Елена, извините, но для меня это так - на разминку. я если меньше двух 20 л ведер собираю, то по мне ничего не собрал. Корзинка не большая. Положите их в воду на 10-15 минут, потом промойте, порежте (я червивые сразу выкидываю вне зависимости насколько) и отварите один раз. Все - они у вас уже наполовину готовы. Завтра домой приедете - отварите еще раз и закроете. и работы на вечер нет. ну все со всем - полчасика. вы как 15 минут отмокания пройдет, сразу ставьте кастрюлю с водой на огонь. Помыли - разрезали и кидаете сразу в кастрюлю.
Погодка уж очень некомфортная была. А так-то да. УЖОС. Мы такую экзотику не едим. Но муж сказал, шкурку на браслетик, а самого завялить. Ничо-ничо. Всё ещё впереди, сезон только начался. Лена, в п/э пакет и в холодильник. Ножки отрежь, чтоб компактно уложить. Много раз так "на завтра" чистку откладывали. В корзинке не оставляй, грибы быстро стареют, дрябнут.
Добрый вечер! Угу, растут. Вот только в этом году в пролете. Зима без снега и...единицы плодов на ветках. Ну...почти. Если сегодня в Калининграде +36С.,то....