1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переделка бензокосы в 2-х колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем m2aold, 26.07.21.

1. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Почему я выбрал стиль косьбы взад-вперёд..Всё просто. При такой косьбе леска несколько раз подчищает уже скошенное место-получается идеально, без всяких хохолков..А при косьбе длинными прокосами, леска почти не подчищает за собой (просто не успевает, т. к. мы движемся. Косьба уклонов..при проходном способе уклоны косить легче, но качества ни какого. Нужно медленно ходить, тогда и качество
    появляется. Вот видео, там есть кусок, когда он косит уклон именно взад-вперёд.Именно этот фрагмент заставил меня пересмотреть стиль моей косьбы. Нужно всё испытывать, и выбрать для себя лучшее.

2. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Собрал после аварии. Поскольку в город не съездил то закрепил штангу тем, что было под рукой. Поехал в свой старый сад на испытания. В целом понравилось косить. В сетку не лез. Поехал на участок с переросшей полёглой травой. Все бы ничего, но при косьбе трава падает сверху и наматывается на редуктор. Не хотел перегружать редуктор, останавливался, освобождал от травы. Буду решать проблему.
    photo_2021-08-07_20-37-33.jpg photo_2021-08-07_20-37-48.jpg photo_2021-08-07_20-37-55.jpg photo_2021-08-07_20-38-01.jpg

3. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Почему целую доску, а не тонкую рейку для эстетики. Подумал, что доска позволит усилить не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной.

Так большая просьба сделать фото внутренностей этой катушки или хотя бы более подробное описание её (HT45 Champion C5145). Почему в ней два уровня прорезей? Черная крышка как снимается? Толстая?

4. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Оно на словах просто и смотреть как делает спец - завораживающе интересно, а вот как сам начинаешь делать, то это уже другая песня.
    Второй основной проблемой при изготовлении 2-х колёсного триммера является проблема удлинения троса и проводов отключения/включения зажигания.
    С проводами проще, если есть ещё одна ручка с управлением, то можно взять эти два провода от неё и нарастить путём обычной скрутки, красный с красным, чёрный с черным проводом. Я же предварительно надел на каждый провод по куску термоусаживающейся трубки, пропаял соединение проводов одного цвета, закрыл трубкой место пайки и выполнил термоусадку. В месте пайки соединение получилось не толще основного проводника. Продевать провода в гофрированную трубку вместе с тросиком было трудновато, но как то продел. Да, нюанс такой, что бы по какой то причине в гофре красны с черным не закоротились, места пайки/скрутки проводов делаю так, что бы они отстояли друг от друга сантиметров на 5-10.
    Старый тросик, длина которого 80 см я не использовал. Натяжителей у меня не было, да я че то не совсем понял, как Sanjpan умудряется их "очень просто" использовать. Еще через трубку как то можно представить, но опять же, как закреплять эту трубку к рубашке тросика? У меня был тросик от мотоблока, длиной около полутора метров, вот я его и использовал.

Последнее редактирование: 09.08.21
  5. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Позже может сделаю фото, когда на даче буду, но не вижу большого смысла - на пользовательском уровне у неё внутри ПУСТО, а на ремонтном я еще не разбирал.
    Короче, черная крышка-тарелка (толстая, да - не литая пластмасса на всю высоту, но солидной толщины стенки) снимается на байонетах, под ней - яма для гайки и БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Вокруг ямы располагаются механизмы зажима лески - четыре штуки, для каждой лесины длиной 24 см (так давалось в комлекте). Получается 10 см лески в шпуле, 14 на улице, итого 38 см диаметр покоса свежезаряженной лески.
    Леска крепится по принципу пластиковой стяжки. Суешь её сзади, продвигаешь сквозь шпулю вперед на сколько надо, одним движением считай, довольно удобно. Назад она не идет НИКАК, вперед при покосе трава её не вытаскивает. Для замены надо тянуть за оставшийся кончик в ту же сторону, а если облом под корень, то стерженьком (или пальцем, если сзади хвост оставили) подтолкнуть сзади и опять же за кончик вытащить вперед. С непривычки не всегда понятно, куды пихать и откудова ташшить :) Там стрелочки нарисованы, но привыкнуть все равно нужно.
    Два уровня, скорее всего, потому что четыре механизма не уместились в одной плоскости, но если использовать не четыре лески, а две, можно считать, что это выбор уровня покоса. Там сантиметр разница, емнип.

