F Огородная флудилка - 130

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Polga1973, 31.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polga1973
    Благодарности:
    19.833

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.833
    Откуда у такого теплицы? ;)

Вложения:

• IMG-20210812-WA0036.jpeg
  2. Polga1973
    Благодарности:
    19.833

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.833
    Парилась ага. Он меня похлестал
    Даже мама чуток в парилке посидела

3. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Это они где, Жанн? Какой населённый пункт близко?

4. Azdil
    Благодарности:
    5.378

Azdil

Живу здесь

Azdil

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Как кто? Муж пусть учится :aga:

5. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Диля, напоминаю:)]

6. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Тимур приедет - проверит, папа сессию. сдаст :um::victory::)] !
    Диль, а вообще, в моём представлении Бауманка - это Космос :flag::cool::close: !

7. Azdil
    Благодарности:
    5.378

Azdil

Живу здесь

Azdil

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
  8. Azdil
    Благодарности:
    5.378

Azdil

Живу здесь

Azdil

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Ир, я почитала немного про его факультет - это что-то непостижимое моему уму :aga:
    Кафедра «Прикладная механика» (РК-5) осуществляет подготовку по направлению «Прикладная механика» (ранее – специальность «Динамика и прочность машин»), по двухступенчатой системе: бакалавр, магистр, по двум программам: «методы математического моделирования механических систем и процессов», «методы и техника эксперимента».
    Выпускники РК-5 – это высококвалифицированные специалисты в области расчётов различных технических объектов и систем (на прочность, жёсткость и пр.), а также моделирования и анализа механических процессов, происходящих под воздействием нагрузок и полей различной природы. Как известно, никакая сколь угодно ответственная деталь, конструкция, машина или высокоэффективная технологическая операция не могут быть спроектированы или разработаны без соответствующих исследований механического (напряжённо-деформированного) состояния объекта. А для этого необходимо: разобравшись с физическими процессами, составить адекватную математическую, численную модели, разработать методы их решения, провести необходимые экспериментальные исследования, зачастую разработать специализированное программное обеспечение (ПО), выполнить анализ и верификацию полученных результатов. В итоге, например, даются практические рекомендации по режимам эксплуатации исследуемого объекта, заключение о его безопасности, надёжности и пр. Любой из вышеперечисленных этапов выпускники РК-5 способны выполнять на самом современном и высоком уровне.
    Итак, что же характеризует РК-5…

1. Традиции, великая школа, "большая семья".
    РК-5 является одной из старейших кафедр МГТУ, отметившая недавно своё 80-летие, а специальность «Динамика и прочность машин» существует уже более 50 лет. Прошедший век ознаменовался бурным научно-техническим прогрессом, что потребовало развития методов расчёта постоянно усложняющихся техники и технологий. Поэтому ещё в стенах Императорского московского технического училища (сейчас МГТУ) была образована кафедра «Сопротивления материалов» (с 1989 г. «Прикладная механика»), занимающаяся и по сей день обучением студентов машино- и приборостроительных специальностей ВУЗа сопротивлению материалов. Однако сотрудники и выпускники кафедры всегда занимались решением самых насущных технических задач, без которых немыслимо было развития нашей промышленности, при этом разрабатывая новые методы и подходы расчёта сложных объектов и процессов. Созданная научная школа получила известность и признание не только в нашей стране, но и за рубежом; ряд трудов и достижений отмечены гос. наградами.
    Сегодня на кафедре работают профессора и д. т. н. (~18%), доценты и к. т. н. (~45%) и другие научные и педагогические кадры, представители промышленности. Идя в ногу со временем, проводятся исследования по направлениям:
    •прикладная теория упругости и строительная механика машин;
    •прикладная теория пластичности и ползучести;
    •механика разрушения и физика прочности;
    •теория колебаний, статистическая динамика и теория надежности;
    •методы и техника экспериментального исследования динамики и прочности маши;
    •механика композитов, биосистем, материалов с памятью и нано структур.
    Для кафедры традиционно свойственны добрые и взаимоуважительные отношения между студентами и преподавателями, а выпускников РК-5 всех поколений объединяет кафедральный праздник – «Капятник».

