РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проводится строительная комплексная экспертиза, которая укажет на нарушения законодательства при строительстве и нарушение этим наших прав. Судебное разбирательство на это время приостановлено.
Всю зиму сходил снег на стену нашего дома, заваливая вход и стало топить талыми водами тротуар к дому. Видимо русские люди настолько измельчали, что не считают уже это оскорблением... Для Вас это не гадости! Впрочем про автосервис, когда начнется шум и если я не найду защиты в суде наш спор будет судить не Зорькин, а Калашников.
Вы зря считаете меня безразличным, я глубоко вам сочувствую. Что в моих словах вы нашли оскорбительного я не понимаю.
Я не лично Вам, а про отношение государства к защите частных интересов. Есть законы, правила, существуют градостроительные планы, однако кто-то считает возможным строить вопреки и суды почему-то это оправдывают. Именно это я считаю оскорблением достоинства... Я уже не говорю про имеющуюся напряженность в отношениях с соседом в связи с этим, травлю и провокации в результате сложившейся неприязни друг к другу.
Расстояние от моего дома метров 25-ть, но мне под окнами, на момент стройки придраться было не к чему. Он говорил что строит просто большой гараж, для личных целей...
Это точно Работают в наглую, с утра и до вечера, ни от кого не скрываясь, развели срачь (горы покрышек, битых стекол и т. д.). А административные проверки не находят признаков коммерческой деятельности, и смешно и грустно)
Закон есть, но его применить к гаражу на частном участке не реально, т. к. гаражи сей час разрешили не регистрировать как недвижимость. Закон больше для оформленных гаражей в ГК.
Тут нужно как раз зайти с другой стороны - если гараж не зарегистрирован (а в таких случаях это наверняка), нужно доказать что гараж используется не по целевому назначению как автомастерская - которая относится к высокому классу экологической и пожароопасности, соответственно несет угрозу жизни и здоровью окружающим. И уже на основании этого признать самовольной постройкой, и т. к. есть угроза жизни и здоровью требовать через суд сноса. Иначе всё это будет продолжатся бесконечно, ни какие предупреждения и штрафы не помогут. Но это чисто теоретически, и не точно) В Вашем варианте думаю будет возможно, но только после того как начнут деятельность. В моей ситуации менее вероятно, проверять я пока эту комбинацию не буду. Т. к. не до них, своих более важных проблем хватает. Надеюсь пока, что как то само рассосется, и они сами себя подставят, или других соседей достанут)
В данном случае очень сложно как раз доказать что это автомастерская, т. к. официально так ни кто не работает! А контролирующие ведомства у нас "слабовидящие", и принцип их работы - написал отписку, работа сделана!
Контролирующие органы птица гордая. Не пнешь не полетит. А ежли отписькотворчеством решат занятся, есть прокуратура. Уж больно вопиющее нарушение. Не знаю как в ваших пенатах...у нас такое было бы невозможно. На стадии начала строительства, при таких нарушениях, присекли бы. В моей деревне под видом подсобного хозяйства, один весьма влиятельный и богатый предприниматель построил типа автобазы. Быстро его приструнили. Уже третий год не ведет деятельности и вся эта музыка стоит на продаже, как жилой дом (там у него роскошный офис построен, помимо гаражей).