дешёвых.
    Смесь - так я всю жизнь пользовал 1:50, то есть 20 мл на литр, синтетика красная.
    Насчёт перегрева и охлаждения - это принципиальное изменение в конструкции моего колёсного триммера, для меня это важно. В серию я свой агрегат не запускал и статистики по перегреву не набирал.
    Но пропиленное окно иных характеристик не ухудшает, даже опилки не забивают вентиляционных решеток. Время и опыт покажет!

6. m2aold
    Благодарности:
    347

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Надоела скошенная, падающая сверху на редуктор высокая трава. В ходе импровизации был использован подоконник из жести. Сначала хотел поставить перпендикулярно по ходу движения, а потом подумал, что лучше будет поставить под углом. Отпилил часть кожуха и привинтил на цинкованные саморезы. Осталось испытать!

Отвал02.jpg Отвал01.jpg

7. m2aold
    Благодарности:
    347

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Нож из полотна ножовки вместе с жестяным отражателем в работе мне очень понравился! Удобно стало косить высокую траву, скошенная не падает на косилку. Существенно уменьшилось количество травяных опилок, летящих в сторону оператора. Хочу сделать такой же козырёк для своей более мощной косилки.

8. m2aold
    Благодарности:
    347

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Да, причиной была жёсткая пружина муфты сцепления. Для включения привода ножа надо было прилично газовать и в совокупности с плохим охлаждением это и привело к перегреву ЦПГ.
    Заменил пружину муфты на 12 витковую, привод начал схватываться гораздо ниже средних оборотов.
    Была МуфтаHL.jpg стала МуфтаP.jpg .
    Счастливо бегаю со своей косилкой в 30 градусную жару конца лета!

9. m2aold
    Благодарности:
    347

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Единственный читатель, который с пониманием написал комментарий, за что отдельное спасибо.
    Я то спрашивал про очень мелкие царапины на цилиндре со стороны карбюраторы, так никто конкретно именно по этому вопросу ничё и не ответил. Все почему то начали душить, что старая ЦПГ и надо в мусор, да я же сам знаю, что эта ЦПГ отработала более 10 лет, но ведь не сгорела и не заклинила, и поршень без единой царапины!
    В общем, как Sanjpan написал, "об штаны вытер и собрал" и таки работает, правда кольца новые поставил. Сейчас в сезон хорошие ЦПГ размели, а зимой, когда все успокоятся прикуплю новую ЦПГ.
    И то, старую выработаю до предела, чё спешить.

10. Sanjpan
    Благодарности:
    2.382

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    С новыми ЦПГ есть один момент. причину не знаю...Когда собирал поршневые, обращал внимание и на то, как поршень чувствует себя в цилиндре, и кольца промерял по цилиндру...Как бы и хорошо всё с новья...НО...у тех ремонтных кос, которые попадали обратно ко мне. по тем или иным причинам ремонта или по моей просьбе, просто ради выявления лучших ЦПГ,...при осмотре поршневой через выхлоп, наблюдал не красивую и не понятную картину...ВСЕ поршня были "копчёные",т.е. коричневого цвета ...У некоторых коричневатая была даже юбка поршня...НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПРОБЕГА...у кого то пять баков топлива, кто то два сезона проработал...Масла использовались от минералки до синтетики...На синтетики поршня красивее, не идеальные, но и не "обсратые"...Как то так...но деваться не куда, да и техника ни куда не денется, будет работать...

11. m2aold
    Благодарности:
    347

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Прикупил на WB лёгкие ножи, длинной аж 325мм, привлекла "зубастость" одной стороны. Косит легко, как и моим ножом из полотна ножовки. Но "зубастая" сторона разочаровала, часто наматывает траву, камни легко ломают и гнут зубья, потому со временем на точиле снесу эти зубья! Вот беззубая сторона режет на ура, трава в морду не летит даже на обычной бензокосе, так что приобрёл аж 3 штуки, хотя по цене и дороговаты.

Нож2лНа325х70x1.8.jpg

12. m2aold
    Благодарности:
    347

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Исходя из набранного опыта сейчас бы купил готовый вариант, но не одноручный, а двухручный!
    Тем более, что в нашей губернии люди пытаются продать б/у одноручного Патриота по цене двухручного.

Пневмоколеса.jpg ЦентрТяжести3.jpg

13. m2aold
    Благодарности:
    347

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Самой большой моей ошибкой было установка большого щитка спереди двигателя, так я ж ещё и под бензобак установил фанерную подставку. Этим нарушил воздушные потоки охлаждения движка. В холодную погоду это не проявилось, а вот в жару приводило к перегреву движка.
    Потому по быстрому убрал подставку и покромсал щиток до минимума.

ПереднийЩиток1.jpg

14. Sanjpan
    Благодарности:
    2.382

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Ваша коса перегревается из за большой нагрузки...нож большой и трава большая...У меня щитки пластмассовые с трёх сторон, но симптомы перегрева услышал один раз...когда косил не посильный для лески бурьян в жару.

IMG_20220418_104754.jpg

15. m2aold
    Благодарности:
    347

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Оспаривать не буду, нож большой и трава большая и жара была большая, но вот почему то большинство конструкций китайских триммеров без защитных экранов. Вот найдите пример двухколёсного триммера с двухтактным двигателем и защитным экраном, я не встречал.