1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Реальная практика подключения по ПП1314 - 18

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Sturgeon, 22.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Жаловаться в УФАС. Для этого собрать все бумаги, которые есть. Копию заявки на присоединение (если есть), отказ ГРО, копию запроса на предоставление гидравлического расчета. Обязательно, чтобы была отметка о получении ГРО этого запроса. В УФАС сразу готовить ходатайство о запросе гидравлического расчета.
    Это если кратко.

2. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Копия запроса на предоставление гидравлического расчёта с входящим номером и датой принятия есть.
    Заявка на присоединение подавалась через интернет, но вроде бы она сформировалась и пришла на почту. Отказ тоже в электронном виде.
    А гидравлический расчёт он в каком виде? Простому потребителю в нем что то понятно?
    В уфас есть специалисты, которые смогут разобраться? Или же они экспертам эти цифры передают?

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Даже на форумхаусе есть :)
    ИМХО, собаку съевшие на гидравлическом расчете это andreymororozov и apmmap.

4. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
  5. vladimir_fh
    Благодарности:
    10

vladimir_fh

Участник

vladimir_fh

Участник

Благодарности:
    10
    Хочу поблагодарить @Sturgeon за помощь со ссылкой на документы https://www.forumhouse.ru/posts/28332551/, чтобы обосновать исключения из п. 9 ТУ "других условий".

Результат (3 месяца и 3 письма) – после первого мотивированного отказа привели договор к типовой форме, просьбу исключить дополнения к п. 9 ТУ проигнорировали. Написал повторный отказ, месяц молчали, подождал 30 дней, отправил третье письмо с требование незамедлительно предоставить ответ, сегодня получил. В п. 9 ТУ оставляют только 9.5 (вентиляция) мотивируя заботой о безопасности. Считаю результат достигнутым, спасибо всем причастным: @Sturgeon, @GAZ777.

Первичный вариант договора и ТУ https://www.forumhouse.ru/posts/28332510/

6. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Спустя более полугода ГРО решило провести очередной мониторинг, завтра утром. Специально в котельной ничего не менял с прошлого раза. Только исправил то, что написали в прошлый раз, а именно переварил отвод на плиту, чтобы было >50мм от кольцевого шва (уголка), еще раз проверил герметичность, подварил якобы "усадочную раковину", удовлетворил их эстетические придирки. Подводки двух котлов и плиты не подключены.
    Мысли насчет завтра:

- проверка герметичности, подключены два моих прибора, один цифровой дифф. манометр и один манометр от тонометра, небольшое избыточное давление в системе есть, температура воздуха стабилизированная, сначала попрошу посмотреть на мои приборы контрольное время 5мин, пока они свой будут накручивать, затем на трех приборах будем смотреть - один их и два моих, и вдувать воздух ротом уже не надо, плюс дело будет утром, пойдет небольшой нагрев наружнего участка трубы солнцем и воздухом, что тоже должно сыграть в мою пользу. Если кто не в курсе, то давление начинает расти даже если просто обхватить трубу ладонью, зимой прямо очень наглядно, летом надо двумя руками и еще подышать на нее) На прошлом мониторинге меня конечно грамотно развели - в декабре в холодную трубу вдули ротом теплый воздух, естественно он начал остывать внутри, а соответственно начало падать и без того небольшое давление.

- если вдруг дойдет дело до подписания акта и пуска газа, в чем я сомневаюсь, еще постараются высосать из пальца недостатки, насколько я понимаю, подводки оборудования могут быть и не подключены (а может и должны?), пуск газа производится в трубопровод и ограничивается кранами, все что после кранов - не касается ГРО в рамках подключения, с котлов тем более слит теплоноситель, если захотят - могут сами подключить газовую плиту и проверить поступление газа. Процедура запуска и пусконаладки котлов ГРО так же не касается, никаких бумаг касаемо этого они требовать не могут. Тем более в мануале BAXI нет указания на монтаж и запуск спец. организацией, в лемаксе есть, кстати надо им написать по поводу этого.

