РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Пуговка60, У меня помидоры крупноплодники, скажем так с дефектом. Это полежать можно отправить сливки или те которые размером поболее черриков. А крупноплодники мало смогут вылежаться, только до полного вызревания. @Оксана-75,
И ваще нужно меньше сажать круплоплодников. У них по хорошему то, у нас, назначение только салатное А на салат много ли надо.
Конечно, если с трещинами или пр., то долго не пролежат. Короче говоря, у всех свои обстоятельства и ситуации, понятно. Я всегда помидоры снимаю постепенно (ну я и живу летом при них), поэтому у меня не бывает одномоментного вала помидоров. Перебираю, сортирую, так и удается дотянуть до момента, когда можно будет детям раздать, да и сами до середины октября точно едим салатные помидоры.
Теоретически, думаю что да. Но я делаю с перловкой. Более того, я ее́ больше нормы кладу. 0,5 кг на 3 кг огурцов А позавчера ошиблась и бУхнула полкило на 1,5 огурцов Нормально получилось. Только немного воды пришлось добавить в конце варки. Полстакана, наверное
@Polga1973, Оля, лечо да, делаю, а томатный сок нет... не пьем... Лечо еще прошлогоднее стоит в погребе.
Как вспомню, что мама всех по очереди заставляла хрен крутить: и меня и отчима. И сама крутила. Одевали пакет целлофановых на мясорубку и вперёд. А были времена, когда и пакетов не было Но я тогда ещё не привлекалась к этой работе, но дышала
В этом году, хоть томаты у меня медленнее краснеют но почему то практически все в 1,5 а то и в 2 раза крупней заявленных размеров Ничего съесть толком не могу. Выбросить жалко, а ем я помидор один раз в день грамм 150 Вот и гоню в переработку
Мне тоже. Хотя, пока я не стала делать эту заготовку, я и перловку не ела ни разу в жизни. Впрочем, как и рассольник. Дома его не готовили. Наверное, лет 6-7 как я делать его начала Но и перловка покупается раз в год. Остатки отдаю перед отъездом соседским курам