1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Переделка бензокосы в 2-х колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем m2aold, 26.07.21.

1. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Изгибали по 5 см, а толщина трубки у Патриота какая?
    ОсьКолесМоя.jpg

2. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    У него ось цельно металлическая ф 20, посадка под подшипники проточена на ф 15. Гнул пока двигатель давал. В градусах не знаю, но видно хорошо, что стали раком.

3. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    У вас на первом месте - универсальность, для кого то это более важный приоритет! Иностранцы этим очень увлекаются, море ихних видео, этот к примеру с автоматом махания бензокосой:)]. Я думая, что просто у вас нехватка времени, поскольку есть другие срочные более важные работы на даче. А будет время - потянет на улучшение!
    Ссылки к конкурентам кто ж потерпит, в правилах запрещено, так что копируйте тихонько и никому об этом не рассказывайте:close:.

4. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    О конкуренции речь не идет, это форум провайдера, окончательно утративший свое предназначение, ютится на чудом сохранившемся сервере, остался как междусобойчик человек на 20-30 пользователей.
    Прежде чем копировать ответ, я вас немного поинтригую, попробуйте выдвинуть хотя бы одну версию ;)
    Викторина на двоих человек так себе затея, но уж больно я горжусь, как ловко САМ придумал, поэтому любопытно, что другие скажут. Там у нас веселые версии были, от абсурдных до правдоподобных, не угадал никто!

Я в шоке! Это сто баллов! Идея мне чрезвычайно импонирует. Мы тут как раз дружно боремся за ширину, а он вон как. Но оборудка у него цельный завод...столько станков хороших.

5. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Я подумал, что лучше мне сделать пас, так будет интереснее...

Последнее редактирование: 23.08.21
  6. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Была у меня деревянная приспособа для быстрого деления шкивов на четыре части без всяких транспортиров. В основе приспособы две доски, скреплённые под углом 90 гр. Шар бы тоже так бы поделил.

Вложения:

• ш.png
  7. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я делал так. Взял узкую полоску бумаги, приложил к экватору, обрезал. Получил длину окружности. Сложил пополам, разрезал - получил половину длины окружности. Кончик полоски прислонил к первой точке, полоску приложил к шару в произвольном направлении и второй кончик неизбежно привел меня к противоположной точке строго по диаметру. Бинго!
    Погрешность составила 1,5 мм, а это, на минуточку, 1 процент от диаметра шара - неплохой результат для рукожопной работы в примитивных условиях, а? Тем более не факт, что сам шар идеален, это же не авиационное производство, а ширпотреб сувенирный.
    Если бы экватора (стык половинок) не было, отдельной задачей было бы его найти, иначе полоску можно приложить по "параллели" и получить меньший результат.
    Почему не взять за аксиому размер, указанный на сайте? Да все потому же - не космическая продукция :) Заявлено 150, по факту 147 вроде.
    Сначала зафиксировал успех маленькими дырочками, потом 6 мм, потом 20 мм, напильником под трубу - на каждом этапе гуляла погрешность 3 - 5 мм в разные стороны, окончательно вывел при приварке трубы.

Последнее редактирование: 24.08.21
  8. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Мой вариант - короб-квадрат с внутренней стороной, равной диаметру шара, что б шар туда втискивался. По центру боковин дырки для разметки.
    Для меня решение с шаром слишком сложно, я бы поставил готовое колесо, как на фото, в строймаркетах таких полно.
    Колесо.jpg
    Кстати изворотливость высочайшая, но сам узел тяжеленный!

9. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Оооооо...нееееееет...рояльные петли на трехколесных конструкциях НЕ РАБОТАЮТ. Конструкция падает :)
    У меня на другом ресурсе целая диссертация выложена по теории тележек, я на них помешан, но сейчас нет настроения перекладывать, да и не уверен, что это кому-то интересно, кроме меня.