- какие еще могут быть варианты развода, подводные камни и трюки со стороны ГРО? Естественно весь процесс будет записываться на видео, причем теперь без всякого стеснения, с лицами и нормальным положением телефона, а не как в прошлый раз - просто телефон в руке и отрывками лица мелькают, плюс автомобильный видеорегистратор в котельной будет писать.

7. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Акт готовности который дают после мониторинга подтверждает готовность сети и газоиспользующего к техприсоединению (пуску газа). ТП завершается пуском газа в газоиспользующее.
    Думаю прессовать внутрянку исходя из этого надо с котлами и плитой, соответственно они должны быть уже подключены иначе газоиспользующее неготово.
    "фактическое присоединение" - комплекс технических мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) сети газораспределения исполнителя или сети газораспределения и (или) сети газопотребления основного абонента с сетью газопотребления объекта капитального строительства заявителя с осуществлением пуска газа в газоиспользующее оборудование заявителя
    Должны пустить газ именно в котлы и плиту
    Пусконалаживать необязаны

Последнее редактирование: 17.08.21
  8. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    И еще вопрос - договора ТО ВДГО и подачи газа у меня заключены, в 2016м, старый дом был подключен к газу, я писал заявление на приостановку подачи газа, есть акт на приостановку, в обоих договорах нет пунктов о прекращении срока действия договора через какое-то время, есть только расторжение по письменному заявлению, которое я не подавал. В договоре на ТО говорится, что срок действия 3 года, затем считается ежегодно продленным на тот же срок. В договоре поставки говорится, что считается заключенным с момента первого фактического подключения и на неопределенный срок. Могут ли возникнуть проблемы и какие с возобновлением действия данных договоров?
    Спасибо, перечитал, согласен. Плиту подключу, Лемакс тоже, а где BAXI должен подключаться там будет гроздь манометров, только после опрессовки можно будет подключить его.

9. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Приехали, мониторинг типа выполнили, еще раз все посмотрели, герметичность проверили, согласились что герметично) Но акт не дали, говорю нарушаете, должны дать, видимо подумали, может почитали что, перезвонил инженер, предложил пересечься в чт-пт, отдаст акт седняшней датой. Видно парень нормальный, но начальнички на него плохо влияют, видимо даже заставляют выискивать хоть какие-то косяки.
    Утром хорошо проверять, солнце встает, воздух нагревается, давление растет) А если поймать момент когда солнце попадет на уличный участок трубы после начала тестирования, то их манометр разорвет к херам) Насчет подключенных-отключенных подводок котлов/плиты ничего не сказали.

10. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ну вот и гидравлический расчёт прислали...
    Как то думалось, что он хотя бы с привязкой к местности будет...
    Остаётся только предполагать, где на этой схеме дом соседа, от трубы которого я хочу подключиться.
    Видимо надо что то ещё запрашивать, что бы яснее стало. Если кто знает, что дальше делать, подскажите пожалуйста. IMG_20210818_163737.jpg

11. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Это фигня. Не гидравлическая модель. По ней точно ничего не поймешь. Это нужно для того, чтобы ввести в заблуждение УФАС и суд

12. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Вот пример, там возможность есть. Гро лоханулись по полной программе

Вложения:

13. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да я тоже понимаю, что это фигня. Но как с этим быть? Я же не напишу в Газпром, что вы мне дали фигню и дайте мне что нибудь другое. Надо же как то это обосновать и что то правильно запросить

14. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    На схеме, которую мне Газпром дал, я предполагаю, что точка с наименьшим давлением и есть мой сосед. Во всяком случае вроде бы и по очертаниям похоже, ну и Газпром же говорит, что и так объемов нет.
    Но я еду по своей улице и вижу, что если я ветку правильно определил, то столько точек там нет. Штук на пять меньше

15. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    1. Перечень объектов с максимальным расходом и выданным ТУ
    2. данные о пункте редуцирования газа (пропускная способность, марка) на входе в распред населенного пункта
    3. гидравлическую модель с привязкой к обьектам с мак. расходом и давлением на каждом участке сети.

Статус темы:
Закрыта.