Всем привет и хорошего дня . Ну все, мои уехали в Москву, а вечером улетают в Казахстан на 3 года, буду скучать . Зятя по работе перевели, это нужно для дальнейшей карьеры, а дочка в отпуске по уходу за ребенком. Обещают прилетать на каникулы, может, и мы к ним в гости слетаем когда-нибудь. Лилю уже в школу там определили, у нее было собеседование по английскому языку, а теперь еще и казахский будет учить . Ну ничего, ей языки хорошо даются, планирует позже еще китайский учить . Еще хочет там заниматься конкуром, нравятся ей лошадки. В прошлые выходные отметили день рождения Ксени, гостей много было, даже прилетали из Ростова брат зятя с женой и младшей дочкой. Помидоры мои им очень понравились, сказали, что никогда таких не видели, даже с собой в Ростов взяли . Моя клумба с петуниями пригодилась для фотосессии , но очень трудно было уговорить Ксеню там позировать
Ага, а че делать если все выпить и поздравить хотят.  Шутка, в августе слишком много праздников, практически каждый день.
Да, дел много , только успевай, она даже острый перчик, растущий в горшке сорвала и откусила , прожевала, проглотила и откусила еще , даже не поморщилась . Папа ее попробовал этот перчик, но есть не стал, острый говорит . Ксеня у нас молодец, с удовольствием ела все ягоды, помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны, перец сладкий и даже острый .
5 заготовок за один день не получилось. 2,5 сделала. Можно, конечно, поднапрячься и помереть у плиты. Но что то не хочется Завтра.