РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кишмиш... Да лишь бы наросло, пристроим на куда нибудь! Компот из него красивый должен быть..прям кисточками напихать в банки.
Класс! Блин, а я трушу. Сегодня рано на дачу поехали, дороги пустые, говорю надо мне утром рано ездить учиться, пока все спят. У нас есть съезд один, я там с мужем то боюсь ехать, а одна вообще в ступоре буду, а тут вообще пусто было. Только страховку надо обязательно сделать.
Я его делаю первый раз, но уверена что будет стоять! Там уксуса и сахара много..и это же помидоры! Если уж огурцы стоят в квартирах, то этот и подавно будет. Вон и Олька и Марина его делают и хранят в квартирах.
Капуста 1,5 кг Томаты 1,5 кг Морковь и лук по 1 кг Огурцы 700 г Перец 0,5 кг Помидоры припугнуть в кастрюльке минут 5 и вжикнуть блендером в пюре. Остальное порезать или потереть. Я лук в этом же казане сначала обжариваю, потом все остальное + 0.5 стак сахара, 2 ст. л соли, 0.5 стакана раст. масла (в луке) Лавр, перец горошком, тушить час. В конце 1ч.л. эссенции и закрутить. Я уксус не кладу, но сегодня положу. Пикантности ради. Можно острый перчик.
Таня, просто надо и все. У меня выбора не было. Я каждую поездку ночь не спала. девчата помнят, какая я трусиха была на этот счет. Ключ в замке выключаю, понимаю что спина мокрая. так и ездила.
Зачем компот, сок из него получится очень классный. По воспоминаниям из детства очень очень концентрированный. Ну и вино, конечно же. Пару стаканов выпил, голова соображает, а ноги не идут.
Таня, надо перебороть страх и начинать потихоньку. Никто за рулем не рождается, все когда то учаться. У меня стаж до Питера очень приличный был, но в небольших городах, где движение никакое. Когда купили машину в Питере и пришлось ее гнать домой, спина прямо взмокла пока доехал. А еще ж и навигаторов не было. Первое время по городу по атласу автомобильных дорог ездил. Города то вообще не знал. Перед поездкой изучал карту, запоминал все повороты, чтобы не заблудиться. И жена с картой рядом сидела за штурмана. Правда, иногда, она правый и левый повороты по карте путала.
Добрый субботний день, всем! Все на жару жалууются, а у нас тоска выходного дня. Холодно, серо и дождливо. Даже траву не покосить...