Сбрызнутые маслом можно отковырять сколько надо кусочков, не размораживая весь контейнер. На вкус вообще не влияет.
@Le-To, У Оли в дневнике есть, правда она чуток эту заманиху перефразировала, доработала. У меня просто помидоры 3кг+1 кг перца+ 1 стол ложка соли+1 стакан сахара+0,5 стакана подс масла. Все через мясорубку, варить час. Затем добавить 2 ст ложки красн перца, проварить 5мин,затем 5 головок чеснока, через давилку, проварить еще 10 мин. И всё в стер банки. Типа кечупа, соуса. Варю помидоры уже час, а они не увариваются, водянистые зараза еще пол часа накину, пусть выкипает.
Я в прошлом году весь крупняк сушила, резала вдоль-пополам,слегка нажимала, чтоб сок вышел (в чашку) и клала плотно на лист. С одного листа выходило ровно 0,5 баночка. Эти фото прошлогодние, как раз сушила мешочно-гармошечные сорта. они лучшие для вяленья (для меня)...остается много мяса. А в этом году только собираюсь..и вот озадачилась заморозкой.
Да может что и было. На маршрутки не распространяется. А автобусное сообщение благополучно похерено было к тому времени. Буквально по два в час.
Я кетчуп начинаю варить с вечера. Режу пополам, даю прокипеть минут 10 и отключаю. Они за ночь оседают, я утром черпаком всю воду вычерпываю, остается одна гуща..и начинаю варить кетчуп, специи и остальное по вкусу..да,блендером вжухх, семечки остаются, но нам они не мешают..для себя делаем. А пАрить в кастрюле часами я не хочу, жарко.
@Людмила63, понятно...видишь я пошла другим путем, более длительным, как в рецепте. Для меня шаг влево, шаг в право расстрел
Люда, я морожу. В зип-пакетиках. Сейчас они везде продаются. Накладываю, через соломинку воздух в себя. И ничего не отсыревает, они герметичные.