Ага, шустро ! А главное, она очень проворно перебирает лапами . В особо радостном настроении норовит "погладить" . Очки защищают, но не всегда .
Ваще ни разу пусть у меня лучче под одним глазом синяк будет, а вообще я уже с нетерпением жду 15 число когда вернётся хозяйка и заберёт его
У мню крыжовник большой, быстро. И в сыром джеме бы они чуялись. Не столько коричневая штука, сколько плодоножка зелёная.
Огоо ! А мне что в детстве для этой цели ножницы выдавали, что потом уже я их сама себе выдавала - маникюрные .
Я просто редко имею дело с ягодами (ну, вот из крыжовника соус делала ), но всегда отстригаю носики, как в семье делали (и если что, у смородины тоже) !
И Правильно! Я обмыла со скважины водой. Соль растворила, сахар в этот раз кинула. Зелень тоже водой со скважины ополоснула. Су-и, думаю, не квасятся, пены нет! . Ну, через 5 дней уже вкусные и без пены стали... Закатала. А пена может от салфеточки, сто пудово там щелочь Я вино первый раз в жизни ставила из смородины. Так там во всех рецептах - не смейте мыть! На кожуре дрожжи винные..! Может так и с огурцами, лишнее смывать не стоит, все перебродит. Т. е. бактерии заквасят огурчики.
Закатала огурцы по Лены @Le-To рецепту. Очень понравилось. Если будут стоять и вкус не подведёт - однозначно на постоянку. Понравилось, что сливается первый крутой рассол, а потом заливается чистой водой. Огурчики стоят чистые, прозрачные.