РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ночью вроде 17 обещают, надеюсь что без пола обойдёмся. А в 2010, когда жара была, я в Москве в ванной на полу спала, иначе невозможно было. Потом кондей поставили.
Мы в это время у мамы в Муроме были - кроме жары, ещё и дышать нечем от дыма было - на окна мокрые простыни вешали
Очень большие надежды были на грибы- дожди прошли, тепло, но разведка принесла только чуть лисичек но мы не торопимся погоды обещают тёплые и влажные - нарастут ещё
В 2010-м я была в Новгороде, но наслышана от друзей и родственников, какой капец был ! Да и в Новгороде в то лето стояла жара, совершенно нехарактерная для данной местности . Колодец пустой, даже все наши запасы воды кончились, а это, не минуточку, 2 000 л воды плюс бочки по 200 л . Воду для клумб в бутылях из города возила, чтобы и у огоророда последние крохи не забирать, и цветам хоть что-то досталось !
Мои деревенские приятельницы сегодня в лес ходили. Одна из них набрала лисичек и сыроежек на полную порцию грибной икры. Из всего рецепта я только и помню, что надо 3 литровую плотно набитую банку варёных грибов. (Такое измерение ) Вторая не стала собирать Лень наклоняться было Искала белые, но пока безрезультатно.
Грибную икру на зиму ? Вот бы рецептик проверенный … у тебя нет случайно ? Как то делала - прокисла вся хорошо, немного баночек получилось, с легкой душой выкидывала
Доча прислала видео ролик. купили дозиметр. Проверяла бабушкины (мои) овощи и ягоду, на нитраты Все пучком, всё в норме. А вот арбуз они сегодня купили, зашкаливает колличество нитратов Вот не ела пока и есть не хочется эту ягоду.
А ещё вот что у нас случилось водитель - моя бывшая начальница, очень хорошо знаю ее дочь, которая в Америку замуж вышла. Трехлетняя девочка - ее дочь, очень поздняя и долгожданная. И вот такая трагедия девочка в очень тяжёлом состоянии в клинике в Питере, множественные осколочные переломы, сделали уже какую то операцию нейрохирургическую, и врачи очень надеются, что хотя бы инвалидом она не останется