А пофиг как, хоть изолентой. Хоть приплющить чуть-чуть. Концы оплетки должны быть соосны между собой и упираться друг в друга - все, больше ничего не требуется. Оплетка по определению устанавливается на сжатие, прочности на разрыв от неё не требуется.
    Например, если бы тросик был проволокой (замок капота жигулей), то и трубка никакая не нужна, так как проволока сама себе центровка, а оплетка сжата между потребителем и исполнителем.

Кст, трубках - удивительная вещь усы-антенны для телевизоров! Несколько трубок разного диаметра в одном комплекте! Я из них чего только не делал: в основном, ремонтные стыковки для шлангов бензина и воды, но также декоративные втулки-проставки и декоративная же законцовка на лохматый тросик 4 мм. По-моему, самая большая как раз на трос газа пойдет.

6. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Можно рубашку взять любую, но нужно будет подгонять её по месту посадки в самой ручке. чтобы она потом не провалилась в ручку и в то же время не вытянулась с ручки.
    ..Как сказал cachalot, крепить место соединения рубашек не принципиально чем, просто при использовании трубки-натяжника у нас под рукой есть натяжник, которым мы можем подрегулировать трос, не нужно добираться к карбюратору.
    ..На тему пайки тросов видео очень много..У меня сделан тигель из крышки металлического термоса. Приготовил всё,макнул в кислоту, потом в расплавленное олово...Всё...Обработал,пролил маслом и поставил.
    ..

Вложения:

• img_1963.800x600w.jpg
  7. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Я то залип на том, что соединяются и две рубашки и два троса, а похоже надо понимать, что соединяются две рубашки, а трос прикупается сплошной? И все думал, как может место пайки перемещаться в этом натяжнике.

8. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Именно так..Опять же намекну, что прежде чем потрошить родной трос, нужно замерить. сколько выходит троса. Потом подгонять очень муторно.

Вложения:

• 2.png
  9. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну да, обычно трос сплошной, но чисто теоретически...в качестве полушутки...
    два-троса.jpg
    Размер широкой части трубки должен соответствовать ходу троса (превышать его).

10. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А если серьезно, то на худой конец можно пол-оплетки закрепить к кронштейну на корпусе изделия, вторую половину - к кронштейну напротив, тоже закрепленному к корпусу, а в зазоре между кронштейнами хоть узлом тросы связывай.
    Это я только щас придумал по ходу написания.

Блин, зачем к корпусу? Просто не два кронштейна, а одна скоба...
    Неудобно без редактора, не заслужил еще. Я не виноват, что мысли по очереди приходят.

11. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот так

Вложения:

• узел-тросов.jpg
  12. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Я вообще по неопытности отрезал рубашку с тросиком внутри, а сейчас вот думаю, что надо был просто тросик изъять и тогда рубашку просто резать хошь дремелем, хошь болгаркой!
    У каждого тот способ, который ему понятнее и родней, мне проще было паяльником, на фото мой инструментарий. Тросик я сначала пропаиваю, а потом разрезаю. Наконечники/бобышки делаю так:
    на конец пропаянного тросика наматываю медную тонкую проволоку, можно многожильную и пропаиваю.
    Припой_2021-08-09_17-48-00.jpg
    А вчера у меня была успешная "рыбалка". Решил по совету Sanjpan вытащить из старого вала втулки, сделал из проволоки крючок, который проходит в отверстие втулки. Начал проталкивать эту проволоку в расчёте, что там одна втулка. А когда начал вытаскивать проволоку с помощью плоскогубцев и вспомогательных рычагов, то к своей радости увидел, что там не одна, а целых 4. Теперь я богатый!
    Бобышки_2021-08-10_10-12-33.jpg

13. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    А вторую бобышку как паяете? Она там другой конфигурации.

14. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Трубой полдюйма хорошо пробиваются. И не суть, что они в кучу собираются, выскакивают нормально. При установке на место забиваем всё той же трубой.

15. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Не знаю кто там у вас не разрешает редактировать...Уже сообщение 8 минут висит, а редактировать ещё можно. Скин можете сделать?

Вложения:

• Сохраненное изображение 2021-8-10_16-30-54.726.jpg