1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Реальная практика подключения по ПП1314 - 18

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Sturgeon, 22.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Поскольку надеяться на вразумительный ответ от ГРО в любом случае не стоит, то более чем годно. Относите/отправляйте. Главное, чтобы была бумажка о том, что письмо ГРО получено.
    Ну и готовиться к жалобам.
    Правда, выше @Vasyaya писал, что ФАС сейчас даже ничего не рассматривает, а отправляет ждать до новых правил. :( Если это так, то это здорово усложняет жизнь, тем, кто пытается подключиться сейчас по действующим ПП1314. В любом случае, новые правила не отменяют возможность подключения по первой категории, так что переписка может еще пригодиться.

Вот эту фразу я бы заменил.

Либо направить в мой адрес развернутый анализ гидравлического расчета газораспределительной сети низкого давления в с. Ленинское Новосибирского района, включающий в себя:

Что такое развернутый анализ нигде не указано. В качестве ответного троллинга Вас могут попросить объяснить, что такое развернутый анализ гидравлического расчета :) и как его делать.

Типа того:
    Либо направить в мой адрес гидравлический расчет газораспределительной сети низкого давления в с. Ленинское Новосибирского района, на основании которого сделано заключение о невозможности технологического присоединения, включающий в себя:

Последнее редактирование: 19.08.21
  2. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Это несерьёзно, поскольку закон обратной силы не имеет. Все правонарушения, произошедшие до
    принятия новых правил, должны быть рассмотрены по старым правилам.

3. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @Sturgeon, перепечатаю
    Можно попробовать до ФАС донести такую мысль: для того, что бы меня подключить сейчас, по ПП1314, денег из бюджета не надо, а по программе догазификации единый оператор денег попросит.
    Я очень сильно удивился, когда в сельсовете моя заявка была 36, а через 2 дня, когда прием заявок был закончен их оказалось почти 6000!
    В селе и 3 тысяч жителей нет. Откуда остальные заявки?
    Всего в селе около 1000 домовладений. Из них 900 с лишним газифицированы. Из них около 700 выданы ТУ на 3 куба в час, а остальным на 5. Ну так это при самом максимальном раскладе 3100 кубов в час, а по проекту, который готовил новосибирский филиал "ГИПРОНИИГАЗ" и по которому строилась вся система газоснабжения новосибирского района, на село выделено 5000 кубов в час в пике. Где еще 1900 кубов?
    Вот такие дела...

4. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А у нас всегда так. Анонсировали новые порядки и всё. По старым сразу перестают работать, а поскольку новые еще не приняли, то и по новым соответственно работать не могут. в общем лишь бы ничего не делать

5. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Думаю, ФАС это не беспокоит совершенно. Денег же не у них просят. Может @Vasyaya расскажет более подробно с какой официальной мотивировкой его завернули?

Я недавно в ФАС писал запрос с просьбой разъяснить похожую ситуацию. По раскрытой информации профицит газа почти 80 000 кубов, а в какой деревне не возьми возможности подключения нет. Так мне звонили из ФАС и с их специалистом мы разбирались, как это вообще устроено. По итогу примерно так: 5000 кубов это пропускная способность ГРП на отводе от магистрального трубопровода, выделенная Газпромом на населенный пункт. А вот дальше начинается вотчина местных ГРО и гидравлический расчет. То есть даже при том, что в начале трубы есть и давление и количество газа с запасом то, в конце очень длинной и тонкой трубы этого газа может и не быть. Это как раз и есть гидравлический расчет.

6. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    У нас на ГРП от магистрали 101000 кубов, а на входе во внутрипоселковый газопровод 5000

7. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Одно дело, если просить какие-то разъяснения у ФАС. Тут, естественно, могут посоветовать ждать новых правил. А другое дело жалоба с просьбой привлечь к ответственности. Тут волынить им нет никакого смысла, поскольку даже после принятия новых правил привлекать нарушителя должны по старым правилам. Амнистию-то не предусмотрена. ;) И ФАС заинтересован в штрафах - они из кармана частной лавочки ГРО идут в карман государства.

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Ну так Вам и не отказали по причине нехватки газа. А по причине нехватки пропускной способности. Это совсем другой вопрос. То есть 1900 кубов есть, но до Вас они дойти "не могут" из-за нехватки пропускной способности распределительного газопровода.

9. Б-арт
    Благодарности:
    95

Б-арт

Живу здесь

Б-арт

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да, я понимаю, что они имеют ввиду, что якобы диаметр маловат и давление они поднять не могут, но тот же гипрониигаз, с руководителем которого я общался, когда мне случайно попался на глаза проект, говорит, что спроектирована сеть была на перспективу. Поэтому где то Газпром газораспределение Томск меня дурит.

10. kauk86
    Благодарности:
    866

kauk86

Живу здесь

kauk86

Живу здесь

Благодарности:
    866
    У меня тоже как бы требуют, только на конкретные вопросы УФАС "где прописана обязанность: 1) оформлять, 2) предоставлять ГРО?" блеют и мычат что-то невнятное.
    Суды послали, а они все требуют? Мол нам решения судов пофиг?

11. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Да

12. sadovod1977
    Благодарности:
    581

sadovod1977

Живу здесь

sadovod1977

Живу здесь

Благодарности:
    581
    Может попробовать направить запрос (с приложение документов что есть) тем кто проектировал, и попросить дать экспертное заключение?
    И использовать это как доказательство в Фасе.

13. Vasyaya
    Благодарности:
    85

Vasyaya

Живу здесь

Vasyaya

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Так жалоба без движения 4 месяца лежала. Только ходатайство в прокуратуру сработало. Что удивило.
    Копию гидравлического расчета на руки так и не получил. Только фотки в фасе дали сделать. В уфасе даже ознакомиться не дали.
    Я в арбитраж думаю обжаловать только ради того, чтоб копии получить.

Я четвертый газопровод просто рядом нашел. А там Гро поленилось поправить и давление на нем в норме.

А в силу новых правил более 500 метров - ждать год. А если прокол 30 метров - ещё плюс 200 дней. Итого 2 года.

14. Vasyaya
    Благодарности:
    85

Vasyaya

Живу здесь

Vasyaya

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Может @Vasyaya расскажет более подробно с какой официальной мотивировкой его завернули?

Прислали ксерокопию определения уфаса. Никаких различий.
    Определение уфаса - это ксерокопия ответа Гро. Все есть в деле. Все слово в слово.
    У Гро есть утвержденная схема. Но она никем не утверждена.

15. slepney2355
    Благодарности:
    2.782

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Подскажет мне кто или нет, может ли истец просить суд признать АПН длящимся?

Статус темы:
Закрыта.