1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих - 2

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Юзеф, 29.07.21.

1. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @ogonjek ах, понятно) Пока что у нас с мужем согласовано весьма ограниченное количество мест хранения (всего три шкафа: 190см сыну, 150 см нам двоим + пылесосу, и этот в прихожей 100 см, кухня, несколько тумб и полок, ещё чердак и вагончик).
    Вверх воздух конечно идёт, но рядом с радиатором кожа точно испортится.

Ну а если сушилка для обуви не приживется, найдем использование для этой розетки. Я тут недавно узнала, что некоторые (дети) заряжают светящиеся кроссовки :aga:

Последнее редактирование: 16.03.23
  2. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Поставьте там еще решетку вертикальную с небольшими дырками и не включайте на полную катушку. Справа я бы повесила детский крючок, например, с Чебурашкой, который сейчас в моде.
    Снимок экрана (385).png

3. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    @Ksenny_G, и потом, что значит шкафов не будет, сейчас много бесплатно и за копейки отдают старой мебели. Главное проверить на отсутствие клопов. У вас вроде французская актриса на аватарке, а французы очень любят винтаж.

4. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @ogonjek шкафы будут, я подредактировала предыдущее сообщение, расписала, какие будут. Мне это видится недостаточным, поэтому ценю каждый сантиметр в прихожей.

5. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Если вам сантиметры настолько важнее эстетики, то ничем помочь больше не могу. Разве, что заднюю стенку обувницы нарисовать, чтобы было видно, где идет забор воздуха.
    прихожая.jpg

6. AskA22
    Благодарности:
    184

AskA22

Живу здесь

AskA22

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @Ksenny_G Почему у вас такая странная планировка кухни? Не хотите ли выровнять коридор? - заодно и место в прихожей увеличится. Дверь из прихожей совершенно не нужна- она занимает место (И как оказалась батарея в самой прихожей? Она там была заложена проектом? Если нет, то лучше не мудрить, а для сушки вещей можно сделать систему теплый пол, но только на стене- включать и выключать её когда захочется. Стиралке не место на кухне, тем более санузел не маленький - можно найти место. Вцелом, я бы ещё подумала над планировкой...есть вопросы. Извините за непрошенный совет) IMG_20230317_014829.jpg В детской кровать стоит нехорошо- головой у радиатора, лучше её отзеркалить со столом, как раз свет будет лучше освещать рабочее место

Последнее редактирование: 17.03.23
  7. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @ogonjek в любом случае, благодарю вас за идею по улучшению! Подумаю над этими 20 см.
    Кстати, насчёт циркуляции воздуха ваш вариант расположения мне больше нравится, чем мой, т к. в вашем варианте в плоскости циркуляции воздуха находится пространство перед входной дверью... В общем, обдумываю.

@AskA22 приветствую! Советы нужны, хочу создать тему с обсуждением.

Оооо, с прихожей вы шикарно придумали, я так не догадалась. Когда была мысль двигать эту стену коридора, то думали и часть возле котельной тоже сдвигать, а мне не хотелось терять воздух кухни -гостиной.

Но... дом построен, стены уже не будем двигать.

Почему дверь из прихожей не нужна? Она отсекает холодок от входной двери. Теплого подъезда-то в частном доме нет.

Каморка возле кухни со стиральной машиной (без двери ради правил газоснабжения) - это котельная. Там будет масса инженерных систем (гребёнки отопления, водоснабжения, котел, электрический щиток и тд), не получится ее использовать как часть кухни.

Соответственно, обеденный стол остаётся прижатым к окну, чтобы не перегружать проход к кухне.

Ну и мне было важно, чтобы с дивана не было видно плиту с кастрюлями (сейчас она хотя бы сбоку).

Батарея в прихожей была, но слева от входа в дом, теперь там уже не поставишь, т. к. мы расширили немного санузел и ниши под радиатор слева не осталось.

От радиатора просушивание эффективнее по идее должно быть. Этот радиатор включим на весь отопительный сезон.

Стиралку из санузла вынесли (можно было бы под раковину ее поставить), т. к. хотели ещё отдельно сушильную машину, а колонна в ванной уже бы не поместилась.

С кроватью в детской искали меньше зло... Если поменять местами со столом, то через стенку будет унитаз шуметь, да и со входа будет видно, что на экране компа. Изголовьем от входа поставили, чтобы было видно, кто входит в комнату. Но радиатор у изголовья - это засада, конечно. Вообще мы планируем включать радиаторы только на сильные морозы, у нас это две три недели в году, так что на то время можно ложиться головой ко входу в комнату. В остальное время надеемся обходиться тёплыми полами.

8. AskA22
    Благодарности:
    184

AskA22

Живу здесь

AskA22

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @Ksenny_G, так это частный дом? Тогда да - тамбур конечно оправдан. Согласна с @ogonjek - не забуьте об эстетике, прислушайтесь к ее полезным советам. Не старайтесь вместить кучу вешалок, да ещё и углом - будет просто хаос. Достаточно оставить одну - для того чтобы быстро снять верхнюю одежду, а остальное порядочно хранить в шкафу. Я вообще не стала бы делать никаких скамеек - просто шкаф на всю стену, приподнять его над полом и под ним ставить обувь, которая будет сушиться от теплого пола. Если нужен радиатор, то взять узкий вертикальный и разместить справа от входа, не расчитывая на сушку, а просто для обогрева тамбура. Вобщем нужны решения попроще для такого маленького помещения.

9. AskA22
    Благодарности:
    184

AskA22

Живу здесь

AskA22

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @Ksenny_G, примерно так photo_2023-03-17_09-30-34.jpg шкаф.JPG И никак мне непонятна идея с просушиванием? что сушить? у меня для этого нет никаких спецсредств, например) Не совсем понятно почему это настолько актуально, чтобы радиатор отопления задействовать для этих целей... Теплого пола более чем достаточно для обуви.

10. AskA22
    Благодарности:
    184

AskA22

Живу здесь

AskA22

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @Ksenny_G, изголовье кровати так же можно задействовать под хранение йййй.JPG

11. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @AskA22 я целую тему создала про просушивание вещей в прихожей частного дома, там более высокие требования, чем в квартире. Так что остановилась на радиаторе. Изначально думала про полотенцесушитель, а потом и про теплый пол в стене нашла, но это не то.
    прихожая 02.02 пальмовые листья - на коврик с тапками.png прихожая 02.02 пальмовые листья - на коврик.png прихожая 15.03 теплый уголок.jpg прихожая 15.03 антресоль и полка для сушки шапок.jpg
    А до этого тоже хотела шкаф на всю стену, он там так и просится. Про открытые полки спорили с мужем уже, я их хотела)

12. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    угу, думала об этом, но мне не комфортно под нависающими над изголовьем предметами) А два пенала по бокам надо попробовать) Спасибо, что напомнили!

13. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
    ... - как правило, в паре шагов от прихожей частного дома, можно найти помещение,
    с повышенным тепловыделением и воздухообменом, относительно др. помещений
    частного дома..., - "Теплогенераторная" наз-ся..., или - "ТП", попросту...
    Ничего лучше, для просушивание вещей не придумаешь-шь...

14. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
  15. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Туда можно сумки положить, а лет через 15 уже и себя. Когда дети вырастут и разъедутся, куча крючков и шкафов станет неактуальна.