1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поругайте набросок (дом 12 на 12 с гаражом)

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Goralexy, 29.07.21.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Вам по этому и толкуют все, что правильно отталкиваться от бюджета. Во первых меньше телодвижений для вас, во вторых не занимаете время других на пустую работу.
    Ну не сточки зрения здравого смысла, а с позиции ваших хотелок, не приятий некоторых решений, не достаточных знаний, отсутствия собственного опыта проживания в доме. Причин много.
    Эта планировка разрабатывалась под конкретного человека, с конкретным бюджетом и осознанием где можно подвинуться, а где нет.
    Человеку необходимо было место для работы, но денег не было, поэтому пришлось идти на компромисс и переоборудовать гардероб.
    Ну если у вас грязно, то да, санузел у входа в дом не для вас, не смотря на то, что в большинстве европейских и скандинавских планировок это стандартное решение, на уровне "ремень безопасности в авто обязателен".
    И не смотря на это, планировка на порядок комфортнее того, что рисуете вы. И это не упрек, поймите правильно и примите, этот план не может всем понравиться, он индивидуален от бюджета. У меня к нему много вопросов и тем не менее.
    Ну в этом замечен пока, открыто высказывающийся, только один форумчанин, к нему и вторая причина применима. Многие форумчане как бы не ставят себе целей "кого то куда то мокать", но помогли очень многим, даже тем, кому в принципе и не стоило помогать, бывали тут и такие.

Переходите в конструктивное, доброжелательное русло без навешивания ярлыков и все у вас получится. Здесь многим помогли.

2. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Многие удивятся, но все рисуют компромиссные варианты, однако отношение к компромиссам, приняты в том или ином наброске диаметрально противоположные.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Это нормально.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Интересная стройка будет. Надо проследить. Надеюсь автор создаст тему и покажет как и что происходит. особенно в финансовом плане.
    А на счет ужаться в хотелках под 3 млн... В общем ужатый проект будет очередным сарайчиком на железяках.
    Ожидание: planirovka-doma-s-garazhom-75.jpg
    Реальность: 824vb7a7a1c8.jpg

5. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не думаю. После подсчета все станет ясно. Чудес не бывает.
    Ужиматься в хотелках для меня не вариант.
    Буду считать сколько надо сейчас по моим хотелкам.
    А дальше будет видно.

6. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если вы до сих пор не поняли в чем разница по климату и почве между Россией и другими странами (например, европейскими) и предлагаете 1 в 1 переносить их стандартные решения на наши реалии, что тут сказать? Продолжайте показывать, что вы понимаете больше других, многие поверят.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    И в чем по вашему отличие между песчаными и супесчаными почвами, преобладающими в России и суглинистыми, преобладающими в Европе (без скандинавии)? :)]

Может дело в другом? Продолжайте верить, что нам из грязи никогда не выбраться, а я продолжу пользоваться санузлом у входа в дом и гостям предложу ходить туда, а не в приватный. ;)

Последнее редактирование: 15.08.21
  8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Много надо дружище. Я без иронии. Сам считал всё досконально и не раз. В итоге разум победил и я передумал влезать в эту авантюру. У каждого конечно своя история и советы тут дело неблагодарное. В любом случае, наличие мечты это классно. Желаю чтоб у вас всё сложилось удачно независимо от выбора.

9. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Коллега, вы давно считали?
    Какие параметры подсчета (площадь дома, материалы стен, крыши и тип фудтамента) фигурировали в подсчете?
    Насколько глубоко просчитывали? Под ключ, только коробку с подготовкой коммуникаций или предчистовая отделка с разведенными коммуникациями? Какая сумма получилась, если не секрет?
    Я смотрю, регион - Москва, сделовательно область тоже подойдет.

10. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Мамонов, какая-то точка отсчета, которая не в стиле "не получится" и надо "пальуевнебо" дехренардов, а вот как от @PMWoman ссылка прилетала на стоимость коробки (правда, не МСК) - это было бы крайне полезно.

11. Goralexy
    Благодарности:
    9

Goralexy

Живу здесь

Goralexy

Живу здесь

Благодарности:
    9
  12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Два-три года назад считал. И дерево считал и газосиликат считал, и кирпич разный считал и каркасник. Фундаменты разные прикидывал.
    Каждый гвоздь конечно считать не стал ибо муторно. Но дом в 120 м2, одноэтажник с микромансардой, обходился в черновом варианте от 3,5 млн до 5-6. Это прямо вообще без инженерки без всего. Тупо голая коробка под крышей, без половины перегородок, без стяжек, а в некоторых проектах и без перекрытий вовсе. Дешевле всего был из проф бруса. Но это несерьезно, и требовалась доработка нехилая иначе это холодный проблемный дом. Дороже всего был конечно кирпич. Но он был самый надежный и правильный вариант.
    Дальше прикидывал инженерию и отделку и выходила сумма ещё 2-3 млн, при том что эту часть уже буду делать сам лично.
    Плюс забор выходил в 500-600. Откатные ворота даже пока не считал. Это ещё 150-250.
    Гараж, стоянка, баня, дорожки, беседки, мангалы и прочая попутная хрень тоже тянет на несколько лямов если наемным трудом пользоваться. А если делать всё самому- ушатаешься.
    Я в строительстве всю жизнь по профессии. И в частном секторе работаю. И дачу имею с домом и банькой... Знаю о чем говорю. Сколько я уже в дачу вложил сил, это просто безумие. И ещё не закончена битва.)
    Не пытаюсь отговорить. Не подумайте. Но если денег всего 3 ляма и в ближайшей перспективе нет хотя бы ещё столько же, то о нормальном доме лучше просто помечтать и на этом закончить.
    Я остался на даче. По мне, так разумнее вышло. Лучше синица в руках и деньги в кармане, чем журавль в небе и денег в ноль.

13. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Вам для понимания цен, вовсе необязательно свой дом прорисовывать. Просто найдите примерно похожий на сайте любой из компаний и запросите стоимость. При чем именно запросите, а не смотрите на ценник рекламный.
    Там бывает что красивый коттедж за 3 якобы готовы построить. Но как только дело доходит до деталей, цена только за коробку вырастает в полтора два раза.
    Я делал запросы примерно в десяток компаний. Но меньше 3,5 за коробку под крышей, не выходило.
    Мы говорим о полноценном современном доме.
    Если речь о легком дачном варианте, там конечно чуть попроще цены.

14. Александр250389
    Благодарности:
    21

Александр250389

Живу здесь

Александр250389

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Это цены из Нью-Йорка? Или Лондона? 9 обычных окон лям? Ворота за 300 тыров. Каких размеров ворота позвольте узнать за такие цены?

15. Александр250389
    Благодарности:
    21

Александр250389

Живу здесь

Александр250389

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Прошу прощения, что влезаю в тему, но когда вижу такие посты охреневаю мягко говоря. Мне кажется, что все, кто пишет про такие цены строятся в Москве силами ИлИтных фирм и совершенно не подозревают, что в других регионах цена может отличаться в разы.