1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Реальная практика подключения по ПП1314 - 18

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Sturgeon, 22.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
  2. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Газмяс до участка трубу сделал, мою трубу (на участке под землёй) видел, в своём акте от 01.07 он это отразил, сейчас у меня готово всё, но газмяс упирается т. к. у них так не принято, контору которая "подпишется" под работы произведённые не ей, я не знаю
    в своих ответах они пишут только "рекомендации", в последнем письме говорят что нужно устранить замечания которые выдали ранее, ранее выдавали "рекомендации"

3. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    У меня ГРО на всех судах так и заявляет, что газ мне не нужен, поскольку я не принимаю их условия. И все что мне нужно, только судиться. Как то так все видится с их стороны по поводу:

4. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    приглашение на повторный мониторинг с вашей стороны означает, что вы согласны, что у вас что то не сделано/непредоставлено, если так, то нарушение должно быть устранено.
    гро хочет вас вывести на http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_395528/0d4c592e341d47ff061abd07368ed0c7fdaa182f/
    т. к. в правилах 1314 порядок мониторинга не прописан, в новых правилах этот вопрос устранен и с этим придется считаться.

по акту слабое место ваше в) п. 25 ссылки, что там фактически не так не знаю, вопрос технический и уфас в этом вопросе будет на стороне гро.

из документов стоит предоставить пп. д), е) п. 25. (это не сложно), если не предоставили (в акте запись разрешительная документация на материалы)

Ваши плюсы (минусы гро) требование требование гро актов операционного контроля, акты приемочного контроля, по сварке металла и полиэтилена гост 58095.4-2018 для сетей, у вас нет сети, нет производства
    это все не входит в п. 25, и нарушение п. 72. 104 по правилам 1314 (п.80 по правилам 1547)

никакие новые требования или нарушения уже не приемлемы, т. к. гро сузило все в рамках подписанного ими акта проверки.

что делать? мое мнение все что по п. 25 не донесли/не сделали устранить или доказать обратное.

копии нового письма гро с своим ответом на него, отправить в уфас как доп. доказательства. все лишнее пусть через уфас гро отзывает.

Последнее редактирование: 07.01.22
  5. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    с Рождеством!
    с герметичностью, п. в) 25, всё хорошо, я не враг себе с газом шутить.

п. 25 ссылается на п. 26, а в нём сылка на п. 95 ПП №870 от 29.10.2010 N 870, где и проект и протоколы...

PS Пункт 4. Требования настоящего технического регламента не распространяются на сеть газопотребления жилых зданий. (ПП №870 от 29.10.2010 N 870)

п. 25:
    а) подача заявителем уведомления о выполнении технических условий с приложением документов в соответствии с пунктом 26 настоящего договора;
    - письмо с перечнем документов;

б) проверка исполнителем документов, поданных заявителем вместе с уведомлением о выполнении технических условий;
    - проверка ГРО того что я им подал в п. а)

в) проведение контрольной опрессовки сети газопотребления с подключенным газоиспользующим оборудованием воздухом с избыточным давлением, равным 5 кПа, в течение 5 мин (падение давления воздуха за время проведения опрессовки не должно превышать 200 Па);
    - это они примут только на месте, т. е. мониторинг?, фото суточной опресовки избытком 10 кПа я им предоставлял;

г) проверка исполнителем помещения объекта капитального строительства, в котором установлено газоиспользующее оборудование, на наличие вентиляции, обособленных дымоходов и вентканалов;
    - исполнитель это я, акты я составлял, ГРО хочет "независимую" организацию, пункт е) ниже;

д) проверка исполнителем сертификатов соответствия и паспортов изготовителя газоиспользующего оборудования, технических устройств и материалов;
    - опять же, я проверил (сертификаты есть) я их показывал на мониторинге, не взяли;

е) проверка исполнителем наличия акта первичного обследования дымоходов и вентканалов, выполненного специализированной организацией; -
    с этим ясно;

ж) проверка исполнителем наличия прибора учета газа, соответствующего обязательным требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о техническом регулировании; - с этим ясно;

з) приемка исполнителем скрытых работ при строительстве заявителем сети газопотребления от газоиспользующего оборудования до точек подключения (при необходимости).
    - я сам построил (ГРО это видело), пишу акт срытых работ?, на подземную часть и прохождение через стену?

Последнее редактирование: 07.01.22
  6. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    С Рождеством!, вроде речь не о герметичности, а не тем манометром по классу точности) :)
    надо понимать, что п. 25 написан для всех, а не только для частного дома, что к пп 870 к нам не имеет отношение.
    есть доказательство
    если снова звать, то смотрите на класс точности манометра
    не взяли послали им ценным письмом с описью или через сопроводительное в офис, какие проблемы? у вас должен быть документ подтверждающий направление, а что они с этим делать будут вас не касается.