2. Фундаментальность подготовки.
    В программе подготовки студентов РК-5 реализована идея органичного объединения углублённого механико-математического (в основе – программа МГУ им. М. В. Ломоносова) и традиционного технического университетского образования. Вот лишь некоторые читаемые на кафедре специальные дисциплины: теория упругости, пластичности, механика стержней, пластин и оболочек, аналитическая динамика и теория колебаний, вычислительная механика, экспериментальная механика дефоpмиpуемого твердого тела, устойчивость механических систем, статистическая механика и надежность механических систем, теория прочности и механика разрушения, технологическая механика, механика конструкций из композиционных материалов, управление техническими системами и др.

3. Привлечение комплексных компьютерных технологий.
    Решение практических задач прикладной механики невозможно без привлечения вычислительной техники и использования современных компьютерных технологий. Поэтому помимо глубоких теоретических знаний по фундаментальным наукам выпускники владеют всем арсеналом новейших компьютерных технологий и компьютерного моделирования сложных задач динамики и прочности. За время обучения студенты овладевают различными, математическими пакетами (MATLAB, Maple, Mathcad), расчётными пакетами (ANSYS, NASTRAN, ABAQUS), не говоря уже о языках программирования (С, C+,) и графических пакетах (AutoCad, SolidWorks, Компас).

4. Современная экспериментальная база.
    Несмотря на бурное привлечение средств компьютерного моделирования, экспериментальные исследования и испытания играют важную роль при создании образцов новой техники. Профессорско-преподавательский состав и персонал лаборатории кафедры имеет богатый опыт в данной области, а сама лаборатория – самую современную материально-техническую базу. Выпускники РК-5 имеют профессиональные знания в области компьютеризированного экспериментального сопровождения решаемых задач и создания современных высокоавтоматизированных испытательных систем для научных исследований.

5. Востребованность и различные области работы выпускников кафедры.
    Широкая междисциплинарная подготовка поддерживается непосредственным участием студентов в исследованиях и разработках, выполняемых кафедрой в самых различных отраслях науки и техники, таких, как, например: механика наноматериалов, структур и систем; нано- и микроэлектромеханические системы; биомеханика и биотехнические системы, и пр. Благодаря уникальной направленности подготовки выпускники пользуются устойчивым спросом и могут работать практически в любой отрасли техники, они привлекаются на работу в такие организации, как: Boeing, Airbus, ОАО "Компания "Сухой", ОАО «Туполев», КБ им. М. Л. Миля, НПЦ «Салют», НПО «Сатурн», НПО «Алмаз», ЦАГИ, ЦИАМ им. П. И. Баранова, НПО «Машиностроение», ИМАШ им. А. А. Благонравова РАН, НИКИЭТ им. Н. А. Доллежаля, ОКБ «Гидропресс», ФНПЦ ПО «Старт» им. М. В. Проценко, НИЦ «Курчатовский Институт», НИИ «Чермет», ЦНИИ «Электроприбор», ОАО «Газпром», НК «Роснефть», Renault, York и пр.

9. PartiZhanka
    Благодарности:
    458

PartiZhanka

Живу здесь

PartiZhanka

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Лариса, точно незнаю, но в твоём крае)
    В Самару, говорят, не заезжали через Тольятти поехали
    На каком-то острове живут:)], ловят рыбу
    Завтра уточню:cool:

10. Nata42
    Благодарности:
    6.558

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    @PartiZhanka, Носатая стерлядка по моему. :|:

11. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    :hndshk: А я о чём :faq: Это же застелиться :flag::cool: ! У меня мама поступала в МВТУ - не прошла по конкурсу, остальные родственники даже близко не подходили, ибо - сама видишь - непостижимо :flag: Короче, ну, и мозги у твоего Тимура :victory::cool::love: !

12. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    И можно остановиться. Что и сделала :)]

13. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    У меня твои дыни две растут на одной кисти. Как сиськи в разные стороны :aga:

14. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Конечно в порядке, ее ж в Германию и готовили. Чип, паспорт. И имя - Габи.
    Но тут закрыли границы, вывезти не смогли - поэтому нам подфартило. :aga:

15. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Бросила ложку своей сушеной зелени. А там. не помню уже чего. :aga:

Статус темы: