Смишно: пионеры - герои (при всём моём уважении ), вообще-то, не входили в школьную программу . А вот Великой французской революции всегда было выделено время для изучения, и не два часа . Щас опросила в вотсапе Светку, мою сестру и Олю, среднюю дочку Игоря - знают про Марата, заразы .
Ну, может быть: у меня были книжки про них, (мама зачем-то купила), но учителя о них не особо упоминали . Но Робеспьер, Марат и прочие точно были в учебниках . А у вас не было Хотя фсё может быть, но курс истории точно включал в себя Великую французскую революцию . В Питере есть и улица, и набережная Робеспьера (надеюсь, такого пионера - героя не было ).
Ира, наверное всё что у тебя было в программе, было и у нас, раньше школьная программа не часто претерпевала изменения. Но я не обладаю такой феноменальной памятью, чтоб помнить сейчас по какому предмету и в каком классе что проходили, Но про пионеров героев точно в школе рассказывали, раньше патриотическое воспитание было не то, что сейчас, может не на уроках истории, может на литературе или классных часах, я уже и не помню. Но все эти имена врезались в память, Валя Котик, Леня Голиков и другие.
У моей подруги дома был с ними оформлен типа стенд. Довольно большой. Не то что бы на постоянку, но довольно продолжительное время. Это наряду с двумя большими стеллажами собраний сочинений русских и зарубежных писателей.