так в акте гро запись, что они все это видели и нет замечаний, зачем еще что то придумывать?

7. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Спасибо!
    накидаю, выложу/
    PS последний манометр был 1,0. вот только его тяжело будет сейчас взять, но есть калибратор давления (эталон 1-го разряда), нехай подавятся

8. morozov
    Благодарности:
    20.098

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.098
    п. 26
    "а также копии сертификатов соответствия на газоиспользующее оборудование (если оборудование подлежит обязательной сертификации)"

Технический регламент Таможенного союза
    ТР ТС 016/2011
    О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
    Приложение 1
    https://docs.cntd.ru/document/902320337

9. Shnups
    Благодарности:
    122

Shnups

Участник

Shnups

Участник

Благодарности:
    122
    Подскажите, пожалуйста, есть вопросы.
    Подключение по пп 1314, Моск. обл., без проекта.
    На руках уже есть Акт готовности сетей - в нем прописано оборудование - Котел, плита, счетчик.
    Требуют заключить Договор поставки газа и Договор на ТО ВДГО.
    Мы в курсе, что для пуска газа не обязательны эти Договоры, можно и после пуска их заключить, снова их хотелки.
    Сейчас нам интересно заключить Договор на ТО без котла. Как это сделать?
    Котел сейчас не может быть введен в эксплуатацию (первичный пуск), а только летом, или позже. В морозы не можем монтировать отопление и запускать котел, на воде.

1). Можем ли мы иметь два Договора ТО?
    Первый- на плиту, счетчик (Заключим сейчас с ними)
    Второй – на Котел (Заключим позже с АСЦ Baxi)
    2). Мог уперся, что Договор на ТО они заключают только на ВСЁ оборудование с котлом.
    Чем может регламентироваться их хотелка? В 410 и 549 не нашли обоснований, что должен быть один договор на ВСЁ.
    Вариант заключить со сторонней организацией не подходит - они берут только котлы на обслуживание, а плиту и счетчик вписывают бонусом в Договор ТО.
    3). Чем обязывают нас обслуживать (ТО) всё установленное газовое оборудование?
    -Актом готовности, Актом о подключении, Договором поставки газа где прописано всё оборудование?
    - Каким Постановлением?
    Да, готово, купили, даже если и смонтировали, а вот вводить в эксплуатацию, использовать и обслуживать котел, временно, не могу/не хочу. О чем готовы написать заявление. Пока только плита.

Есть существенный аргумент в нашу пользу - Они просрочили основной Договор о ТП, больше 2 месяцев, из-за чего загнали нас в морозы и мы не имеем возможности заниматься котлом и отоплением.
    В Уфас не хотим, снова "объяснять" будем сами.
    (Уже пройдены, в нашу пользу, основные разногласия- из-за проекта, потом по тарифам КТЦ строительно-монтаж.работ, по актам вентиляции).
    Благодарим!

10. Mb308
    Благодарности:
    107

Mb308

Живу здесь

Mb308

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Доброго. Так 1314 с 1го января просрочен. Не?

11. Shnups
    Благодарности:
    122

Shnups

Участник

Shnups

Участник

Благодарности:
    122
    Не. На момент заключения Договора ТП действовало 1314, по нему и подключаемся.

12. slepney2355
    Благодарности:
    2.860

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    В правилах нет никакого "введения в эксплуатацию котла"
    Делайте один договор на всё и не занимайтесь фигнёй. Напишите им в заявке на ТО ВДГО, что котёл установили самостоятельно.

13. катрин063
    Благодарности:
    72

катрин063

Живу здесь

катрин063

Живу здесь

Благодарности:
    72
    В мой дом стало поступать "народное достояние". Мне дали газ! :victory:
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ЗА ПОМОЩЬ!

Последнее редактирование: 11.01.22
  14. Shnups
    Благодарности:
    122

Shnups

Участник

Shnups

Участник

Благодарности:
    122
    Всё дело в том, что дело не в этом!
    Нам не интересен был один договор на всё, который выставили газовщики – за 10500.
    (Зачем платить за ТО котла, который сейчас не нужен).
    Тем более- нам не надо писать им в заявке, что котел установили самостоятельно.
    Мы его не установили, и не собираемся устанавливать ещё год! Это до них и хотели донести.
    А сейчас - только плита и счетчик, на них и делать ТО.
    А когда нам будет надо, тогда установим и запустим котел самостоятельно, и сделаем ТО на него в АСЦ.
    На сегодня, вопрос уже решили.
    Благодаря нашему форумчанину, посоветовавшему фирму, вчера заключили договор на ВСЁ, но за 3 копейки (а не 10500), что нас очень устраивает. Даже и вписанный туда котел очень радует, хотя пока не будет использоваться.
    Всех благодарим за помощь! :victory:

Статус темы:
Закрыта.