1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поругайте набросок (дом 12 на 12 с гаражом)

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Goralexy, 29.07.21.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Сто раз убеждался-одноэтажник живуч по планировке до 120 кв. м.,далее это либо вилла Майкла Джексона, либо убогое строение с мышиными норами и всем сопутствующим. Ценник ныне совсем зашквар, но мечта такое дело, поясню - почти пятилетку назад ко мне подошли будущие соседи и спросили про стоимость строительства, тогда я уже вкусил суровую реальность и поделился с ними открытиями, ушли повесив голову. Ясень пень мечту не так легко убить, тем более в округе у всех дома за миллион. И вот спустя 5 лет люди собрались с финансами, которые в общем-то особо по волатильности не особо и помощнели, и решили строить. Фундамент, как вы видите, скромностью не отличается, размером он как раз типа 14х14 или около того. Домишко мансардный 196 кв. м. рядом в нынешнем виде (фото гугля устаревшее, остальное можно посмотреть в моих альбомах) 10х15 по наружке с учётом гаража и с качественным ремонтом (в мансарде по осени планируется внутрянка и в итоговой стоимости я её учту) обошёлся миллионов в 15 с учётом ещё незаконченной полностью территории. В общем когда ребята решили взяться за фундамент реальность выстрелила наповал, сосед освоил (надо сказать достойно) фундамент сам, но по лицу было видно, что батарейка на исходе. Сейчас он кладёт четвёртый ряд блоков, пути назад нет, продать на данном этапе можно всё разве что за копейки. Я очень надеюсь, что он всё это сдюжит, но жизнь такая штука...в общем это скорее всего недострой или финишная прямая мужика. Я бы разве что на его месте на этом фундаменте построил 80-100 кв. м. общей площади внутри и угомонился оставив остальной бетон под террасу, мангальную и может хозпостройку в светлом будущем.

Безымянный.jpg

Так что если вас смешат цифры в 8 миллионов, то продолжайте смеяться, вам за это расплачиваться, мы-то уже отсмеялись и слава богу удачно и в подходящий момент. Бог в помощь, сил вам и терпения!

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Кстати ещё чуть более года назад я оценивал финальный ценник в 65000 за кв. м.,но потратив за последний год ни много ни мало очередных 2 миллиона...ну в общем можно конечно разбить калькулятор молотком и продолжать верить в чудо.

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Мне вспоминаются времена, когда я выделял на стройку миллион в год и этого хватало на поддержание процесса строительства чужими силами без потери качества, сегодня я просто достаю из кармана по 70-100-200-300 тысяч в месяц и мечтаю когда это всё закончится, слава богу уже скоро) К следующей весне объявлю победу сеянием газона. От бани отказался, от пруда отказался, я за эти деньги на такси в любой день недели буду ездить в купели на морском побережье без геморроя. Что такое 8 миллионов...комфортная двушка с ремонтом в неплохом районе по калининградским меркам, один новый Мерседес Е-класс с остатком на подобающее обслуживание в течение следующих 5 лет.

Последнее редактирование: 31.07.21
  4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Я пропустил этот момент честно говоря. Сегодня 3 миллиона это голая коробка эконом с коммуникациями.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.974

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.974
    Не факт что с коммуникациями.

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Ну я имел в виду выпуски всяческих труб из фундамента и подключение электричества, очистные и скважина конечно сюда вряд ли влезут, только говнояма и колодец разве что.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.974

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.974
    Щит, разводка электричества по дому тоже не войдут.
    Система отопления тоже не войдёт (даже просто разводка труб отопления или ВТП вряд ли войдут).

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Когда-то покупка авто за миллион было суровым моральным испытанием, сейчас после завершения строительства планирую купить б/у,но свежее авто за 3 миллиона. Всё,дамы и господа, нет больше тех бывших когда-то миллионов, а скоро вообще в "боливары" и сраные "зайчики" превратятся, так что пора тему "дом за миллион" назвать "дом за пятак".Пора открыть глаза и переосмыслить реальность.

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Щит разве что на границе участка, остальное естественно нет.

10. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А здесь все кто приходит на форум их смешат практики. И тут совершенно другой тип людей. Я бы сказала оторванные от реальности. А ответ прост все кто пишет на форум изначально не готовы платить никому. И мечтают построить дом за шапку сухарей. И максимум на что хватает в лучшем случае, это на строительство дома под снос. И потом бегают Вай Вай Вай а что же теперь с этим сделать. К сожалению такова реальность. вместо того чтобы обратится к специалисту и прислушаться к его мнению.

11. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    И при этом попробуйте кому-нибудь сказать, что при "3 миллиона на дом с 3 спальнями" сауна это непозволительная роскошь. Что при таком бюджете отдельные детские в 9 квадратов совершенно нормально. Нет. И сауна нужна, и "нажились в комнатушках"..

12. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    8 млн никого не смешат, печалят - да.
    12 на 12 оптимально по площади 1этажки
    3млн на первый год завестись под крышу в виде "фундамент, подводка коммуникаций, стены без отделки, крыша" разве не реально?

13. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    я Вам все подробно уже расписывала. И я тот человек который прожила не одну стройку, строили для себя, племянник и брат двоюродный сейчас строит дом себе и родителям. А Вы все смеетесь.

14. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Goralexy, Ваш план вот действительно по честному ужасен, тут уже даже вторично образно говоря бюджет в данной планировке строить нельзя. Его так или иначе нужно выкинуть в ведро и делать все обдумчиво заново и резко сократить площадь до 80 м2 максимум 90 м2

15. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    по всему участку
    я перерисовал под простую двускатку

заезд к септику слева от дома там остается 5м, хотел замостить.

заезд на участок слева (северо-западный край).