1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Реальная практика подключения по ПП1314 - 18

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Sturgeon, 22.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mihalevo52
    Благодарности:
    8

mihalevo52

Участник

mihalevo52

Участник

Благодарности:
    8
    Формально может быть и так. Только ни продувки, ни испытания давлением не было.

2. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    А по документам? Неужели они включили в смету расходы на это и потом не сделали акты? :faq:
    Это совсем идиотами надо быть...

3. mihalevo52
    Благодарности:
    8

mihalevo52

Участник

mihalevo52

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо. Реально спасибо.
    Я это видел. Но обратился к уважаемому сообществу с надеждой. Что кто-то, всё-таки реально присутствовавший при проведении испытания трубы давлением именно по варианту подключения жилого дома к магистрали среднего давления, мне, что называется, пальцем ткнёт, в какую "дырку" так называемого инвентарного узла закачивался воздух. Где именно эта "дырка" с вентилем располагались? С учётом того, что инвентарный узел после проведения испытаний демонтируется.
    В смете присутствует заглушка ПНД-63 - понятно, куда её припаять (если бы нужный конец трубы при прокладке не был бы сразу припаян в седелку). В смете есть упомянутый вентиль с указанием, что он аж на 16 атмосфер. Но его не в пластмассу же вкручивать. Значит в какую-то "железяку" должен был вварен для него патрубок. Что это за "железяка", в каком месте вварен?
    Мне же предстоит ещё раз (ещё раз, ещё много-много раз!) доказывать, что подрядчик, мягко говоря - ко-ёл.

4. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Наврятли в этой теме кто-то ткнет вам пальцем в дырку ;), в этой теме в основном гуру по правовым вопросам, а вам надо в технический раздел, а лучше на форум авок...

5. mihalevo52
    Благодарности:
    8

mihalevo52

Участник

mihalevo52

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо. Понял.

6. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Можете сослаться на решение суда, что я сегодня выкладывал, у меня то же среднее давление и по их мнению опресовку можно производить газом.

7. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Сослаться можно, только это не решение Верховного суда и результат будет нулевой - право в России
    не прецедентное.

8. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
  9. mihalevo52
    Благодарности:
    8

mihalevo52

Участник

mihalevo52

Участник

Благодарности:
    8
    Прошу извинить, вчера не заметил Вашей ремарки.
    Они даже если и идиоты, то не совсем.
    Изначально с подрядчиком был заключен единственный договор СМР. Работы по укладке были проведены в августе. И только в декабре появились и акт, и строительный паспорт с кучей подписей, в том числе и то филиала МОГ. Но появились они только после предъявления претензии подрядчику по факту невыполнения работ (я тут уже писал, что только после прорезки и пуска газа в отвод сообразил, что испытания не проведены. Кто и на каком основании делал прорезку - партизанят до сих пор). Акт пришлось подписать (чтобы всё-таки продолжить работы и получить газ) после третьего отказа в возбуждении уголовного дела. Следствие оперировало бездоказательными объяснениями подрядчика и МОГ, мол, им нельзя не верить... Мои доказательства, включая фотографии, и свидетелей следствие не просто игнорировало, но даже и не упоминало. Аналогично было и в суде.
    Причиной подачи заявления в суд стало выкатывание мне замечаний (обиженный подрядчик решил меня "наказать") на несоответствие пристроенной котельной ПРОЕКТУ! И только тут выяснилось, что проекта я в глаза не видел, а родиться он должен был в результате исполнения договора ПИР, который с нами даже не был заключен. Ну, а дальше судебное решение о признании договора СМР незаключенным (есть в моих постах).
    Ну а дальше я занялся троллингом всех возможных "органов" снизу доверху (в том числе и через пять обращений в интернет-приёмную президента). Естественно, с отрицательным результатом.
    Но из крайнего (я из авиации :)): серьёзным плюсом по результатам троллинга стало приглашение меня в Следственный отдел города, где подрядчик с представителем МОГ объясняли полковнику, как проводились "групповые" испытания магистрали с отводами. Аудиозапись "объяснений" имеется. Так что продолжение следует...

10. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Уголовное дело очень сложно возбудить по стаье мошенничество. Дознаватель, который проводит доследственную проверку, будет писать в отказе, что усматривает гражданско-правовые отношения. Прокуратура не поможет. Она может отменять постановления об отказе, а дознаватель снова будет писать отказ. У меня так было больше 5 раз. Только обжалование постановления в суде может помочь.

11. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    А если про заземление ничего не сказано, то и требование не правомерно?

12. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Требование акта, наверное неправомерно. Но про заземление сказано в инструкции котла и ГРПШ.
    То есть заземление надо.

13. mihalevo52
    Благодарности:
    8

mihalevo52

Участник

mihalevo52

Участник

Благодарности:
    8
    Вы правы - это когда имеются, как вариант, договорные отношения двух сторон. Тогда дознаватель работает на отбой. Знаем, проходили.
    У меня ситуация хитрей/сложней/проще :). Суд постановил договор СМР считать незаключенным, обнулив тем самым все правовые отношения заказчика с подрядчиком. В итоге, проложенный газопровод с газом, оказывается - в природе не существует. Вот так.
    Но я уже пятикратными обращениями в интернет-приёмную президента задрюкал сверху донизу и прокуратуру, и УВД, и Следственный комитет. Рикошетом прошёлся по министерству энергетики, Ростехнадзору, МОГу и т. д. Все уже знают :), что я действую как гражданин Российской федерации, имеющий право в соответствии с Конституцией предупреждать и пресекать замеченные нарушения. Остался последний шаг - заявление с формулировкой "прошу возбудить уголовное дело" и именно по мошенничеству. Чего я последний год не делал, подготавливая "фундамент" и "возбуждая" "органы".
    Теперь время пришло.

А вот Следственный комитет непроведение испытаний газопровода повышенным давлением (а я же имею право считать, что такие испытания обеспечивают безопасность эксплуатации?) преступлением не считает априори, руководствуясь циркуляром типа "нет тела - нет дела". Будут жертвы - тогда и займёмся вашим делом. Печально, но где-то местами я их даже понимаю :). Накажи/прикрой эту лавочку - кто будет выполнять поручение Президента по газификации России-матушки... А?

14. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Нет, не так так. Частную контору СК не может наказать. Уголовное дело, которое может возбудить СК, будет против конкретного человека или группы лиц. А ГРО как раз сейчас хорошо наказывают штрафами
    за несоблюдение ПП 1314. Мне неделю назад звонил помощник прокурора, интересовался проблемами
    с ГРО, хотя я даже пока не жаловался. Но скоро буду. ;)

15. mihalevo52
    Благодарности:
    8

mihalevo52

Участник

mihalevo52

Участник

Благодарности:
    8
    Я понял. Век живи - век учись... Мне бы тоже свою будущую (надеюсь) ГРО поддеть бы, поскольку своими подписями в сфальсифицированном Строительном паспорте мне конечно нагадила. Только как их привязать к ПП1314, пока не знаю, не проникался документом.

Статус темы:
Закрыта.