РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он намекнул, мол давай я на кухне сяду перед телеком и буду кости выбивать? Ага, кто ж ему разрешит..если бы я разрешила, то все стены до потолка были бы в вишневых брызгах..а на улице жарко..на том и порешили, что варенье будет с костями
Ага, я смотрю, то то Гриша веселиться. А тут и жрать не захочется Спасибо! Т. е. кипятить прям в маринаде с уксусом?
Спасибо! Нашла. А без сахара пробовали? Мама не помнит как делала, но маслята у нее знатные были. Сахар, говорит не клала точно.
Я их делала а прошлом году. Мне понравилось. Я свежий перец клаоу, с куста. Самые вкусные огурчики получились из более-менее крупной завязи (выдергивала огурцы и набрала на 200 граммовую баночку. В соли не выдерживала, положила ее́ в маринад "на глазок " и простерилизовала
Сахар в маринаде и не чувствуется..я делала только с сахаром..вон и Ира сейчас написала, что делает по моему рецепту. И в Маринином рецепте есть сахар..ну положите половину нормы.
12 ящиков помидорьев Вчера накрутила 8 л "учкудука" - это муж так ачучук называет, 3 шт. 3-л банки ассорти и ведро 10л засолила. Ящик Блаша пошел на гостинцы, остальные будем продолжать заготовку и жр. кушать Улуру Охра как всегда медовый, Фероковкай (у мужа это "Давай копай") вкусняшка, Медная река - вкусняшка. А низкие - Бабушкин секрет (у мужа это"Дедушкин секрет") и Новичок вытягивают заготовки Зоржа оказался ни разу не ранним детом, это крупноплодник-индет среднеспелый, кстати, разродился нормальным количесвтом плодов, сохраню, испытаю на следующий год.
@Zyf76, хорошо бы фото. Мож, помидорном) Я забила холодильник вялеными помидорами и соус сделала. Лечо не едят мож ачучук сделаю. На вскидку еще ящика 3, уф! PS фото вижу)
Обожаю любоваться на черный глянец баклажанов На прошлой неделе оббирали руками колорадов, личинок и яйца, в этот раз баклы чистые стояли. Большие, красивые, сильные, плоды - кашалоты