Я огурцов уже много закрыла, следующую партию хочу вот по этому рецепту сделать. Где взяла - уже не помню, все слова - автора рецепта А я для тех, у кого ещё огурцы остались, выкладываю рецепт своих любимых огурцов "Огурчики от Ларисы" (по имени подружки, у которой я долго хомячила эти огурцы, пока стыдно не стало, пришлось самой учится делать). Огурчики от Ларисы: Огурцы - 3 кг, 250 г сахара, 250 г подсолнечного масла, 250 г уксуса 9%., 3 ст. л. соли, 1 большая ГОЛОВКА чеснока, раздавить через пресс, 1 ст. л. молотого черного перца, 1/2 ст. л. молотого красного перца. Нарезать огурцы вдоль, положить в готовый маринад, настоять 3-4 часа. Встряхнуть, разложить по банкам 0,5 л, залить рассолом по плечики, накрыть крышками и стерилизовать 10 мин. Закатать, поставить вверх дном, охладить и в подвал. Я обычно толстые огурцы режу. И банки 0,5 мне самой на раз хватает в охоточку, а у меня ещё дети малые их очень любят, не смотря на то, что они острые. Поэтому стала делать в литровых банках, чтоб всем хватило.
Ткните меня в кетчуп от Светы Волчонка. Несколько раз открывала и не решалась. Много телодвижений для меня. Почитаю... и делаю свой. Вдруг решусь