РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотря что считать повышенным питанием: кормили огурцы раз фублей - в следующие выхи комплексным, и так весь сезон, но точно так же кормили и перцы, и баклы .
По поводу улучшения почвы... в прошлую осень родственники поделились привезённым из Владимира покупным грунтом напоминающем торф, десятка три вёдер рассыпал и перекопал, ничего не изменилось теперь хочется что то взять и всыпать исключительно в лунки.
Орехово-Зуевский р-н, но везде грунт разный, у меня предположительно век назад здесь были луга - болота)
У одного из изгибов Клязьмы раньше все желающие сажали картошку, у моих соседей был песок, у нас суглинок)
Я из всего мороженого относительно люблю фруктовое, и то редко удаётся купить съедобное, потому что всюду вкус чёрной смородины . Я о том речь и веду, и Дима тоже . Но и перекапывание почвы с сидератами не только добавляет питания в почву, но и разрыхляет её постепенно. Но тип почвы лучше бы выяснить хоть приблизительно, иначе наше советы будут типа "сниму сглаз по фотографии" . У соседей спросите - может, они знают
Заморачиваться с расспросами... толку, такие же не кумекающие Мне б недорогой землицы в мешках от производителя какого, что бы росли в ней более-менее томаты и помидорки, и не комлатая земля, а нормальной плотности после поливов, а при нехватке элементов найду чем подкормить.
Всем доброго вечера! Как прошел ваш день? Я только что выпила кофе, которое утром хотела заварить. Что-то все другие дела находились . Между делами наделали сырников (очень много творога скопилось),набрали помидорок всех цветов и размеров и отвезли в соседнюю деревню друзьям, у них своих еще нет. Вечером Полинка срочно зовет меня на птичий двор. Прихожу, а там те самые друзья и подарок. Мне подарили настоящего Холмогорского гуся. Мечтала о них. Такой красавец врослый. Нелегко ему поначалу придется, но завтра его ждет сюрприз. Он впервые в своей жизни увидит большую воду. Я очень рада. Еще и сыночек обещал вырваться на пару дней к нам. Хорошо у меня день прошел. Надеюсь что и у всех, тоже.
Ваше спасение - опилки. Материал недорогой, можно машинами возить. Пролить их азотом и мульчировать посадки. Осенью под перекопку, а сверху еще и старой листвы. Весной грядки свои не узнаете. Навоз перегной и подобное - не всегда спасение, но всегда рассадник всяких заболеваний. У меня сейчас такая беда с землей. Прежний хозяин просто складировал навоз от стада овец на своих огородах. Земля вся сильно щелочная и все существующие болячки поселились на участке. Про траву я вообще молчу, на навозе ее -море. Опилки в этом плане намного безопаснее.
Ты не поверишь, я тоже выдрала. Обычную, простую. Купила семена Крейзи Дейзи махровую. В-общем, зачем выдрала. чтоб то же самое рассадой растить.
А ты чем занималась? Что не расскажете про свой день? На даче, ужинаете, на новой террасочке? А где фото ужина?
Женя, никогда этот Крейзи ни у кого из семян не получается (я тоже сажала,не поверила девочкам из темы ) очень тебе советую ту, что выросла выдрать осенью с корнем. Это такой злостный сорняк..Ищи Крейзи черенком. Я прошлым летом на рынке купила, цветов было немного и хиленькие, в этом году еще его не видела.