Я в прошлом году тоже созебьянничала у тебя этот рецепт, 6 или 7шт. 0,5 л баночек получилось. И петрушка компактно заготавливается - целый пакет петрушки можно загнать в объем 0,5 литра Вместо соли в готовку прекрасно идет. В этом году у меня тоже петрушечные джунгли, но руки пока не дошли
выборы. всегда нравиться этот период: вопросы, которые никогда не возможно было разрешить (так же социалка), перед выборами - решаются на раз.
Не так давно я тоже была яблочной душой. За этот сезон я от силы 3 яблока съела пока что. Зато сейчас сижу, груши уминаю. В этом году хороший урожай
Что ты, Люда. У нас прежний губер мордвабаши даже похерил всё ветеранские. Оставил только за особые заслуги, типа медали. Свои заслуги перед областью оценил в 160 тысяч ветеранских + оплата проезда куда угодно за счёт областного бюджета (включая морской )
Сельдерей я тоже сушу, он отлично сохраняет и усиливает свой аромат Петрушку и другую зелень солю, морозить перестала, она быстро набирает в себя посторонние запахи. Главное ее с солью сильно не сминать и не тереть, в банки не силой трамбовать, а плотно укладывать. Тогда зелень сохраняет цвет, вкус и структуру, а не превращается в темные ошметки
У меня в памяти отложилась фраза, что биологический ноль для перцев это +4. Если ниже, то есть риск отмирания. Нам на начало сентября грозятся понижением температуры до +3+4 градусов. Пока не буду торопиться с чисткой грядок А там посмотрим
Вот ещё мои новички, которыми я довольна Джамбо Джим оранжевый, кожура как кожа младенца, маслянистый, без плечиков. Медная река, свежесть, фруктовая сладость. Семена квасятся
а для огурцов биологический ноль чему равен? ... поеду завтра смотреть, кто там у меня выжил после недельного холода
Я с телефона, оно само ответило, пока я текст набирала, Улуру Охра убрала, он не новичок Это чисто интуитивно
Всё, что кипятится до готовности и закатывается в стерильные банки, спокойно может стоять в квартире.