Для оптового сверления одинаковых шаров - хорошая идея, но для изготовления коробки требуется УЗНАТЬ диаметр шара, а это либо как я и дальше калькулятор, либо рамка, предложенная Sanjpan.

10. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Так я и говорю, что для меня - это сложное решение.
    Кстати, о трёх ручках, должна была остаться только вертикальная ручка с курком газа, но испытания то будут на участке с гористым профилем, на случай, если одной рукой не смогу удержать, буду хвататься за боковые. Опыта то у меня пока нет как и опытного учителя!

11. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ты случайно вышел на мою схему. Почти. У меня поперечная палка, на правом конце - газуля вертикально, как у тебя. Вариант с одной рукой я в принципе не рассматиривал, а хватаюсь либо левая рука горизонтально, правая вертикально на газуле, либо газ на кнопку и обе руки горизонтально.
    Принципиально разница в том, что ты ручку с газом потенциально рассматриваешь, как единственную, а боковые - запасные, поэтому я твои три ручки вначале и не понял - твердо сидит в уме, что ручек строго две, вопрос только как хвататься.

12. Sanjpan
    Благодарности:
    2.381

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Ссылку можно в личку мне...

И это правильное решение..Если вдоль забора не нужно ползать. то можно хоть пять ручек делать, лишь бы было бы удобно, ну и ручки бы несли какой нибудь функционал.

Можно без всяких отверстий. Просто закрепить шар, чтобы не крутился, прочертить по диагонали верх и низ и получим строгую соосность отверстий.

Вложения:

• Безымянный.png
  13. cachalot
    Благодарности:
    53

cachalot

Живу здесь

cachalot

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Насыпал тебе в личку ссылок на мои изыскания :)
    У меня есть возражения с поправкой на домашние условия и ручную работу :) Не все мега-слесаря, как ты, болгаркой шлицы нарезаешь. Лично я - к сожалению, нет.
    Во-первых, предполагается, что рамка создана идеально квадратной, иначе...
    мимо-центра.jpg
    Во-вторых, черчение по диагонали на шаре тоже задачка. Ну ладно, согнули линейку и черканули на макушках, это принято.
    Другое дело сумма готовых прямых углов, заводских, грубо говоря от мебели какой-нибудь. И их сдвижение относительно друг друга, как на твоей оправке для шкивов.
    Да, интересно, каждый решает задачу, опираясь на СВОИ умения, предпочтения, оборудование.

Последнее редактирование: 24.08.21
  14. m2aold
    Благодарности:
    343

m2aold

Живу здесь

m2aold

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Этот способ прост и оригинален, но имеет такую же погрешность, как и в нашем случае. Вы не обеспечите идеального натяжения/прилегания узкой полоски к шару! Вы не обеспечите прилегания узкой полоски точно по мередиану! Поэтому мне больше понравилась ваша фраза о том, что в условиях сарая/дачи "...каждый решает задачу, опираясь на СВОИ умения, предпочтения, оборудование..."
    Мои сыновья против моего желания накупили аж 5 тисков-направляющих для изготовления рамок, шуфлядок и прочей прямоугольной ерунды. Используя эти направляющие можно получить более высокую точность, но поскольку задача вами и мною уже решена, то необходимости в этом нет. И эти тиски валяются без дела, о чем я своим пацанам и твердил - выброшенные деньги!

15. Dani
    Благодарности:
    1.544

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.544
    На счет разметки шара, а если так:
    1). Берем металлический уголок, переворачиваем ребром вниз и закрепляем в тисах.
    2). Лазерным уровнем проверяем ровность его ребра с внутренней стороны на длину бОльшую диаметра шара.
    3). Ставим по центру шар и распорки с 2-ух сторон любые чтобы не катился.
    4). Лазер ставим на уголок совмещая его луч с ребром.
    5). Отмечаем точками хорду с одной стороны.
    6). Ставим лазер с противоположной стороны и опять пункты 4-5.
    7). Разворачиваем шар на 90 градусов.
    8). И выполняем пункты с 4 по 6.