1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Реальная практика подключения по ПП1314 - 18

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Sturgeon, 22.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GAZ777
    Благодарности:
    3.629

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    :)] товарищи не внимательны.

2. slepney2355
    Благодарности:
    2.860

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    Да, жалуйтесь именно на нарушение правил подключения ст. 9.21
    Копии нужно подписать "копия верна, число подпись" на каждой странице.
    Перед подачей данного заявления желательно подать заявление в газмяс с запросом о ходе выполнения мероприятий по подключению вашего объекта, обязаны дать ответ за 10 рабочих дней, иначе то же нарушение и самостоятельная жалоба в уфас.

3. ребус
    Благодарности:
    11

ребус

Живу здесь

ребус

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я бы его не заключала: такая тягомотина... Он мне нужен, чтобы я его предоставила в собес: у меня есть льготы.

4. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо, тогда сегодня отправлю в гро запрос

5. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    @ребус, напишите протокол разногласий. Что Вы так от него шарахаетесь. Нормальная процедура урегулирования споров. Я свой договор по ТО ВДГО так поправил (в части предоставления доступа и актов вентиляции).

6. ребус
    Благодарности:
    11

ребус

Живу здесь

ребус

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня вопрос по процедуре урегулирования разногласий, возникших при заключении договора поставки газа.
    Некоторые, к сожалению, невнимательно это прочитали и давали мне советы, касающиеся договора о подключении.
    Извините
    , пожалуйста, меня за то, что я внесла неразбериху.
    Я откликнулась на такие сообщения, т. к. решила разобраться с датой заключения договора: зачастую большинство договоров с напечатанной датой, подписанных одной из сторон, нам вручают, дают время (10 дней, например) на изучение, на рассмотрение, а возвращаем мы (газовикам или в любую другую организацию) уже не в ту дату, какая напечатана на первом листе договора...
    Я думаю, что понимание того, какая же дата заключения любого договора правильная, немаловажно для каждого (вспомните пост 1547: тем, кто заключил договор о подключении после 21 апреля 2021 г., возвращают уплаченные деньги, а кто - до 21 апр., не возвращают!).
    Вот и мне знания про дату заключения договоров скоро пригодятся применительно к договору поставки газа.
    Договор о подключении у меня есть, и он 23 ноября исполнен - осуществлен пуск газа в дом. Договор о подключении для меня - пройденный этап: я писала мотивированный отказ, теперь знаю, что это такое.
    Считается, что у меня договор поставки газа заключен 23 ноября (абзац 3 ПП 549), но до сегодняшнего дня я не могу получить договор поставки газа в письменном виде: межрегионгаз прислал мне свой текст, я его не подписала и им не вернула, я написала свой текст договора и отправила им - оказалось, что так нельзя, что надо было строго по ст. 445 ГК РФ.
    Разъясните, пожалуйста, как догадаться, когда нужно применять ст. 445 ГК РФ, а когда-другой порядок?
    В суд, похоже, у меня сейчас нет возможности обратиться? Прежде чем обращаться в суд, я обязана подписать их договор поставки и вернуть им, приложив протокол разногласий?
    Правильно я понимаю или нет?

Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать дальше.

7. ребус
    Благодарности:
    11

ребус

Живу здесь

ребус

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы правы: шарахаюсь. Пытаюсь себя настроить на протокол разногласий, но не получается, к сожалению.
    Пугает то, что этот протокол будет сродни роману "Война и мир"... Тот договор поставки, что мне прислали из межрегионгаза, такой бред, там столько норм из ПП 549 искажено!
    Текст этого договора есть на сайте ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону", в "Справочнике абонента". Если кликнуть на "договор", то он не открывается, а сразу скачивается в документы к тому, кто кликнул.
    Не сочтите за наглость. Если у Вас есть время, посмотрите, пожалуйста, вышеуказанный договор на сайте и выскажите свое мнение о нем.

8. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    п. 1 ст. 425 ГК подтверждает заключение договора по 549 ПП
    а по п. 2 ст. 425 ГК можно это прописать в тексте договора, при этом договор будет от позднего числа, но свое действие распространяет на отношения возникшие с 23.11.
    ИМХО

9. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    По факту договор поставки у Вас заключен 23 ноября. Но газовики трактуют норму ПП549 иногда по своему. Но при отсутствии письменного договора и плату не начисляют. Так что думаю тут не принципиально. Можно и более поздним числом заключить.
    Можно в договоре прописать, что условия договора распространяются на отношения, возникшие до заключения договора в письменном виде: с 23 ноября...
    Имхо, если есть специальные нормы о заключении и исполнении договора Например ПП1547
    Один экземпляр договора отставляете себе. Второй экземпляр и два экземпляра протокола разногласий отправляете газовикам. Ждете 30 дней. Если в течение этого срока:
    1. Получаете подписанный экземпляр протокола разногласий, тогда все замечательно.
    2. Получаете экземпляр протокола разногласий с отказом от подписания либо с протоколом согласования разногласий, где часть Ваших условий не согласовано, то
    2.1 Вас все устраивает, тогда все замечательно
    2.2 Вас не устраивает, тогда обращаетесь в суд.
    3. Не получаете ответа (Ваш протокол не согласован), то
    2.1 Вас все устраивает (по договору действуют условия поставщика), тогда все замечательно
    2.2 Вас не устраивает, тогда обращаетесь в суд.

10. Vladiz
    Благодарности:
    1.081

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Межрегионгаз молодцы. Хорошо подстраховались. У меня весь договор поставки на двух страницах А5, а тут целых 10 страниц А4 мелким шрифтом.
    Если Вы уже подготовили свой экземпляр договора, то ничего сложного нет составить протокол разногласий, где по каждому пункту, с которым Вы не согласны прописать или свое условие, или "исключить" из текста договора. Если к Вашему условию есть норма законодательства, то можно еще основания указать. Удобнее протокол оформлять таблицей.
    Для межрегионгаза есть условия договора, которые они ни за что не уступят, а есть, которые прописаны так, на всякий случай. Для Вас то же самое. Вполне вероятно, что получив от них согласованный НЕполностью протокол разногласий, Вас устроит такой компромиссный вариант. А если нет, то суд.

11. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Отправил сегодня в УФАС НН по электронной почте заверенные сканы всех паспортов, сертификатов, заявления в ГРО НН с требованием отозвать излишние "хотелки", сопроводительного письма с описью приложенных документов и заявление с просьбой приобщить к рассматриваемому делу.
    Бумажную версию с описью и уведомлением о вручении - почтой РФ.

12. ребус
    Благодарности:
    11

ребус

Живу здесь

ребус

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если можно, скиньте, пожалуйста, Ваш протокол разногласий

13. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    А вот интересно, если договор о подключении был заключен еще при действии старых правил №1314 (15.06.2021), но само подключение еще не осуществлено, то сегодня тогда какие Правила действуют для такого заявителя?

Мне просто уже нежданно пришло время подавать в газпром предложение о продлении срока подключения еще на 6 месяцев, ибо у меня срок по договору получается 15.02.2022 (т.е. 8 мес), а еще зима, и ни кола и не двора с такими ценами и дефицитом)
    Правда и у газпрома также, они только в кассации давеча прокатились, и даже точку подключения еще не сообщили, но я и не просил ее еще, хотя (запрошу одновременно с искомым предложением, а также инфу о ходе мероприятий с их стороны).
    Напомню, ближайшая сеть по ТУ в 842 метрах от меня, газопровод в точке подключения должен быть НД ПЭ 32 мм. плата льготная, и Президентская бесплатная мне не интересна в данном случае, ибо по ней нужно строить именно полноценный дом, который я пока строить не хочу, а газ иметь хочу на своем поле-полюшке).

Так вот на какой пункт юридически правильно мне ссылаться о продлении, ибо в старых ПП1314 это был пункт 85 (4), а в новых ПП1547 это п. 58?

Последнее редактирование: 02.02.22
  14. ребус
    Благодарности:
    11

ребус

Живу здесь

ребус

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В отношении Вас будут действовать Правила 1314 до тех пор, пока договор о подключении не будет исполнен (т. е. пока не будет осуществлён пуск газа в Ваш дом) - пункт 2 статьи 422 ГК РФ.
    На продление срока договора подавайте согласно пункту 85 (4), а если нужно и срок ТУ продлить, то согласно п. 85 (2). Поспешите с обращением, т. к. это надо сделать за 10 рабочих дней до 15.02.2022.

15. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    так то оно так, но речь в данном пункте все-же о сохранении условий договора, а не правил, однако на сегодня сами Правила иные и полагаю, что именно по ним сейчас осуществляется подключение в части, что не противоречит условиям самого договора.
    Т. е. например, о продлении срока подключения следует подавать по новым правилам (п.58), а вот формы приложений, поскольку они указаны в договоре со ссылкой на ПП713 (п.договора 23), так и остаются действующими.
    Или ошибаюсь?)

Статус темы:
Закрыта.