1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Реальная практика подключения по ПП1314 - 18

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Sturgeon, 22.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Вот, кстати, как-то я уже пробовал понять этот момент, но не хватило мозгов.
    Есть возможность подключения или нет зависит от пропускной способности. Т. е. сколько в реальности намерили газовщики вообще не имеет смысла? Имеет смысл только тот факт, что труба способна пропустить необходимое количество газа? И при подключении нового потребителя, чтобы это количество не уменьшилось?
    И еще как тогда привязать эти самые минимальные 120 мм. рт. ст? Про работу котла я понимаю, но паспорт котла это ведь не НПА. Если это такой действительно важный показатель, то он ведь должен быть где-то прописан? Вот как для электричества есть ГОСТ на качество предоставляемых услуг. Напряжение должно быть 230 вольт. А для газа такое есть?

Вот раньше действовали Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, в соответствии с которыми давление сетевого газа должно было составлять от 0,0012 МПа до 0,003 МПа (от 120 мм. вод. ст. до 300 мм. вод. ст.). А сейчас?

Еще вот эта фраза из СП 42-101–2003. Что она значит? Она имеет отношение к ограничению пропускной способности?
    Расчетные суммарные потери давления газа в газопроводах низкого давления (от источника газоснабжения до наиболее удаленного прибора) принимаются не более 1,80 кПа (в том числе в распределительных газопроводах — 1,20 кПа), в газопроводах-вводах и внутренних газопроводах — 0,60 кПа.

Последнее редактирование: 18.08.21
  2. Vasyaya
    Благодарности:
    85

Vasyaya

Живу здесь

Vasyaya

Живу здесь

Благодарности:
    85
    На распределительном должно быть от 180 до 300.
    На котле не менее 120 (1,2 кПа).

В новом СП вроде как и нет таких требований. Лишь бы оборудование работало. Но я могу ошибаться.
    По крайней мере в фасе газовики не ссылались на это точно.

Есть котлы которые работают от 20 до 250.
    Если давление 20 то расход газа будет на 0,2 процента больше нежели при 250. Это указано в правилах оказания коммунальных услуг. Что потребитель вправе вернуть 0,1 процент от выставленного счета.
    Гро трактует этот пункт в свою сторону. Давление слабое. Мы не можем оказывать плохую услугу. Хотя санкция за эту не качественную услугу копеечная, и не противоречит законам физики. (Закон клайперона Менделеева)

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Вроде нашел.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 31.07.2021) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")

Приложение N 1. Требования к качеству коммунальных услуг

V. Газоснабжение

13. Давление газа - от 0,0012 МПа до 0,003 МПа
    отклонение давления газа более чем на 0,0005 МПа не допускается

4. Vasyaya
    Благодарности:
    85

Vasyaya

Живу здесь

Vasyaya

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Да и санкцию посмотри.
    Там 0,1 процент должно быть.
    0,0012-0,0005= 70 мм. Водного столба минимум получается

5. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Фразу двумя комментариями выше "давление сетевого газа должно было составлять от 0,0012 МПа до 0,003 МПа (от 120 мм. вод. ст. до 300 мм. вод. ст.)" я взял из решения ФАС и только сейчас до меня дошло, что 0,0012 МПа это совсем не 120 мм. рт. ст. Это 9 мм. рт. ст. :) Совсем запутался в столбах :)

6. Vasyaya
    Благодарности:
    85

Vasyaya

Живу здесь

Vasyaya

Живу здесь

Благодарности:
    85
    120 мм. водного столба

7. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Выходит, что в моём случае возможность подключения моего объекта существует. Самое низкое давление на схеме 126,89
    IMG_20210818_180503.jpg

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Вопрос в том, какое давление будет после того, как Вас подключат. Для этого и должен быть гидравлический расчет. На рисунке этого нет.
    А будет ли у Вас достаточное давление зависит от пропускной трубы. Это, в свою очередь, зависит от диаметра трубы и ее длины.
    Вот как раз можно газовиков и напрячь, что в "схеме" не предоставлены сведения о том, что после подключения условия поставки газа для всех пользователей ухудшатся. А того, что на "схеме" есть недостаточно для проведения гидравлического расчета.

