1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор фундамента ЛО, д. Монделево

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Arhat109, 26.07.21.

1. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Как смог. Уклон участка по этому фото в районе 35-40см на длине застройки в 10м. Внизу видел тот самый "зеленый забор с ручьем". Иной ракурс.

Вложения:

• уклонУчастка.jpg
  2. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Ничем снимки не помогают?

3. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.939
    Конечно помогают... просто мы все (и Вы с высокой вероятностью) живем в трехмерном миру, а картинка на фото двухмерная. :|:

Кроме всего прочего желающих бегать по теме и выискивать недостающие параметры никто (по опыту говорю) не будет - все было бы проще, если было бы дадены вводные одним постом. :)

4. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Так Вы ожидали голографические картинки? о-о-о...

5. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Нет... не знаю когда Вы заканчивали школу, но в мое время помнится представление о трехмерности легко давалось двумя - максимум тремя видами.
    И до сих пор чертежи так выполняются, кстати. :)

Если это сложно совсем (допускаю) сделайте на виде сверху высотные отметки по углам участка и пятна застройки - мы вполне корректно поймем рельеф.
    Чем придуриваться, Arhat (Вы не первый кто делает такие попытки, бывали и заметно подурнее персонажи), уже давно одним постом дали бы представление о Вашем объекте и не размазывали на три листа тему.

Программа минимум, если не осиливаете полностью опросник: локация (можете даже точку дать), грунты (геология на глубину сжимаемой толщи грунтов в идеале), УГВ, план участка, высотные отметки участка и пятна застройки (лучше с захватом прилегающей территории), представление о конструктиве и материалах дома.
    Все в виде образмеренных (не до миллиметров конечно - примерно) схем и нескольких фото с разных ракурсов.

6. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Ок. Все высоты относительно "ручья", т. к. где смотреть абсолютные - не нашел. Карта по ссылке не работает.

1. Дом: каркасник 1.5 этажа(+мансарда) пятно застройки 7.6х9.8, общий вес около 25т. Имеет внутри Т-образную перемычку размерами 7.6х5.0м и дополнительно стенку 7.6м с отступом от северной части на 1.8м. Материал стен - дерево КС.
    Поэтажные планы и эскизы фасадов - приложены.

2. Участок: расположение: д. Монделево, Куммунар Ленинградская обл. ул. Туманная, 52, если это говорит хоть "что-то". Приложил описание соседних участков и характера склонов и фото грунта. Уклон участка на длине дома сделал "как смог", около 0.4м или меньше. Участок - самый высокий, верхушка небольшого холма/насыпи вдоль шоссе. 2-я линия от шоссе. Дорога вдоль участка горизонтальна, вьезд выровнял, остался уклон к дороге около 0.4/7м. После выравнивания глубина дренажной канавы около 1.3м со стороны участка. Все виды с карт имеют типовую ориентацию: север вверху, юг - внизу.

3. Грунты: что там находится ниже 1м сказать НЕ МОГУ, т. к. ниже нигде не видел и забуриться шнековым буром НЕ УДАЕТСЯ. -"о. ты знаешь сколько мы тут уже буров у вас понаоставляли? Не, не. не поеду" - попытка позвать кого-то ещё с той же техникой.
    Плодородный слой .. по моим понятиям "сильно условно" плодородный (но он тут везде такой, не чернозем) на глубину не более 40см, чаще 15-25см. Дальше идет кмк, крупнообломочный суглинок, и чем глубже, тем камней больше и они крупнее, вплоть до валунов до 0.5м в диаметре а может и больше. Лежит такой возле шоссе - около 1м. Видимо вытащили когда делали дорогу.
    Фото скатанного и раздавленного шарика - приложил, скатать колбаску не удается, она рвется на диаметре 5мм.
    Позавчерашние 54мм осадков вчера поутру были все поглощены участком без остатков. Там где был сдвинут грунт с насыпи от канавы на срезанную сторону - остались небольшие влажные пятна. А, да: вчера обнаружили кротовую деятельность: прорыл себе дренажные ходы к канаве.
    Специалист Химбура: "Знаю эти территории. Очень тяжелые для бурения воды, мошность пласта камней может достигать до 12метров, как повезет, очень не равномерно".

4. УГВ. Не видел ни разу, какое оно - не знаю. До воды у соседей 15-18метров практически у всех, кто уже забурился. Но они все "в низине у ручья". Мой участок на метра 3 выше. Всё, что могу сказать по УГВ.

Как-то так. Чем ещё помочь "в описаниях" - тупо не представляю, ибо "чайник" в геологии. хоть знакомых геологов приглашай с Новосиба.

Вложения:

• ФундОписание.png
    • Каналыга3.jpg
    • уклонУчастка.jpg
    • SIP5-6a1.png
    • SIP5-6c.png
    • шарик.jpg
    Последнее редактирование: 04.08.21
  7. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Собрал в одну тему, что знаю. и? Эскизы есть, размеры проставлены .. и тишина. Походу надо было голораммы втыкать. ;)

8. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Ну что, как обычно "зря старался" собирая всё что мне известно в один пост. Никого, кроме продаванов, Увы.

В общем посчитал как смог. Нагрузка на фундамент получилось 0.456кг/см2, при несущей способности "суглинка с камнями" в 3.5-4 кг/см2.

Вопрос закрыт.

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    ...Под легкий дом...просится УШП фундамент.

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    ...Неправда...:no: Я ничего не продаю, и не покупаю...:|:
    П. С. Только продукты в магазине иногда. (каждый день) :)]:aga:

11. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Да, УШП уже наверное бы и сделал. Глядя на соседей - это существенно проще. Но отапливать потом землю, дабы не промерзало под нею - мне сильно не хочется.
    Уже выбрал МЗФЛ, уже откопан котлован, уже почти завершена отсыпка и трамбовка песчаной подушки.

Да, кстати. Вчера пробурили воду. "Каменный слой" примерно до 4м глубиной, далее похоже глина, в т. ч. "мокрая" .. то есть первый горизонт (УГВ сейчас) где-то на 5-6метрах от поверхности моего участка. Далее идет мергель. До воды только он, скважина на 23метра.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    ...ЭППС...не дает этого сделать. :no:
    Все тепло остается в доме. :super:

13. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Можно. Но тогда под плитой будет промерзание грунта и ее надо существенно упрочнять, что удорожает изделие в целом. Как понимаю, или "теплый пол по грунту" (и топить землю) или теплоизолированная плита а-ля "днепрогэсс". В моей оценке МЗФЛ вышел в 2-3 раза дешевле и топить землю не надо.
    Смысл?

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    ...Под УШП никогда не будет промерзания грунта. НИКОГДА.

15. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Владимир Таллин, никогда не говори никогда (с) народная мудрость. Потроллю слегка: льем УШП плиту и .. оставляем как есть, то бишь без дома .. и? Промерзнет всё, вместе с плитой. :)

Далее, ставим дом и НЕ делаем "теплый пол", а поверх, традиционно: лаги, обрешетку, теплоизоляцию 200-300мм внутрь лагового пространства .. и? Промерзнет "на раз-два", может чутка подольше, ибо утечка тепла все равно будет.

А ваше "никогда", это в расчете на то, что теплый пол греет землю. Пусть даже через ЭППС. Разбирался, читал смотрел, считал тоже. Без подвода тепла - замерзнет. Подвод = греть землю. Это очень не много? Ну как сказать .. вместо 10т.р. на отопление 11т.р. для кого-то и не много, лично меня жаба задушит. :)