1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поругайте набросок (дом 12 на 12 с гаражом)

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Goralexy, 29.07.21.

1. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Чеж вы так докопались до холодного гаража, в котором только свет будет и 2 полные стены...
    Я бы еще понял если бы предложили ужать размеры дома и завести всё под единую простую двускатную крышу, но коробка. которая приклеена к дому и первое время может довольствоваться только крышей...
    Не знаю, не знаю.

Вон выше как раз совет - ужать до 10на10. Это хотя бы понятно.

2. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Но я очень благодарен за ответы, правда.

3. Джипер
    Благодарности:
    35.023

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.023
    Очень часто не придают должного значения гаражу в доме или пристроенного к дому.
    Считают это так ерунда...а это полноценная часть строения.
    Ранее писали про это. Помимо различных конструктивных вопросов, а то и проблем- это даже просто затраченные деньги.
    Уже не раз обсуждали и в жизни делали- навес вместо гаража. И проще и свободнее и по расходам меньше и даже по дизайну лучше.
    Люди даже гаражи сносят и делают навес.
    Вы посмотрите по форуму, посмотрите в жизни, подумайте. Лучше больше внимания уделить дому и дольше бюджета на него оставить .

4. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо, буду думать, считать. На этапе подготовки возможно все. И денег подсобрать побольше и урезать осетра каким-то образом и исполнение чего-то принять на себя. Еще не все варианты рассмотрены.

5. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Это говорит о том что Вы полностью летаете в облаках. Качественные гаражные ворота сейчас начинаются от 300 т. р Далее помимо стен есть еще фундамент, перекрытия, утепление стен от примыкающего гаража к дому. Так как гараж не отапливаемый, далее выполнение полов в гараже, и самое главное если гараж находится с отступом от фасадной линии то им как правило никто и никогда не пользуется это факт проверенный годами и опытом. Чего у Вас опять нет. И да многие гаражи потом переделали. Он актуален только в том случае если стоит по красной линии фасада. Планировка у Вас настолько ужасна что обсуждать там нечего. Огроменный холл, нет никакой продуманной эргономики, нет деления на спальную и представительную зону и размер согласно Вашим средствам необходимо сокращать в 2 раза. И опять наступаем на те же грабли Вы собрались строить дом стоимостью далеко за 10 млн. И не захотели обратиться к архитектору в Вашем городе за платной разьяснительной консультацией чтобы он Вам помог избежать полного разорения и строительства неликвида сразу под снос или рнеконструкцию. Если Вам уже на это было жалко денег, то стройку можно вообще не начинать.

6. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @aminamoreva вы так близко принимаете к сердцу экскиз от которого ничего не останется к началу работ и у же столько ярлыков навесили на совершенно незнакомого человека, что даже как-то неловко). Не за себя).
    Разве я говорил что мне жалко, чего нет, что я что-то окончательно решил, к кому в итоге пойду и за какие деньги? Откуда вы все это взяли?

7. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Вы потому и не знаете, извините, что уклонились от ответа на вопрос: как будете строить?
    Перед вами тот самый богатырский камень.
    Налево- все делают профи, вы -источник финансирования. Ваша задача найти профи, работы которых вам нравятся и обеспечить финансовый поток.
    Прямо -посложней.Найти, создать или купить проект разобраться в нем и нанять производителя работ.
    Ну и направо- сам себе режиссер. Досконально разобраться в проекте и вести работы самому нанимая раб силу по мере необходимости.
    Финансы вам озвучивают по первому варианту. На двух оставшихся они меньше но и риски налететь на неприятности значительно выше. :hello:

8. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @ljnjl, все так. Я бы еще дополнил, что по первому пункту все равно придется разобраться в теме и быть примерно на уровне, который соответствует "сам себе режиссер", потому что реалии нашей страны к сожалению таковы, что, вызвав сантехника, отправив машину на СТО и так далее вплоть до строительства дома, будь готов понимать вопрос лучше или на уровне, чтобы получить качество за разумный прайс.
    Вспоминается один из моих ремонтов. К тому времени, кстати, имел за плечами опыт капремонта уже. ПОнимал что это такое.
    Ну и звали несколько "профессионалов" посчитать стоимость ремонта в другой квартире. Пришли 2 "орла" сделали замеры, ушли, выкатывают 900тыс без материалов. 2016 год. Отказываемся. Бац, через пару дней уже 670. Отказываемся. "Орлы" засыпали письмами, что мы ничего не понимаем как жто дорого делать капремонт и что у нас ничего не получится, не знали как от них вежливо отвертеться, просто перестал отвечать и понихоньку ручеек их красноречия иссяк. В итоге второй прораб посчитал как-то иначе и сделали за 530 с материалами, в процессе приходили только посмотреть сколько осталось сделать. Так что тут дело такое. Придется и в стройке дома разобраться "чуть" больше чем "отдай 80тыс за квадрат и иди отсюда без тебя как-нибудь". Для того и читаю форум и эту тему создал.

9. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    На форуме постоянно мелькают профи, к сожалению мой опыт работы с профстроителями был крайне негативный. Просто пришлось играть в режиссера. Я начинал считать с эскиза: хочу скажем 200 м кв 2 этажа считаю материалы на фундамент, стены, окна, двери, крышу умножаю на 2. Смотрю на имеющиеся денежки должна остаться приличная сумма на электрику отопление сантехнику и хотя бы минимальную отделку помещений. Если ее нет - сокращаем хотелки. Если есть начинаем считать электрику сантехнику и т д должен остаться некоторый резервный фонд. И так по кругу несколько раз. Потом рисуем конкретную планировку и тут уже считаем досконально. Тут привели ворота за 300000 как нечто само собой разумеющееся, так подходы и запросы у всех разные. Один захочет побольше площади с надеждой потом отделать, другой построит домик 5 на 5 но с отделкой дизайнерскими материалами. И тот и другой, на мой взгляд, по своему правы.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    В котором будет:
    • фундамент
    • напольное покрытие (вы же очевидно не оставите утрамбованную землю)
    • стены (периметр приблизительно 20 метров)
    • фасадная отделка этих стен
    • водосточка
    • крыша с полноценной стропильной системой как в доме
    • гаражные ворота
    • вентиляция
    • отвод воды с пола
    • дополнительная входная дверь в дом
    • окна (вы их не изобразили, но без них у вас там будет всегда темно, даже днем. Заезжать с фарами? Или автоматический включатель света, завязанный на открытие ворот?)
    • разводка электрики - освещение, розетки и т. п.

Мало? Посчитайте во сколько это вам обойдется.

цитирую себя же, если пропустили
    У вас 130, я предлагаю вписать в 100-110. Это равно "ужать размеры дома". И равно "урезать осетра".
    Под единую двускатную - а сейчас у вас какая? Не двускатная?

У коробки фундамент будет? Планируется строить фундамент одновременно с домом или фундамент гаража будет построен отдельно? Коробку будете к дому приклеивать сразу или потом?
    Если потом - то как планируете конструктивно стыковать фундаменты и крышу?

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Если нужны варианты одноэтажника на 3 спальни 100-110 без гаража, можем накидать.

Только если не сложно - дайте плиз планировку участка с размерами сторон, откуда подвод электричества, газа, где заезд, ворота, где планируете септик и скважину и т. д.

12. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    это я как раз сразу принял. Крыша нарисована была вальмовая, на весь дом L-образно, дорого-богато.

Участок ~14сот, я про это писал выше, длинная сторона 50 короткая - 28
    Слева изгиб дороги, отрезан угол, остаток по ширине 18м
    Ориентировано все по сторонам света именно как на рисунке, с 2 сторон соседи, 1 (сверху на плане) строится из дерева весь, второй (снизу) - пустырь как у меня. Справа - луг. Уклон по длинной стороне примерно 1 метр с востока на запад.

Серые квадраты - дома разно плошадибелая 8ка - септик
    Скважину сказали бурить выше септика не меньше 10 метров, пока нарисовал рядом с посадками. не знаю где она будет и какая на самом деле. не вызывал еще людей.

upload_2021-7-30_13-56-44.png

Вложения:

• upload_2021-7-30_13-56-44.png
  13. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Где заезд на участок (где будут ворота, калитка), откуда подвод газа, откуда подвод ЭЭ.

В которую сторону уклон? Восток выше запада? Перепад 1 метр на общую длину участка или в пятне застройки?

Как планировали обслуживать септик? Откуда к нему будет заезжать машина (длина шланга у них бывает до 20 м, но обычно меньше).

Покажите где это было нарисовано? Не вижу в ваших постах внешнего вида или хотя бы упоминания типа кровли.

14. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Высоко уважаемая я Вас совершенно не понимаю зачем Вы оказываете благотворительность для тех кто в ней не нуждается, зачем Вы столько тратите своего времени. Человек это все равно не оценит. 1 или максимум 2 консультации и хватит. Это более чем

15. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    это бесполезное занятие нужно не кидать планировки а разрабатывать под конкретного человека и семью. и тема называется проекты домов