1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поругайте набросок (дом 12 на 12 с гаражом)

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Goralexy, 29.07.21.

1. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @shusha, если не привязываться к бюджету, что конкретно во вчерашнем варианте не так?

2. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    @Goralexy, коридор изогнутый как "буква зю". Вы нарисуйте проход от входной двери до импортной зоны "чилл". Вы же нарисовали корр. 2 именно из-за того, что нормально попасть в гостиную не смогли. А потом захотели отделить кухню от этого коридора и нарисовали полустенку. "Хранение" в обеденной зоне по пути в чилл? А надо же как-нибудь использовать этот внутренний коридор?
    И получаем - прихожая 8, первый корр. - 9.29, второй - 5,25, а на с/у нормального размера места нет. И тех помещение без окна и выхода на улицу. Кстати... а так разрешат?

3. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @shusha, теперь понятно. Спасибо.

Про хозблок, наверное, все правильно сказано правильно, но на планах которые кидали выше подобное было. Надо уточнить, а то "а" с "б" не сходится. Кому-то, видимо, можно, кому-то нельзя, так получается.

Поизучаю типовые проекты, посмотрю там коридоры не буквой зю, санузлы нормального размера и пути от входной двери до зоны-которую-нельзя-называть)

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Чтобы сошлось нужно понимать какая будет функция у хозблока. Если кладовка, то без окон нормально. Если будет устанавливать газоиспользующее оборудование, то однозначно должно быть окно, без вариантов на территории РФ.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.969

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.969
    https://www.forumhouse.ru/posts/28714326/

6. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
  7. PMWoman
    Благодарности:
    38.969

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.969
  8. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9

Этот?

Начнем от входа. Вход - сразу справа туалет, слева гардеробная? Предполагается одеться обуться и идти на выход или зайти, пройти в гардеробную и там разуться, а в туалет босой ребенок (например) пойдет (из гостиной, например) по следам только что вошедшего с улицы и спрятавшегося в ? Дальше коридор который так все "любят". Ну хорошо, пусть, хотя меня тут за коридор чуть не расстреляли.
    Кабинет в спальне. У меня кабинет сейчас выходит в коридор и то я лишний раз свет не включаю с открытой дверью чтоб спальню не освещать. А тут что? Предполагается поработать, как-то выйти из кабинета в душ перед сном, пройти по темной спальне не разбудив никого? Или со света прийти из кухни (попив водички) и ни ни что не наткнувшись пройти в кабинет?
    Основной санузел. Стиралка рядом со спальней и даже не за капитальной стеной. Когда стирать? Ночью уже не айс.
    Комнаты детей. Оба вышли симметрично утром и кто первый тамбур проходит? А если никто не захочет уступить, особенно, еще и у младшей характер #япевая! уже в 3 года. Сами комнаты - пеналы, кроме как пройти и лечь спать или сесть за стол больше ничего не сделаешь. Двери симметрично "простреливаются" от кровати до кровати, как сохранить приватность у разнополых детей - загадка. Как там открывать шкафы - тоже не совсем понятно или складывать-брать вещи из отсека рядом со столом, даже если двери сладеры.
    Кухня была бы хороша, но где в ней окна? Все стены за шкафами, свет только сзади?
    Обеденная зона. Я так понимаю все в масштабе нарисовано? Как обойти стол если за ним сидит хотя два человека напротив друг друга?

Ну и кроме того, не к плану как он есть, а к моим хотелкам. Нет выхода на участок из кухни, я не понял где хозблок с бойлерной, нет гаража, нет второй душевой (наверное из кабинета можно сделать).

Как-то так.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.969

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.969
    Смотрю за гараж цепляетесь.
    И кабинет вдруг понадобился. Хотя в ваших вариантах его вообще нет.
    Зачем ребёнок пойдёт босиком в туалет у входа тоже не понятно пр наличии второго санузла.

10. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    Тогда прекращайте мечтать. Вы хоть в 3-4 фирмах только один фундамент посчитайте и коммуникации. А потом посчитайте сколько из этих 3 млн. останется на все остальное.

11. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Гараж нужен. Я это изначально говорил. И отказываться от него я не собираюсь.

Кабинет не понадобился. Как вы можете увидеть, я отдельно оценил решения вашего плана просто с точки зрения здравого смысла безотносительно моих хотелок (их я описал в конце, просто до кучи). То, что кабинет на плане никакой - это факт. Как и туалет у грязного входа. Поход туда босиком по прямой вместо петляния по коридорам или при наличии занятого второго санузла может удивить? Интересно, у вас есть опыт проживания в помещении, если этот факт вызвал удивление. И эти 2 фактора - лишь часть сомнений относительно usability этого плана.

12. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Интересно вот что, вы можете как-то уяснить, что и бюджет может поменяться и фирмы есть разные и хотелки можно урезать. Вам почему-то надо упереться в первоначально заполненный опросник неопытного человека и макать его туда раз за разом, не объясняя ничего по существу? Это поразительно. Я конечно понимаю что есть некая часть пользователей форума, у которых цель не обсуждать проект, не поделиться мыслями по поводу каких-то тонкостей процесса и тп. Причин много от страха поделиться профессиональными сведениями (вдруг кто-то научиться ещё и я потеряю ценность) до незнания предмета и желания вот такого вот кривого желания пообщаться с позиции, кода "меня никто не знает притворяюсь авторитетом и буду всем тут раздавать на орехи." Со всем промежуточными и побочными причинами.

13. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    @Goralexy, как Вы не понимаете, что бюджет это как раз "по существу". И пока под него надо урезать хотелки.
    Поменяется бюджет - вот тогда и можно будет к построенному дому пристраивать гараж.
    Какие тонкости процесса Вам нужны?
    У Вас нет процесса. У Вас пока только мечты.
    Хотела выложить несколько вариантов планировок "с 3 спальнями", но после разбора планировки от @PMWoman, не вижу смысла.

14. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да вы меня не удивили, тем, что что-то хотели и не сделали. У вас на все ответ примерно такой "хотелось, да Хотей не велел"

15. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    @Goralexy, :)]:)]:)]:)]а мы с Вами давно знакомы? Не узнала без шляпы.
    Вот вчера подобрала 2 планировки.
    scale_2400.jpg 0иитььт01...jpg