1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих - 2

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Юзеф, 29.07.21.

1. AskA22
    Благодарности:
    184

AskA22

Живу здесь

AskA22

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @Zlatenika, если все-таки стеклянная перегородка, то можно сделать неоткрыв. ее часть напротив санузла, а пару сдвижных створок прямо напротив марша лестницы, в открытом положении не будет этого самого угла в 15см, закрывать только при необходимости.
    фд.JPG photo_2023-03-21_17-11-13.jpg
    (На фото пример примыкания перегородки к стене, интерьер Евгении Матвеенко)

Последнее редактирование: 21.03.23
  2. AskA22
    Благодарности:
    184

AskA22

Живу здесь

AskA22

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @Zlatenika, а если будет штора - то достаточно повесить штору приближенную к цвету стены, чтобы глаз ее не цеплял, а слева разместить более яркий или графичный акцент - картину, зеркало и пр. Это самое просто решение
    photo_2023-03-21_17-17-00.jpg photo_2023-03-21_17-36-09.jpg

3. AskA22
    Благодарности:
    184

AskA22

Живу здесь

AskA22

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @Zlatenika, или применить ритм из бра - слева от окна, что будет более функционально, чем картина IMG_20230321_183631.jpg

4. Zlatenika
    Благодарности:
    4.639

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.639
    Замечательное решение:super:
    Спасибо за наглядный пример.

И вообще всем спасибо за внимание и решения к моему вопросу, очень надеюсь, что получиться уговорить главного строителя на не просто стену с дверью.

5. Zlatenika
    Благодарности:
    4.639

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.639
    Да, именно бра туда хорошо впишется, но одно (на декоративной подложке, щите). Смысла делать несколько нет, там уже чердак и вид на них перекроется перилами.

6. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Правильно, тут надо работать с возражениями. В продажах есть такая методика.
    Могу еще предложить на стену между спальнями зеркало повесить, чтобы свет отражало из окна.

7. I-pis
    Благодарности:
    6.843

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.843
    Предложу вариант, который, кажется, ещё не обсуждался.
    Повесьте на перпендикулярную стену зеркало, высота которого равна высоте окна. Тогда у вас будет ДВА окна и просторное пространство перед лестницей. Можно поэкспериментировать с размером зеркала и его расположением.

Также можно вместо зеркала на перпендикулярной стене сделать небольшую нишу, которая находится от стены с окном на симметричном расстоянии (13 см) и имеет такие же размеры, как и окно.
    Ниша немного уравновесит пространство и не будет сужать коридор.

8. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Приветствую всех, нужен совет по поводу сочетания цветов в спальне.
    • Параметры помещения: 2-й этаж, размеры 4,8х5,1м, площадь 24,3 м2, два окна на восток (солнце только на восходе бывает) и окно балконной двери на северо-запад (солнце на закате летом), потолки низкие, 2,21м, дверь выходит в коридор с белыми стенами.
    • Предыстория моего выбора цветовых решений по спальне. Так как помещение темное и с низким потолком, было решено выбрать базовым белый цвет и к нему в цветах текстиля и напольных покрытий подобрать пару других цветов с условием - светлые, пастельные, кроме песочного, бежевого, персикового, зеленого (т.к. на 1 этаже есть комнаты в этих цветах). Предварительным решением было постелить линолеум под светло-коричневый дуб, подобрать мебель под светло-коричневый дуб, стены и потолок сделать белыми, шторы и покрывало на кровать в цвете, согласующимся с мебелью и какое-нибудь акцентное пятно в виде постера или куска выкрашенной стены подобрать в самом конце.
    • Что получилось с цветами по факту. После покраски стен в белый цвет и окончания работ с линолеумом (куплен Tarkett FORCE Sorbona 5) началась известные события в начале 2022 года, ажиотаж, скачок цен, дефицит. Светло-коричневый набор мебели в одинаковом дизайне и цвете от одного производителя подобрать не удалось, отдельные элементы не нравились дизайном или не подходили размерами, на заказ адский ценник, в итоге решили закупать белую мебель. Белая мебель на фоне белых стен не зашла, решили выкрасить пару стен, где будет стоять мебель, в светло-зеленый цвет (цвет 17GY 81/205 по палитре Dulux, краска Dulux Bindo 7). Кровать не белая, а бежевая. Увы, "стоповые" цвета из второго пункта пришлось добавить с условием, что надо их максимально закрыть белым или оттенками коричневого (зеленые стены завешать белыми полками, постерами, фоторамками, кровать закрыть покрывалом).
    • В чём у меня затруднения? На фото ниже текущее состояние дел, осталось подобрать шторы, покрывало на кровать, ковёр и я никак не решу какие выбрать цвета. Текущие цвета по отдельности нравятся, а вместе нет и я задумываюсь над тем, чтобы от одного из них избавиться либо переназначить основной цвет. После покраски стен двух стен в зеленый цвет белый цвет как будто перестал быть основным и пока в голове у меня следующие варианты:
    1. Добавить белого цвета, вопрос как? Чисто белый ковер или занавески это редкость и очень непрактично. Бежевые или песочные цвета в цвет кровати например применять не хочется. Думаю, вышеуказанные завешивания зеленых стен белыми элементами не помогут. Разве что искать ковер или шторы светло-серого цвета, но это уже четвертый цвет в комнате, начинается каша из цветов.
    2. Сделать основным цветом оттенки коричневого (шторы, покрывало, ковер пастельных светлых цветов аля какао, кофе с молоком и т. п.), оставшиеся две белые стены перекрасить в такой же светло-зеленый, как две другие стены, получим зелено-коричневый интерьер с белой мебелью и потолком. Вроде неплохой вариант, боюсь будет темновато.
    3. Радикальный вариант. Заменить линолеум на светло-серый, купить ковер, шторы и покрывало светло-серого цвета и комната будет в монохромных светло-серых - белых цветах и с двумя акцентными зелеными стенами. Всерьез рассматривал этот вариант, так как покупал небольшой кусок такого светло-серого линолеума в кладовку и пробовал его приложить к нашей мебели - такое сочетание очень понравилось! (последнее фото, на нем правда цвета слегка искажены, в реальности лучше смотрелось). Но всё-таки это дорого и очень трудоёмко, надо сначала продумать все варианты.
    4. Менее радикальный вариант. Избавиться от зеленого цвета на двух стенах, перекрасив их в оттенки коричневого например либо обратно в белый цвет и получить светло-коричнево - белую комнату. Вариант проще и дешевле предыдущего. Но не попробовав не могу решить понравится ли мне такое сочетание, не будет ли темно.
    Хотелось бы услышать ваше мнение, поддержку какого-либо из моих вариантов, либо ваш вариант.
    2023-03-21_17-26-55.png IMG_20230321_091231__01.jpg IMG_20230321_091324.jpg IMG_20230321_091349.jpg IMG_20230321_091749.jpg IMG_20230321_091806.jpg IMG_20230213_194451.jpg

9. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Я бы оставила все как есть, кроме покрывала, вместо такого можно белое или светлосерое и такие же шторы.
    Можно добавить цветовой акцент чтото типа фуксии небольшого размера (пуф, пару подушек), но не уверена.

10. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Webnail, добрый день! У вас сейчас главный акцент, даже доминанта в комнате - это пол! Не думаю, что нужно добавлять еще крупных цветовых пятен, пол и так массивный. Потому вариант №1 я бы не стала делать.
    Я бы покрасила в белый цвет тумбу под телевизор - слишком выбивается из светлой мебели (либо вообще убрала бы), разный оттенок, текстура с полом портит впечатление.
    Покрывало серое, почти до пола. Шторы тоже серые.
    У вас такая длинная стена с телевизором, а мебель очень скученно расставлена, не хотите добавить воздуха, промежутка между мебелью?
    ТВ неудобно смотреть лежа кровати на такой высоте (подбородок вниз будет неудобно упирать), я бы повесила выше, гораздо выше. и вообще избавилась от тумбы под тв.
    Макияжный стол можно попробовать поставить к стене с окном, в том же уголке, комод ближе к двери. А напротив кровати придумать композицию из ТВ и декора (да и без декора на стене может быть приятное свободное место:
    Screenshot_1.jpg

На ковре и в декоре хорошо бы собрать ваши основные цвета: серый, белый, персиковый, деревянный, возможно черный. Не обязательно в ковре все цвета, можно часть в ковре, часть на постерах, часть на комоде.

