F Огородная флудилка - 130

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Polga1973, 31.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Поломал, поломал… не дал кой какой этап закончить…
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Если ты про соланин, то его опасность сильно преувеличена: вряд ли съешь такое количество, чтобы реально отравиться :no:. Но если термообработка его не разрушает, в вяленых томатах его концентрация возрастает: жидкость-то уходит:um:.
     
  3. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.714

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.714
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не переживайте, сегодня уже лучше?
    Он при любой термической обработке распадается. Я не химик, конечно, но икру из зеленых помидор ела. Мне не очень понравилось, но ! жива осталась:|:
     
    Последнее редактирование: 29.08.21
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Всем здрасти:hello::love:
     
  5. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Какой? :um:. Я все с твоим перцем маюсь :)]
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Чота мне к психиатру что ли? :aga::aga::aga:

    Разрушает соланин или не разрушает термообработка? :)]
    Салат тоже ела:hndshk:, мне было вкусно.
     
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.714

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.714
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]:)]:)]. Не, реально к химикам надо.
    А то потравлю, не дай бог:aga:
     
  8. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.750

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.750
    Адрес:
    Южный Урал
    Термообработка РАЗРУШАЕТ соланин! И потом, чтобы травануться соланином надо съесть живьем штук 10 зеленых сырых помидорин! Мы же не будем жрать 10 зеленых сырых помидорин? :)]
     
  9. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    У мну суперхотов нету и томатов не очень, поетому с томатной пасты сваяю… У Домового спроси, чего с таким количеством делать… :um::nono::aga:
     
  10. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.750

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.750
    Адрес:
    Южный Урал
    Я как то не думала еще про соланин в вяленых зеленых помидорах. Но почмитала рецепт что Лена скинула..там человек по многу их вялит и пишет что вкуснее красных..вкус необычный и съедают они их быстрее. Значит все живы и здоровы..попробую немного повялить зеленых.
     
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.714

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.714
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk: Да и не совсем там соланин, пишут, что томатин, который в несколько раз слабее. Ну, вообчем, если и 10 штук слопать, то в думательном месте подольше придется посидеть, да и усе.
    Соланин в неспелом паслене, в ягодах картофеля. Вот там посерьезнее:nono:.
     
  12. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, куда тебе надо, но я просто понимаю, что не сожрать столько зелёных томатов, чтобы отравиться :aga:. Скорее всего :|: ... Хотя я не знаю, кто сколько может съесть, но сомневаюсь, что именно ты что-то поедаешь по несколько кг за раз: в тебя тупо не влнзет :aga:.
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Гугл пишет при 250 градусах разрушается солонин,
     
  14. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:
    @d74mt, Дима! Что можно сваять из Хабанеры оранжевой? Много у меня ее́ уже. Сейчас 110 грамм, не чищеных. И ещё будет не меньше. Спеет не по дням, а по часам
    Или, просто посушить? И смолоть в порошок на 10 лет вперёд?
     
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.750

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.750
    Адрес:
    Южный Урал
    :hndshk:Некоторые и с 5 слив начинают усиленно "думать" ..:)]
     
Статус темы:
Закрыта.