9. Vasyaya
    Благодарности:
    85

Vasyaya

Живу здесь

Vasyaya

Живу здесь

Благодарности:
    85
    [
    В моем случае у потребителей без моего подключения было 54 мм. Вод. Ст. По их рассчётам.
    126 не противоречит правилам оказания коммунальных услуг. Можно на это сослаться.
    Они могут ответить, что должно быть 180 на распреде по СП.
    На это можно возразить, что в правилах подключения 1314 нет такого понятия как давление. А есть пропускная способность. И сослаться на пункт 74.1

Последнее редактирование: 19.08.21
  10. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    После мониторинга требуют доки по СП62,акт дымоходов. Суды в Твери и Москве послали их с такими хотелками

11. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Если исходить из того, что мне прислали, то на распреде вообще 250

12. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Диаметр трубы, которая находится в метре от участка 57. Я нахожусь от места предполагаемой врезки в 15 метрах.
    А по поводу схемы, так там вообще не понятно. Как я понимаю, там уже я должен быть заложен

13. Vasyaya
    Благодарности:
    85

Vasyaya

Живу здесь

Vasyaya

Живу здесь

Благодарности:
    85
    На распреде у вас на картинке не указано. У потребителя 126. Но разница там не большая будет.
    250 - это на грпш.

Кроме того по СП
    Расчетные суммарные потери давления газа в газопроводах низкого давления (от источника газоснабжения до наиболее удаленного прибора) принимаются не более 1,80 кПа (в том числе в распределительных газопроводах — 1,20 кПа), в газопроводах-вводах и внутренних газопроводах — 0,60 кПа.

В вашем случае строго по СП
    на распреде должно быть
    250-120=130

У потребителя
    130-60=70

Последнее редактирование: 19.08.21
  14. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В общем сегодня сподобился на ответ ГРО:
    Здравствуйте! В ответ на ваш ответ 1532/ЕО от 12.08.2021 сообщаю следующее:
    С доводом Общества о том, что из представленного гидравлического расчета газораспределительной
    сети низкого давления в с. Ленинское Новосибирского района следует невозможность подключения
    новых потребителей, невозможно согласиться, поскольку надлежащего расчета,
    исходя из мощности газопровода, количества и мощности подключенного к
    нему газорегулирующего и газоиспользующего оборудования мне не представлено.

Представленная схема не является расчетом и сама по себе не исключает
    возможность подключения к сети новых потребителей.

Исходя из вышеизложенного, предлагаю вам принять положительное решение и выдать технические условия на подключение по заявке 3997/ЕОНФ от 30.07.2021 о заключении договора о подключении (технологическом присоединении), поскольку считаю отказ Общества необоснованным и неправомерным. Либо направить в мой адрес развернутый анализ гидравлического расчета газораспределительной сети низкого давления в с. Ленинское Новосибирского района, включающий в себя:
    1. Перечень объектов подключенных к газораспределительной сети с техническими характеристиками газоиспользующего оборудования (максимальным расходом, минимальным рабочим давлением и другими характеристиками) и выданными Техническими Условиями.
    2. Данные о пункте редуцирования газа (марка, пропускная способность, другие технические характеристики) на входе в распределительную сеть.
    3. Данные о газораспределительных пунктах внутри сети низкого давления (марка, пропускная способность, другие технические характеристики).
    4. Гидравлическую модель с привязкой к объектам с максимальным расходом и давлением на каждом участке сети.
    5. Записи из журнала регистрации давления газа при одновременных замерах в с. Ленинское Новосибирского района в период наибольшего расхода газа отопительного сезона 2020-2021 гг

Поскольку Общество является субъектом естественной монополии, то в случае неудовлетворительного ответа или его отсутствия я оставляю за собой право обратиться с жалобой на действия/бездействие Общества в решении данного вопроса в Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области.

15. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Администрация села, видимо сдуру, тоже мне прислала ответ. Тупо скопировали его из ответов ГРО про то, что по результатам анализа гидравлической модели сделан вывод, что подключение новых потребителей невозможно без допмероприятий.
    -На кой хрен, говорю, вы это скопировали? Давайте тогда гидравлику, будем смотреть.
    -У нас нет, обращайтесь в газпром.
    -Я говорю, ну так вы же ответили. Вы думали, что ваша отписка меня удовлетворит? Нет! Сослались на гидравлику, тогда надо развернуть свой ответ, обосновать его.
    -Ну мы вас в программу догазификации включили...
    -Молодцы, но я уже и сам включился и от вас ответа не ждал. Ждите теперь от меня запроса на выдачу гидравлики. Будем разбираться

Статус темы:
Закрыта.