Еще для саморазвития рекомендую посмотреть плейлист "школа доступного дизайна" у автора этих видео:

https://www.youtube.com/watch?v=SZxl2bz8pKI&list=PLRHEq-qqGX4U4MM67iDAkbsBS6xP4kfc-&index=4

Последнее редактирование: 22.03.23
  11. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Webnail, можно комод и под телик, если возле двери не хотите. Главное чтобы макияжный стол боком стал. Так кстати, и на лицо больше естественного света будет попадать.

12. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Доброго дня! Про коричневую тумбу под телевизором на фото забыл написать - это временная подставка, так как обустройство комнаты "в процессе", в субботу приедет белая тв тумба нормальной глубины 40 см и высотой повыше, 55 см, этот момент я учел и сделаю. Про повесить телевизор на стену - была идея, но мы пока ещё думаем что где окончательно будет стоять, двигаем периодически мебель влево/вправо, так что я не тороплюсь вешать его, пусть на тумбе пока постоит.
    Плед персиковый тоже временный из другой комнаты, новый соответственно надо будет выбрать и купить.
    Согласен, сейчас в комнате в целом пусто и не уютно, и в том числе стена с телевизором большая и практически голая. Я это понимаю, планировал добавить к имеющимся макияжному столу/тв-тумбе/комоду неглубокие белые стеллажи и другой декор, плюс дверь после установки будет открываться внутрь и часть стены у выхода собой закрывать. У меня есть макет комнаты в программе Sweet Home 3d и я в нём что-нибудь спланирую. Также и над кроватью что-то повешу + добавлю настольные лампы на тумбочки.
    Пока к такому же варианту склоняюсь, серый цвет хотел как у пуфа под макияжным столом, довольно светлый. Он от кресла из другой комнаты, там у нас бело-серо-жёлтая палитра (фото ниже).
    К чему примерно я бы хотел прийти в конце я на нескольких фото ниже также выложу. Там местами зелёный цвет ядрёный конечно, я со своим светлым пастельным стараюсь сделать.
    IMG_20220531_164731.jpg IMG_20220809_101610__01.jpg IMG_20220809_101650__01.jpg IMG_20220809_102508.jpg IMG_20220809_102956.jpg IMG_20220809_103209.jpg

13. Webnail
    Благодарности:
    40

Webnail

Живу здесь

Webnail

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Не вариант. Кусок стены у окна 69 см (см. схему в первом посте), макияжный стол шириной 100 см, 31 см окна стол перекроет, ну и занавеску некуда будет двигать. А если поставить макияжный стол между окнами в центре стены (там 120 см), то тогда с той стороны к кровати не подойти будет. А кровать от окна нельзя отодвигать, мешает балконная дверь. Освещение от лампочек макияжного стола достаточно мощное, света хватит в любой точке комнаты. Мы кстати подумывали поменять местами комод и макияжный стол, так как у комода 45 см глубина и он сильнее перекрывает вход в комнату, чем его перекрывал бы макияжный стол глубиной 40 см. Пока двигали виртуально в программе, на деле позже попробуем.

Последнее редактирование: 22.03.23
  14. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    конечно же напротив центра кровати! Или вы по высоте еще думаете?
    я думала, у вас кровать персиковая вместе с пледом, тогда в моем сообщении про выбор цвета для ковра и декора "персиковый" заменяю на "бежевый".
    Голая это не плохо! И не такая уж она и голая, сейчас мебель выглядит громоздко за счет скученности. Вам нужно составить композицию из мебели (столик, тумба, комод), телевизора, возможно декора не впритык друг к другу. Чтобы для основного вида "с кровати" была композиция (уравновешенность пустоты и заполненного объема)
    главное не перегрузить. Обратите внимание, что на референсах нет массы мебели, наставленной по стене, везде стены достаточно пустые, только плоский декор.

15. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Сейчас может крамрольное скажу, но есть ещё вариант комод спрятать в шкаф, если там достаточно места, выдвижные полки внизу шкафа - лучшее решение при планировке шкафа.