РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SvetlanaTu а так может и пересечёмся ты же помнишь семена аквилегии мои и Вадима тебе передавать
Все гораздо скромнее 2 яйца 50 гр сахара (+ - зависит от яблок) 100 мл молока 20 гр растопленного не горячего масла 80 гр муки щепотка соли, ванильный сахар 1 чл разрыхлителя. Цедра 1 лимона (в тесто) и лимонный сок из половины (в яблоки) опционно 1 кг яблок брутто Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром или ванилином и щепоткой соли минуты 4 -5, влить молоко, масло перемешать, насыпать муки - перемешать Отставить в сторону. Настрогать яблоки без кожуры тонко. (Очень удобно на тёрке, где шинковка, только если там три прорези, то пользоваться одной. Я то свою машинку использовала), полить лимонным соком. Всыпать в жидкое тесто разрыхлитель, перемешать смешать с яблоками аккуратно, стараясь их не поломать В форуму (у меня простая, стальная, так что стелила бумагу, и ее́ и бока посыпала мукой) Если форма разъемная, то обернуть фольгой, иначе потечёт Диаметр лучше 18. Плотно, по возможности без пустот, уложить яблочную массу Поставить в горячую духовку на 180 гр На 40 -60 минут. Зависит от высоты самого пирога Яблочный верх должен быть немного поджаренным. Как на моей фотографии. После приготовления минут 30 держать в форме, а лучше до остывания. Можно посыпать сахарной пудрой Долго писать, просто делать
Может все-таки на вднх будем встречаться? Или опять закроют осенью все А ты где территориально живешь?
Смотрите какие живописные На след год мне надо выбирать сорта поосмотрительнее. Вроде и с урожаем но не сильно вкусные. Хотя что считать сильно вкусными. Саратовские все равно в этом климате не получатся