РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По такому же принципу соусы из сливы делаю: недолго проварить - косточки мигом отделяются ! Но я не через сито протираю - мне дуршлага достаточно, чтобы шкурки и косточки удалить ! А уж потом, для однородности, проще блендером .
Я в этот раз ткемали из алычи делала, проварила, а потом вообще руками. Зачерпываю, косточки выбрала, в кастрюлю, потом блендером
Петля признана вредной. Я очень много читала об этом и с врачами советовалась. Вот работу бросила и шея гораздо меньше болит. Это же боль напряжения. Сидячая работа очень вредная
Выйдешь на пенсию и каак станешь тут же физкультурницей ! Я-то насчёт себя иллюзий не питаю . Если меня работа не вынуждает двигаться, то просто так я и подавно не буду . Исключение - прогулка с собакой и ногда просто пешие прогулки, но крутить и размахивать разными частями тела - не, точно не буду и нефиг себя обманывать .
С утра встала, схватила мешок картохи и побёгла на дачу. А там- копать, копать, копать... а вечером за яблоками прыгать, прыгать, прыгать...