Всем доброе утро! А нам 37 опять на неделю поставили с сегодняшнего А ещё у нас новая напасть. Какое-то нашествие мотыльков уже с воскресенья. Я сначала совсем не поняла, что такое творится. Ни разу такого не было при моей жизни. А потом слышу уже по новостям говорят Вроде бабочки не опасны. Опасны будут гусеницы которые потом выведутся
Доброго утра всем! Тепло, но ночь холодная и роса холоднючая. шуршу с 6.00. Стираю, варю, поливаю, сею, снимаю урожай и вот тока присела.
Если это совка летает, то на следущий год вам опа! Весной в земле будут жить её толстые гусеницы и перекусывать стебли помидор, огурцов, перцев и арбузов. Это такая напасть, сравнима со слизнями и этими..в панцирях которые..Анири их еще ведрами собирает.
Именно про Ломоносова читала (от другого историка),что он был против чтобы женщины занимались наукой, не давал хода другим ученым, которые смели идти против его мнения..ну и тыды..в общем ничего такого, главное что он много для того времени сделал в науке
Попались приметы на сегодняшний день - Ещё одно название для дня 17 августа – Авдотья-огуречница. Считалось, что именно сегодня перестают расти огурцы. Ими обязательно стоит полакомиться напоследок – это сулит удачу - Ястреба слышала с утра. И журавлей слышала Они, наверное, не спеша в стаи собираться начали.
По корейски - не по корейски, а я такие хочу сделать на пробу Спойлер: Помидоры https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=462315.0 Второй год смотрю на них. Наверное сделаю, когда соберу очередную партию Толстого и Интуиции.
А у меня в этом году, как никогда уродился редис. Давно такого урожая не было калиброванного, то мошка жрет, то пока вырастит, дубовой становится. Только любуюсь, вчера приятельнице дала пакетик и нам еще много осталось. Куда нам стока и в выхи никто не приедет. У внука день варения. Доча всем приглашение разослала, будут отмечать цивильно и в Москве.