1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Реальная практика подключения по ПП1314 - 18

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Sturgeon, 22.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1591756
    Благодарности:
    0

id1591756

Новичок

id1591756

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. На данный момент находимся на финишной прямой по подключению газа. Технадзор пройден, акт готовности сетей газопотребления получен и подписан. Но врезку отказываются делать до заключения договора о поставке газа. Проблема в том, что этот договор будут делать в лучшем случае месяц (по закону действительно могут рассматривать документы в течение 1 месяца), потом бог знает сколько будут делать врезку, а пока мы живем в неотапливаемом доме и на следующей неделе обещают снег... При этом в договоре с газовиками указано, что срок по подключению не может превышать 10 рабочих дней с момента подписания акта готовности сетей. То же самое указано в ПП 1314. Про необходимость заключения договора о поставке газа нигде не написано. Можно ли заставить газовиков сделать врезку до заключения этого договора?

2. Slyaroslav
    Благодарности:
    92

Slyaroslav

Живу здесь

Slyaroslav

Живу здесь

Благодарности:
    92
    не совсем, для учёта газа приняты следующие нормальные условия: 760 мм рт. ст. (101,325 кПа) и 20С

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.787

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    А судиться Вы будете год.
    В чем проблема заключить договор на поставку газа? Его надо будет заключать в любом случае.

4. Sturgeon
    Благодарности:
    1.787

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Прецедент, однако.
    Явная подмена понятий "технического диагностирования" и "мониторинга". Чем все закончилось?

5. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Она с газом

6. Sturgeon
    Благодарности:
    1.787

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Почему с газом? Пуска не было.
    Из приказа Ростехнадзора от 17.12.2013 N 613
    5. Работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляются в отношении газового оборудования, отработавшего сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки, установленные проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов.
    Т. е. на новенькое оборудование его как распространять можно? Или оборудование отдельно, трубы отдельно? Тоже не получается, потому что "сеть газопотребления" это все вместе.

Ну и кассационное решение тоже содержит перлы

Непосредственно пуск газа осуществляется только после проверки готовности сетей газопотребления, в том числе на предмет соблюдения правил безопасности при использовании газового оборудования после подписания газораспределительной организацией с потребителем акта о готовности сетей газопотребления.

Это откуда такое следует?
    Там, как я понял, в ТУ впихнули кучу левых требований, и на этом начали ставить палки в колеса.

7. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Потому что знаю из первоисточника. Если не ошибаюсь, с осени 19 г.

8. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Михаил, пишите им еще один мотивированный отказ теперь уже только с пунктом об исключении рекомендаций, т. к. не соответствует типовым формам, напомните об ответственности по ст. 9.21 КоАП РФ, что будете вынуждены обратиться в УФАС. Сообщите им, что термин "рекомендации" ни к чему не обязывает исполнителя, все обязанности исполнителя четко определены правилами подключения. Навязывание лишнего - ответственность по ст. 9.21 КоАП РФ
    Что-то в таком духе...

Последнее редактирование: 16.10.21
  9. Mihail52
    Благодарности:
    3

Mihail52

Участник

Mihail52

Участник

Благодарности:
    3
    Поясните пожалуйста по поводу чего мне написать им письмо:

Если Вы имеете ввиду "Допы", то здесь я писал, что в ответ на мой МО (как Вы советовали), они пишут, что уберут все Допы. А на подпись присылают с Допами. Не буду их подозревать в нечистоплотности, предположу, что ошиблась "девочка с ресепшена".

Если Вы имеете ввиду отсутствие записи в Акте, то они сами пишут на второй странице, во втором абзаце указано, что "внесение указанных дополнений позволит ... указать, что сеть построена Заявителем ... без нарушений ... и к подключению готова""

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Газ дали до кассации, ГРО сомневалась в своих действиях.
    Нет не содержит, кратко уловите суть событий:
    "В соответствии с пунктом 3.1.1, пунктом 4.1.1 договора от 08.07.2015 N 23/15 к обязанностям Назаренко А. В. относится выполнение мероприятий, предусмотренных техническими условиями, являющимися приложением к настоящему договору."
    "АО "Газпром газораспределение Курск" сообщало Назаренко А. В., что при проведении проверки выполнения заявителем технических условий к договору было выявлено невыполнение п. 3.1, п. 4.5, п. п. 4.6 и 4.8 указанных технических условий"
    "для чего: исключить из технических условий N 187-А, являющихся приложением к договору от 17.03.2015 N 23/15 о подключении объекта капитального строительства к газораспределительным сетям, требования, не предусмотренные Правилами N 1314."
    "к обязанностям Назаренко А. В. относится выполнение мероприятий, предусмотренных техническими условиями."
    "что технические условия прилагаются к договору о подключении и могут содержать другие условия подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения. Соблюдение же заявителем технических условий, прежде всего, обусловлено безопасностью использования газового оборудования."
    "При проверке законности постановления административного органа о привлечении к административной ответственности суд не должен подменять административный орган в вопросе о доказанности события, наличия вины в действиях лица, привлекаемого к административной ответственности.
    При обстоятельствах настоящего спора приведенные нормы указывали на обязанность антимонопольного органа не просто констатировать факт истребования документов, не предусмотренных Правилами N 1314, но определить какие конкретно документы, из указанных в технических условиях, являются избыточно затребованными."
    "Фактически договор о подключении был подписан Назаренко А. В. 08.07.2015 в последней редакции Общества (от 17.03.2015)."

А теперь на вгяд главное:
    "Суд округа отмечает, что фактически перечень документов (которые могли быть оценены как излишне затребованные), был установлен не административным органом при производстве по делу об административном правонарушении, а судами, что противоречит целям и задачам административного производства."
    Ну выводы делайте сами.

11. Mihail52
    Благодарности:
    3

Mihail52

Участник

Mihail52

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за Ваш развернутый ответ.
    Они вроде как согласились с моим МО. В понедельник попробую им позвонить и уточнить по поводу разногласий в их ответе и присланных ТУ. Если не уберут из ТУ все Допы, то воспользуюсь Вашим советом со ссылками на законодательство.

12. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Я сначала в Вашем сообщении увидела информацию о том, что они согласились убрать рекомендации, потом эта информация потерялась у меня из виду (и я прочитала вложенный ответ ГРО, там не нашла обещаний убрать рекомендации).
    Если действительно, они обещали убрать, то пишите об "ошибочно высланных ТУ": в сопроводительном письме №... Вы согласились убрать пункт рекомендаций, но, видимо, ошибочно направили мне ТУ без изменений. Прошу исправиться... Приложите копию их письма, где подчеркните или выделите их обещание. (когда мне ГРО присылала неверную стоимость договора, то я им тоже писала об ошибке и они присылали в исправленном варианте)
    На звонки они плохо реагируют: уж если письменно обещали и не выполнили, то не думаю, что на слух они запомнят, что где-то должны исправить. Я за письменное общение!

13. leon1971
    Благодарности:
    6

leon1971

Живу здесь

leon1971

Живу здесь

Благодарности:
    6
    этим прецедентом вовсю пользуются, вот ответ волгоградского уфас, один в один взято с этого решения

Вложения:

14. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Есть и похуже. А вашему уфасу, скорей всего подкормленому, решение сунули и те написали. Только не прокатит. У меня и на это дело ссылались и на другие

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Да уж! Видимо УФАС не в курсе, что Гост 54961-2012 является не действующим, а 54983 относится к сетям газораспределения.
    Об остальном вообще молчу.

Статус темы:
Закрыта.