Если ты про соланин, то его опасность сильно преувеличена: вряд ли съешь такое количество, чтобы реально отравиться . Но если термообработка его не разрушает, в вяленых томатах его концентрация возрастает: жидкость-то уходит.
Не переживайте, сегодня уже лучше? Он при любой термической обработке распадается. Я не химик, конечно, но икру из зеленых помидор ела. Мне не очень понравилось, но ! жива осталась
Чота мне к психиатру что ли? Разрушает соланин или не разрушает термообработка? Салат тоже ела, мне было вкусно.
Термообработка РАЗРУШАЕТ соланин! И потом, чтобы травануться соланином надо съесть живьем штук 10 зеленых сырых помидорин! Мы же не будем жрать 10 зеленых сырых помидорин?
У мну суперхотов нету и томатов не очень, поетому с томатной пасты сваяю… У Домового спроси, чего с таким количеством делать…
Я как то не думала еще про соланин в вяленых зеленых помидорах. Но почмитала рецепт что Лена скинула..там человек по многу их вялит и пишет что вкуснее красных..вкус необычный и съедают они их быстрее. Значит все живы и здоровы..попробую немного повялить зеленых.
Да и не совсем там соланин, пишут, что томатин, который в несколько раз слабее. Ну, вообчем, если и 10 штук слопать, то в думательном месте подольше придется посидеть, да и усе. Соланин в неспелом паслене, в ягодах картофеля. Вот там посерьезнее.
Не знаю, куда тебе надо, но я просто понимаю, что не сожрать столько зелёных томатов, чтобы отравиться . Скорее всего ... Хотя я не знаю, кто сколько может съесть, но сомневаюсь, что именно ты что-то поедаешь по несколько кг за раз: в тебя тупо не влнзет .
@d74mt, Дима! Что можно сваять из Хабанеры оранжевой? Много у меня ее́ уже. Сейчас 110 грамм, не чищеных. И ещё будет не меньше. Спеет не по дням, а по часам Или, просто посушить? И смолоть в порошок на 10 лет вперёд?