В аспирине - да. Никто и не возражает. А салициловая кислота это другое: она к бензольному кольцу прикреплена карбоксильной и гидроксильной группой , а у аспирина карбоксильная и сложножфирная в молекуле Поверь мне, двоечнице, мне ночью это бензольное кольцо снится до сих пор. Я ненавидела биохимию Я его только и зазубривала на основе этих двух кислот. На большее меня не хватило. Хоть "удочку" получить
Ты что, какое в феврале Всем известно, что картошку сажают перед Новым годом, чтобы выкопать её 1 апреля, как делали испокон веков !
Да, Люда, строили и построили!.. и, практически, вот только довели участок до ума, поэтому все и в шоке были, когда узнали, что уезжаем. Но мы об этом еще в 17м году решили, когда в июне картошку нашу заморозком побило думали, правда, что удастся только на пенсии, а тут корона случилась с удаленкой, ну и решились Про оранжерею я только мечтала, даже предлагала мужу вместо крыши сделать А растения... Короче, я, видимо, словила ковид еще до первой волны, в конце января прошлого года, на детском занятии во дворце-музее,там китайцы толпами еще ходили. В общем, я тогда как заболела... Кашляла до сентября, я даже здесь писала про этот кашель дурацкий. Короче, у меня такая слабость была, я пролежала пластом февраль, март и почти весь апрель. И бОльшая часть моей коллекции растений за это время тогось...(Кто от засухи, кто от клеща, кто от мучнистого червеца. Жалко - не передать, ну, что уж поделать!.. Что осталось, часть раздарила перед отъездом, часть с собой взяла, немного совсем. Ну, ничего, Бог даст, разведу еще, куды я без растюшек своих любимых! а пока во дворе бананы сажаю и юкки, очень уж хочется тропический уголок организовать! Да, и жду любимых форумчан в гости. Сразу ведь хотела написать не только же мне на вднх мотаться!
Пошла по перцы, в моих джунглях не разглядела, что ещё не доспел, обидно Интересно, семена с него можно взять?
Я хорошо помню твои шикарные абутилоны и еще какие то диковинки..они у тебя или на веранде были или в комнате. Ой, Аленка, с твоей неуёмной энергией и любовью к цветам, ты там такой шикарный сад разведешь, местные в осадок выпадут и будут к тебе на экскурсию ходить..
Выезжаю, куда брать билет? В разделе моя любимая дача много из КК. В том числе из Питера понаехавшие.