РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага… я давно давно видел решения с отводом етой воды, гидроизоляцией и утеплением… Может быть что-то и сваял бы по аналогии… но как подумаешь, что окружающие посадки пойдут попросту лесом… а когда ещё калькулятор под руку попадётся и циферку увидишь… О май гат…
У меня раньше был гараж. Так вот по соседству в одном из гаражей был кессон (смотровая яма) для обслуживания авто снизу. Сварен он листов железа и закопан в землю. Как-то по весне хозяин пришел в гараж, открывает ворота, а его Волга стоит под потолком. Вода выдавила кессон, а он, как поршень поднял Волгу и распял ее под потолком.
Ой, Ларис, сейчас то ржачно, но тогда нам было не до смеху. Этот долбанный поплавок мы и водой заполняли и мешками с цементом пригружали и как только не изгалялись пока не закрепили и не засыпали. Потом, читая страшилки, что со временем крепления могут сгнить и он всплывет, как подводная лодка в степях Украины, я от греха подальше залил над ним бетонную плиту для автостоянки.
Для чутка поесть есть гамазин. Чтобы растить — надобно место хранения иметь, чё вы в самом деле. У мну конечно есть альтернативный вариант, но он у мну в инженерию дома упирается, а когда я смогу его сваять, фик знает…