Лена, дай ссылку этого рецепта с ХП..у меня каждый год остается с ведро мелкой зеленой мелочи на выброс..попробую завялить. Их не надо вымачивать как нибудь или так же как с красными?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=430084.0 Вот здесь, в обсуждениях увидела, некий Захарий вялит. Рецепт скопировала, но он дома. Если не найдёшь - позже выложу
Лен, сейчас и не найду. Записи наверно в квартире остались. Там вроде 3кг зел. помидор, морковь лук, про перец не помню. Все режешь даешь постоять ночь, потом варишь. лет 20 не делала уже
Напишу, да работать пойду. Может, пригодится кому 2 кг томатов 1 кг моркови 1 кг сл. перца 1 кг антоновских яблок (я любые кладу) Через мясорубку, прокипятить 20 минут Добавить 200 гр чеснока и 2 шт острого перца (тоже прокрученное), в кипящее добавить 1 стакан сахара 1 стакан 9% уксуса 1 стакан р. масла 1 ст. л. черного молотого перца 1,5 ст. л. соли И варить ещё 20 -30 минут Хотела листочек загрузить который лет 40 пытаюсь переписа́ть P. S. у нас в семье эта аджика называлась "Маршак" потому что из их дома к нам попала.