1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Реальная практика подключения по ПП1314 - 18

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Sturgeon, 22.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leon1971
    Благодарности:
    6

leon1971

Живу здесь

leon1971

Живу здесь

Благодарности:
    6
    просто данное определение пришло на электронную почту, в бумажном виде его нет, ждать когда придет через почту или уже отсчитывать срок 10 дней?

2. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    сложно сказать. я отправлял не дожидался, когда придет. Вообще пока бумажкой не придет начинают течь сроки

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    А откуда 10 дней? И чем это регулируется? Есть слова про обжалование в законе о конкуренции. Но он нам не годится.

4. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Ну вы даете стране угля-мелкого но до х я
    Коап, конечно
    КоАП РФ Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
    2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
    3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56, 5.58, 5.69 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
    (часть третья введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 93-ФЗ, от 04.10.2010 N 263-ФЗ, от 02.06.2016 N 161-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

5. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Ну до 15, понятно, что согласно ПП1314. Я могу хоть завтра подписать договор на работы внутри участка,
    только не буду пописываться под тем идиотизмом, что мне ГРО предлагает.
    Да я-то это прекрасно осознаю, что это часть техприса. Вот только ГРО придумала договор на работы внутри участка разбить на две части. В первой части ГРО предлагает провести инженерно-геологические изыскания и сделать проект для определения стоимости работ. Причём ещё хочет обязать меня заключить вторую часть договора с неизвестной ценой, юмористы. А в новых Правилах чётко сказано, что представитель ГРО может приехать для оценки работ по участку. И никакого проекта с изысканиями для этого не надо. Поэтому и спрашиваю, будут ли новые Правила распространяться на договор внутри участка, если я его заключу после 15 числа.

6. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Плаатили ли за пусконаладку котла?

7. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Почему Вы думаете если Ваша ГРО старые правила игнорит она новые будет соблюдать?
    Если Вы обратились к своему ГРО по п88 в срок 10 дней ГРО должна предоставить расчет по ставкам иначе коап 9.21,проектировать и изыскания проводить заставить Вас не имеет полномочий, как она выкрутится ее проблема
    Где ГРО будет брать данные не указано, но старые правила не запрещают представителю ГРО приехать для оценки работ по участку и рулеткой померять. Я своим дал схему с метражами и предложил согласовать дату доступа если что по схеме непонятно, справились по схеме

8. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Потому что сейчас это неочевидное нарушение - ГРО предоставила хрень, которую назвала расчётом стоимости работ внутри участка. И УФАС она особо не боится - знает, что УФАС будет её покрывать. А по новым Правилам это нарушение уже очевидно. Так какой всё-таки ответ - если договор на работы внутри участка подписан после 15 числа, то он подпадает под новые Правила или нет?

9. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    КМК тут проблема, а не в правилах. Предположим что волшебным образом после 15 го у Вас все по новым правилам. Приедут и померяют-по результату предоставят туже хрень, которую назовут расчётом стоимости работ внутри участка, самостоятельно включат ставку на проектирование, включат эту стоимость (предварительную) в основной договор и даже внесут туда пункт

в случае поступления обращения заявителя осуществить мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка заявителя, и (или) по установке газоиспользующего оборудования, и (или) строительству либо реконструкции внутреннего газопровода объекта капитального строительства, и (или) по установке прибора учета газа, и (или) по поставке газоиспользующего оборудования, и (или) по поставке прибора учета газа;

Что это меняет для Вас? УФАС ответит " расчет дали, обязательства выполнить взяли -что тебе еще надо, боярин?" Дальнейшие движения-ждать новую версию ПТП? Должны быть другие пути

Такой отдельный договор не регулируется новыми правилами (как и старыми)

Последнее редактирование: 08.10.21
  10. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Конечно меняет - я получаю сразу договор с ценой без всяких инженерно-геологических изысканий (они
    стоят вдвое дороже проекта по стандартизированным ставкам.
    Но в новых Правилах можно подать заявку сразу на договор техприсоединения с работами
    по участку, причём есть галочка про проектирование. То есть если её не ставить, то проектирования
    не будет в договоре.

11. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Разговаривал с представителем ГРО, которому адресовали моё уведомление, сказала, что представитель будет в назначенное мной время и дату. Спросила про сертификаты на материалы :) говорю с чего взяли, что я обязан предоставлять эти сертификаты?
    Ответ, вступают в силу новые правила, там указано, что нужно.
    На вопрос какие правила, уклонилась от ответа.
    я пока не полностью вник во вступающие новые правила, действительно есть что то по поводу сертификатов?

12. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Сам спросил, сам ответил. Про сертификаты воткнули в ТУ
    upload_2021-10-8_14-36-3.png

13. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Изыскания "на сейчас" нужны для проектирования и входят в ставку на проектирование приказ ФАС 1151\18 п 38 а) Иными словами ну никак не дороже ставки Сп "проектирование"
    Сейчас можно заявить об отказе от проекта, просить расчет с исключением ставки Сп и согласно ему работы по участку сославшись на п88 -разницы принципиальной невижу
    В договоре будет формулировка из утвержденной пп1547 формы

14. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    И про акты на вентканалы тоже прописали, что должны быть выданы специализированными организациями

15. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    В новых как и в старых
    при проведении мониторинга выполнения заявителем технических условий представить исполнителю экземпляр проектной документации сети газопотребления (в случае, если разработка проектной документации предусмотрена законодательством Российской Федерации), которая включает в себя сведения об инженерном оборудовании, о сетях газопотребления, перечень инженерно-технических мероприятий и содержание технологических решений;

Если есть проект то предоставляете, если нет то паспорта предоставите при заключении договора ТО
    Есть мнение что к договорам до 15 оно не применяется
    В ТУ? Только вот при мониторинге полномочий их требовать нет если без проекта

Статус темы:
Закрыта.