Слила наверное уже? Никогда не сливаю..самый цимес и вкус в первую воду уходит! И я никогда не выливаю! Огурцы и помидоры свой вкус в воду отдают, да и чеснок с укропом так же..когда сливаю первую воду в кастрюлю.,такой зАпах на всю кухню идет..как можно такое добро и в раковину? И да, потом, после закатки, маринад становится прозрачным.
Гриша, где ты... Смотри. Шкала кончилась, а спиртомер не всплыл. Второй перегон. нужно купить со шкалой до 100. Настойкам быть!
@Nata42, У меня с прошлого года остались помидоры и в этом 4 литрушки закрыла. Считаю помидоры больше на надо закрывать. Нужно эти скушать. Мы уже едим её во всю.
Люсид Джем, Блю Джоли и Р20+Бьюти Кинг. Мы в "сортах" обсуждали что Люсид и Джоли-это один и тот же сорт...но на мой вкус самый вкусный из этой троицы- Блю Джоли. Кстати, в разные годы выращивала разные антики..и Сержанта Пеппера и Ам. драгоценность и еще какие то..не,они все и рядом не стоят с этой троицей. Да они и цветом другие...медово-золотые с антоциановыми плечиками.
вторую оставила, добавила до 1 литра, сейчас закипает в следующий раз ничего выливать не буду, поторопилась, надо было все ответы дождаться соль я туда еще не добавляла, просто вода была для прогревания Спасибо девочки, будут еще огурцы, буду делать как написали
Зачем по рукам, раз вы так любите помидоры и всё съедаете Ты же остатки недоеденных консервов в компост не выливаешь . Небось ещё и не хватит .