Мы говорим об общем уровне… и потом… вокруг фундамента дома всяко дренаж… и то он может не спасти…мы обсуждаем отдельное сооружение…
Ну хорошо. Дренаж конечно есть. Но мы ещё года два держали наполненный водой. Но и отдельно люди делают, но сверху обычно какое-то строение всегда, потому что может замёрзнуть зимой или водой залить. К этим ящикам я понимаю надо приварить что-то, чтоб не давало всплыть.
Спорить не буду… но так… для сведения… строение не всегда — это раз, оно может не спасти — это два… Батька на своей бывшей уже даче хотел вкопать кессон… и водоотводные канавки были и набурены минискважины с заливкой бетона с установкой растяжек и удерживающая плита сверху… Ничего не спасло — выдавило нафиг наружу как здрасьте… Бьют родники круглогодично — и малой кровью (а всё вышеперечисленные мероприятия — это так… семечки…) не спасёшься, хоть тресни… Если чё — батька спец по строительству различных сооружений хвс, гвс, теплотрасс и объектов нулевого цикла…
Ну может есть места, где вообще никак, не буду спорить. Вот, например, у нас на даче нельзя делать скважины. Сосед один тут хотел, приглашал специалистов- отказали. Когда мы собирались колодец копать, тоже пробивали эту тему- сказали нельзя. У нас закопано вниз 4,5 кольца. У некоторых 3. Воды у всех по разному. У нас обычно два кольца воды, сейчас полтора. А больше никак, там какая то плита идёт под землёй.
Заморила голодом собачку, ей только и остаётся, что капусту жевать - заблеет скоро . А то и рога вырастут .
Сидю такая никакая и думу думаю... Я уже все про всё,1,5 ведра моркови некондиции использовала на заготовки. Вот сейчас утилизирую огурчики корнюшоны с лимонкой, по рецепту @Lelishna, 3 баночки литрушек на выходе. Всё харе, еще Пашиных соленых замучу 3 замес и выдеру огурцы. Надоели. Завтра надо Заманиху замутить помидорья перезрели, напрашиваются. Рецепт простой, а вкусно на хлебушек вместо кетчупа
А в новостях по ящику рассказывали, что зоопарк в Екатеринбурге принимает овощи - фрукты от населения для животных !