У меня только томатная паста брызгалась, потому что я её максимально уваривала, но у меня были свои приёмы для её усмирения ! Остальное ведёт себя прилично .
@дачный рецидив, Ириш, счастливого пути и замечательного отдыха! С грибами отстрелялась. Копуша я, медленно всё получается. Ужас, сколько времени на них ушло. Две здоровенных сковороды нажарила, молоденькие белые завакуумировала на зимний суп. Рыжики отварила, солить уж завтра буду, укропных зонтиков не забыть бы нарвать. А лета 2021 осталось полчаса...
Я поняла для себя способ густого кетчупа. Нарезала кусками томаты и проварила минут 10. Дала постоять и всю воду слила или на дуршлаг откинула, если объем небольшой. Остальную массу пропустить через соковыжималку или "вашлюбимыймоторсич" Все, прям из носика уже пюре шлепается. И уваривать не надо часами. Потом максимум полчаса, чисто специи проварить или добавки типа яблок или лука У меня пунктик - при долгой термообработке прям чую, как витамины все выварились А водичка кстати тоже вкусная, чуть подсолить и выпить
У вас фартуки у малышей? У нас юбка с блузкой. И линейки у нас разрешили для 1 и 11 классов. Сначала говорили для всех разрешили, потом только 1 и 11 Жалко что у вас так без линейки