РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не-не-не...Боже упаси...Я физики не знаю. про точку росы тоже.А у вас приборов куча, знания. опыт... Давайте уж сами как-нибудь. Не знать, а иметь свою точку зрения. Или понятие. Собственное.
Так у ЮМ вопросы житейские же, без привязки к физике. Прочитай внимательно, он даже приводит примеры вполне житейские, которые могут быть понятны и детям, не знающим физику. Зато посмеиваешься сидишь. Иметь свою точку зрения я могу, а ты оказываешь услуги и берешь за это деньги, ты профессионал, Виктор, ты должен это знать.
Снова технично...Умеешь.. Я разве сказал. что денег нет? Повторю своё мнение-всё зависит от самочувствия в данный момент. Иногда люблю просто полежать во время протопки печия, когда весь объём заволакивает туманом. Это другие ощущения. А иногда до скручивания ушей...И мне хорошо...
Есть люди, которые могут свои мысли облекать в "поэтическую" форму. И донести их до других вполне доходчиво и красиво. Извини, я не из тех. к сожалению. А ты не завидуй
Ну собственно да, для меня это одно и тоже, что нет денег на эту покупку, что не по карману покупка..хрен редьки не слаще. Уши скурчиываться могут и при 55 градусах. Конкретный вопрос тебе, как профессионалу, какие режимы на уровне полка ты предпочитаешь? достаточно по температуре, роса уже не очень важна. Можешь сказать диапазон? Да, за тебя все расписал и описал ЮМ, тебе остается только выбрать из своего опыта, а он у тебя огроменный, нежуели нечего сказать про дыхание? Неужели никаких закономерностей за столь многолетний опыт не уловил? А ты не додумывай)
Вот читаю всю эту дурь. До чего нужно создать условия в парилке, чтобы становилось легче, нужно голову в бочку с водой засунуть! И вы продолжаете верить этим деятелям, которые рассказывают про РБ, в которой очень тяжело дышать, голову нужно охлаждать. На черта такая баня, чтобы в ней, бороться за выживание! Продолжайте им верить, в их несусветную чушь.
К тебе это, конечно же, не относится. Если сидеть в холодной парной и пить там чай из самовара, ничего охлаждать не надо. Тут мужики общаются про русскую баню, а не про чаепития в холодной парной, ты не туда зашел, не в ту тему)
Горячий воздух, горячо дышать, если веником на лицо намахивать или парить. К концу парения и запыхаться можно, если кондиции чуток низкие и приходится часто и с большим замахом веником махать. Если кондиции у края терпимости (под веником терпимости, дышать то можно нормально), то и веником не сильно машешь, хватает жара и так. Тогда меньше устаешь и дольше паришься. Кислорода хватало и при рециркуляции воздуха, теперь вообще вопрос снят, практически только свежий воздух в пушку поступает (ну и через измеритель очень небольшое количество из парной засасывает) Рот точно не пересыхает, губы не облизывал. Не измерял. Но заметил, парюсь 7 минут, не парюсь, так же 7 минут в парной находиться могу. Наверное больше 53 ТТР желания делать ни у кого не возникнет, для просто сидения. Да и смотря какой раз заходишь в парную. В первый заход и 50 ТТР неплохо так греет, даже без веника. А в третий и в 53 зайдешь без проблем.
С нюансами, но практически да. Хотя и кастрюля не шибко нужна. Можно веником воды на стены потолок набрызгать и будет то же самое. Делал так и получил те же ощущения, при тех же кондициях.
Хочешь, опровергай. Только нечем. А так да, уже это аксиома стала. Кстати ваш дружок, зубу то же самое говорит, не важно, как получена температура и влажность. Ощущения на коже будут одинаковы. Как это будет в голове интерпретироваться - да, самочувствие наверное сыграет роль. Как хорошо и позитивно себя не чувствуй, при 45 ТТР максимального кайфа не получишь. Просто спа процедура с лапшой на ушах от профпарильщика Ошибка - это не ложь, в коей ты, Витя меня обвинил.
Тут поддержу..народ путает все время горячее с красным. Речь про ощущения, они будут одинаковыми, а вот влияние этих ощущений на самочуствие человека получение удовольствия от них или неполучения, это уже совсем другой разговор. Кто это не понимает, попробуйте вогнать себе иглу в кожу при разном самочуствии, разные будут ощущения или нет?)
Вопрос справедливый. Я давно знаю это жаркое "легкое дыхание" и этот "легкий пар", но из саун. *Мне знаком и "тяжелый пар". И тоже из саун. Мужики из сауна-спорта знали, что такое горит кожа, рот и легкие. Знали, что будет, если двинуть локоток в сторону или наклонить голову, И знали наперед, какие будут при этом ощущения. Знали, как выдохнуть и откуда вдохнуть. Понимали, когда загорятся губы, а когда гортань. Специалистами были по пару и ошпариванию. И я их слушал порой, хотя не вникал, честно говоря, очень глубоко из-за ненадобности. Но сколько бы Ляхов ни ругал этих "идиотов", они были героями, пересиливали себя и свое тело силой воли. В большом спорте ведь тоже безжалостно "рвут себя" по живому силой воли. А вот что Вы лично испытываете, говоря о легком дыхании, я не знаю. Поэтому и спросил. Оказывается, и спросить уже нельзя...
Вижу, что от легкого пара Вы открещиваетесь. Под сомнение, кажется, ставите и объективность ощущений. Скоро Вы, наверно, долбанете кувалдой и по самой парадигме. Лишь бы отстали от Вас, оставили наедине с мечтами о сетке и концертами банных удовольствий.
Ну как нельзя-то, ЮМ, для этого и есть форум. Свою позицию по дыханию я расписал, выделяю три состояния. Детально не углублялся так, как вы, но скажу точно, что никогда не связывал легкость дыхания с обжиганием дыхательных путей. Поэтому и пишу, что тема очень интересная и требует глубокой систематизации, если в этом есть цель, так как даже уже то, что вы перечислили по поводу дыхания на этом форуме очень серьезный материал для анализа и систематизации.