РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я отдавала, нам столько томатов было не съесть и столько времени и сил на переработку тоже не было. Но конечно отдавала не абы кому, а друзьям и родственникам, муж своим родственникам уносил.
@Polga1973, Оля, на обиженных воду возят... Не бери в голову.. Есть такие...сталкивалась... А чтобы получить урожай им и в голову не приходит сколько сил и времени затрачено.
Ну что, огурцы, скажем так заквасила... Теперь 3 дня отдыхамс. Помидоры с укором глядели. Маханула их на кетчуп, по Жениному рецепту... Осталось дождаться результата, делоФ то помидоры, яблоки, лук перекрутить то.
я тоже угощаю, в том числе коллег на работе, но это моя добровольная инициатива. И маме повезу, но как то никто не требует с меня - отдай
Поставила квасить в понедельник очень поздно вечером. Посуда - нержавейка, вода из фильтра. Мыла все с пристрастием! Поржите, но каждый огурчик тёрла салфеточкой под проточной струёй воды. Такой салфеточкой Сверху ёмкости прикрывала чистыми х/б палатками, шоб не дайбох чего не налетело. И вот мне, получите и распишитесь - сплошная микробиология. На хер, в следующий раз буду ногами трамбовать.
Салфеточкой зачем? Они за счёт чего кваситься должны? Это почти как виноград который мыть нельзя чтоб важные грибки не смыть
Катюш, спасибо тебе огромное, вчера подружке рассказывала как я делала по твоему рецепту, она загорелась, вот я пол ночи и искала
А пимпочки плесени, эт нормально? Наташ, поставила вечером в понедельник. Поздно. Пока замочила, пока намыла, то сё. Короче, ближе к полуночи. Три дня сегодня значит. Думала завтра закатывать в первой половине, но каааааак открыла сегодня, так уж и не знаю - мож сегодня закатать? Хотя, пены, кмк, маловато.